Кольцо с кисточкой на мизинец какой бренд

Опубликовано: 13.08.2022

Кольца на мизинце носят и мужчины, и женщины. Это не просто украшение: оно может говорить о принадлежности к тайному обществу, профессии и особенностях характера своего владельца. Значений у кольца на мизинце несколько.

История популярности

Изначально кольца на мизинце носили мужчины. Так украшение было заметно всем окружающим, но не мешало в повседневной жизни: управлять конной повозкой (а позже — и автомобилем), подписывать документы, вести повседневные дела было удобно. В XVIII веке мужское кольцо служило символом богатства, социального класса и престижа.

В викторианскую эпоху мужчины и женщины носили кольца на мизинце, чтобы передать сообщение окружающим. Украшение говорило о том, что его владелец не заинтересован в браке. В XX веке, когда весь мир был очарован эстетикой джаза, кольцо на мизинце носили как выражение свободы и стиля.

Особая роль таким перстням была отведена в британской королевской семье. Кольцо на мизинце носили в качестве обручального все монархи, начиная с королевы Виктории. Аксессуар использовался принцем Леопольдом, королем Георгом VI, герцогом Эдинбургским. Кольцо со 175-летней историей, официальную печать Принца Уэльского, носит на мизинце принц Чарльз, старший сын королевы Елизаветы II.

Кольцо на мизинец: украшение со скрытым смыслом

Что означает кольцо на мизинце

Значение кольца на мизинце зависит от его формы, материала изготовления, дизайна. Часто такие украшения используются как знак принадлежности к какой-либо профессии. В Канаде железные или стальные кольца на мизинце носят студенты-инженеры, геологи, геофизики: считается, что аксессуар служит напоминанием о значимости и влиянии выбранного ими рода занятий. Аналогичное значение украшению придают выпускники факультета экологии человека и домохозяйства.

В Шотландии кольца на мизинец говорят о происхождении. Они указывают на принадлежность человека к тому или иному клану, а также существующей внутри него неписаной системы рангов. На таком украшении изображается фамильный герб — повод для гордости настоящего шотландца.

В Соединенных Штатах, кольца на мизинец активно используются преступными группировками. Гангстеры носят такие украшения для того, чтобы компенсировать похоронные расходы в случае их внезапной смерти. Популярности этого аналога страхового полиса положили фильмы «Крестный отец» и «Маленький Цезарь».

Кольца на мизинец носят и в ЛГБТ-сообществе. Тонкая золотая полоска металла говорит о нетрадиционной ориентации, а также о принятии своей сексуальности.

Варианты оформления

Кольца на мизинец изготавливают из благородных и неблагородных металлов:

  • золота;
  • серебра;
  • платины.

В качестве декоративных вставок используются небольшие бриллианты, сапфиры, турмалины, ониксы. Реже встречаются перстни с бирюзой, тигровым глазом, лазуритом и другими камнями. Дизайн украшения зависит от его символизма: это может быть массивная прямоугольная или овальная печатка, тонкий металлический ободок без вставок или оригинальный аксессуар на две фаланги.

Кольцо на мизинец: украшение со скрытым смыслом

Как и с чем носить

Мужчины носят перстень на мизинце левой руки. Украшение должно быть небольшим и аккуратным: если есть декоративная вставка, размер камня не может быть шире пальца. Не рекомендуется использовать чересчур громоздкие, вычурные и сложные изделия — носить их на мизинце попросту неудобно.

При выборе металла стоит учитывать, из чего сделаны другие аксессуары на той же руке — обручальное кольцо, запонки, часы, браслет. Желательно не мешать золото с серебром: носят или один металл, или другой. Чтобы избежать дискомфорта, лучше приобрести несколько моделей колец для летнего и зимнего сезона, так как в жару пальцы обычно отекают.

Кольца - повседневная вещь. Их носят многие люди. Мужчины реже, хотя это не атрибут женственности. Джонни Депп, другие звёзды обожают их, считают, что они должны быть в моде. Как минимум одно, помимо венчального, следует надеть.




  1. Поведает все секреты о характере владельца
  2. История и современность
  3. Практично ли носить кольцо на мизинце?
  4. Мизинец и энергия Меркурия
  5. Целебная сила
  6. Кольцо с часами
  7. Кольцо с зеркалом - источник бед и несчастий
  8. Советы ювелиров
  9. Фото кольца на мизинце

Поведает все секреты о характере владельца

Надев на мизинец аксессуар, легко изменить представление окружающих о себе, даже не подозревая об этом. Помимо функции украшения, им присуща функция информирования. Они способны выдать все секреты, рассказать о характере своего владельца важные сведения.


Выбирая их интуитивно, не ограничивая себя рамками скепсиса, можно прослыть человеком искренним и великодушным. Это наверняка позволит найти друзей, настоящих, которые не предадут. Собственное мнение, не навязывая его окружающим, легко при этом выражать. Целенаправленно действуя, человек сможет скрыть конфиденциальные данные и произвести желанное впечатление.


На мизинец, по утверждению психологов, украшение надевают люди, которым свойственна:

  • мечтательность;
  • амбициозность;
  • жадность;
  • любовь к сплетням;
  • расчетливость, но не хладнокровие.


Они злопамятны, долгие годы вынашивают план мести. Не прощают сильную обиду, даже если положительно относятся к человеку. Незначительные неприятности, мелкие разногласия, ссоры не вызывают у них при этом сильных эмоций. Окружающим может казаться, что они неуязвимы, но на самом деле это не так.


Надев украшение на мизинец, человек заметит, что по-другому теперь к нему относятся коллеги, соседи и самые близкие люди, родственники.


Смена имиджа всегда влияет на судьбу. Прежде чем рискнуть, лучше разобраться, удастся ли вернуть прошлое, перестав носить аксессуар на этом пальце руки.


История и современность

Кольца подчёркивают, что существует язык тела. Традиция придавать особый смысл им и пальцам, на которые их надевают, зародилась тысячи лет назад. Издавна их причисляют к оберегам, наделённым магическими свойствами из-за одной лишь формы. Круг олицетворяет помощь высших сил, защиту. Это важная и полезная вещь. Обстоятельства порой сильнее их позитивного влияния. И всё же энергию они излучают очень хорошую.


На мизинец украшение всегда надевали только правители, монахи, священнослужители. И сегодня Папа Римский носит аксессуар на этом пальце руки. Гравировка с именем является обязательной. Перстень вручается во время церемонии принятия сана. По правилам передающий его священник должен в этот момент пожелать новому Папе пожизненного ношения.


По статистике, предпочитают украшать мизинец творческие люди - актёры, певцы, художники. Нравится этот вариант представителям сексуальных меньшинств. Действительно, на мизинце Элтона Джона, Бориса Моисеева часто присутствует элегантное украшение.


Согласно древнегреческой легенде впервые на мизинец надела кольцо Амилла, обычная сельчанка, пастушка. Она изготовила его из травинок. Подарок отдала возлюбленному, чтобы он никогда не предал её. Этим заставила Мойр изменить нить судьбы.


Практично ли носить кольцо на мизинце?

Практическая ценность колец не вызывает сомнений. Они используются:

  • в церемонии венчания;
  • для создания праздничной атмосферы в качестве подарка.


Раньше были нужны для защиты от травм, как наручи, при создании уникальной печати, обеспечения неприкосновенности корреспонденции.


Что касается мизинца, подходит только небольшое кольцо.


Это главная особенность. Важно учитывать стилистику запонок, браслета, часов. Незаметное по габаритам, украшение меняет полностью внешний облик, запускает цепную реакцию разнообразных ассоциаций.


Мизинец и энергия Меркурия

В эзотерике самый маленький палец ладони считается символом связи с миром и планетой Меркурий. Ношение кольца, помогает:

  • торговать и торговаться;
  • строить карьеру;
  • развивать фантазию;
  • сберечь надежду, даже когда не видно перспектив.


Тонкое кольцо будет способствовать развитию позитивных черт личности, а широкое может привести к негативным изменениям - появлению лицемерия в характере, коварства, двуличия. Из правила, конечно, всегда есть исключения. Чтобы управлять энергией Меркурия, строить свою судьбу по собственному усмотрению, надо внимательно отнестись к выбору материалов, инкрустации, гравировки.


Целебная сила

В хиромантии считается, что любое кольцо, надетое на палец правой руки, будет усиливать истинные намеренья человека. А на левой руке аксессуар упрочит влияние Ангела-хранителя. Линия меркурия известна как линия здоровья. Ношение кольца на мизинце может оказать целебное воздействие. Этому будет способствовать использование при изготовлении золота и серебра. Помимо энергии Меркурия будет призвана сила Солнца и Луны.


Важен не только материал, а и день, время изготовления либо покупки. Приобретая кольцо или отдавая рисунок, заготовку ювелиру, следует помнить, что днём планеты Меркурий является среда, а числом цифра 5.


Кольцо с часами

Часы на перстне, по мнению многих людей, удобнее носить, чем наручный аналог. Они гармонично смотрятся, ярко. Циферблат может быть как крупногабаритным, так и миниатюрным. Подойдёт такое украшение и для мизинца.


Кольцо с зеркалом - источник бед и несчастий

Зеркала, как и кольца, используются в ритуалах, имеют мистический смысл и практический. Отправляясь в джунгли, путешественник был бы не прочь надеть кольцо с линзой или спичкой, уж точно не с зеркалом. Блики солнечных лучей наверняка привлекут внимание птиц, животных, в том числе и хищных.


В городской черте такой аксессуар тоже некстати. Лучше отдать предпочтение блеску драгоценных и полудрагоценных камней, стеклянному аналогу.


Советы ювелиров

Ювелирная мода допускает ношение на мизинце как кольца шириной в 1 мм, очень тонкого, едва заметного, так и шириной в 1 см, покрывающего фалангу пальца полностью. Стереотипы не в тренде. Хорошая идея - надеть одновременно несколько колец. Они могут быть украшены камнями, иметь нестандартную форму, соединяться цепочкой или фактически являться не кольцом, а пружиной. Перстень может закрывать собой соседние пальцы, и никто ничего не узнает о его сакральном смысле.


Не обязательно каждый день украшать мизинец перстнем, но желательно иметь в запасе такой аксессуар. Он элегантен, делает неповторимым образ, становится завершающим штрихом при его создании.

Считается, что небольшие кольца говорят о спокойствии и душевном равновесии владельца. Крупные, вычурные украшения носят люди, которые стремятся быть замеченными — им не хватает внимания, эмоций, взаимодействия с окружающими.

Факт: с 1950-х годов тонкие кольца на мизинцах считались знаком, который говорил о нетрадиционной сексуальной ориентации хозяина. В наше время это значение почти забылось, отчасти потому что представителям нетрадиционной ориентации можно говорить о своих предпочтениях во всеуслышание. Но чтобы не быть неправильно понятым, мужчинам и женщинам с естественной ориентацией стоит присмотреться к украшениям с узорами, камнями, резьбой вместо тонких колечек.


Значение кольца на мизинце правой руки

  • Кольцо на мизинце правой руки у женщин выдает в ней творческую, легкую, открытую к экспериментам натуру. У таких женщин может быть склонность к авантюрам, они легко вступают в новые отношения и готовы на многое ради свежих впечатлений. Не стоит рассчитывать на безусловную искренность в общении с девушкой, которая любит носить колечко на мизинце правой руки — ее настроение и приоритеты могут меняться очень быстро, а верность своим словам она хранит редко.
  • Кольцо на мизинце правой руки у мужчины говорит о том, что он постоянно готов к флирту, знакомствам с женщинами, свободным отношениям. Причем не имеет значения, есть ли рядом, на безымянном пальце, обручальное кольцо — его наличие может никак не влиять на готовность мужчины к отношениям без обязательств.

Общие черты мужчин и женщин, которые предпочитают носить ювелирные изделия на правом мизинце: гибкость ума, сила духа, возможность идти к цели несмотря ни на что.

Значение кольца на мизинце левой руки

Украшение на самом маленьком пальце левой руки может быть данью моде или желанием человека уединиться, побыть с самим собой вдали от повседневной спешки. Обычно на левую руку надевают украшения те, кто стремится понять самого себя, разобраться с жизненными приоритетами и целями. Есть еще несколько значений кольца на мизинце левой руки:

  • склонность к выбору легких путей, нежелание преодолевать трудности;
  • демонстрация нежелания вступать в серьезные отношения;
  • стремление реализовать несколько жизненных задач сразу, склонность «распыляться».

Кольцо на мизинце и характер человека

Психологи и хироманты уверены, что надетые на определенные пальцы руки украшения могут многое рассказать о склонностях, привычках и характере человека. Кольца на мизинце говорят о творческой натуре своего хозяина — это могут быть люди искусства или шоу-бизнеса, а также личности, талантливые в другой области. Однако творческая жилка — не единственная особенность людей, имеющих манеру носить колечко на самом маленьком пальце руки.

Хироманты советуют быть осторожными при общении с такими людьми, даже если они чрезвычайно обаятельны и внушают доверие с первых минут разговора. Вероятно, такие люди:

  • любят кокетничать, чтобы получить выгоду;
  • способны морочить голову окружающим;
  • легко и красиво лгут;
  • склонны к авантюрам;
  • изворотливы и двуличны.

Кольцо на мизинце и судьба человека

Носить кольцо на мизинце советуют тем, кто хочет привлечь в свою жизнь удачу и усилить творческие способности. Правильно подобранное украшение способно повлиять на судьбу — кольцо с подходящим по знаку зодиака камнем будет оберегом и энергетической поддержкой.

В зависимости от цели, которую преследует человек, астрологи дают советы по выбору колец для мизинца.

  • Цель — равновесие, спокойствие. Выбирайте для правой руки лаконичные серебряные кольца без вставок, допускается легкий узор.
  • Цель — достичь желаемого. Надевайте на правый мизинец золотое украшение с рубином или другим красным камнем.
  • Цель — стать более общительным. В этом случае для мизинца подойдут золотые кольца с камнями, цветной эмалью, нестандартным дизайном.
  • Цель — избавиться от суеты, «пустых» встреч, разобраться в себе. Присмотритесь к печаткам и кольцам из серебра, выбирайте модели без драгоценных камней и надевайте их на левый мизинец.

Конечно, носить кольцо на мизинце правой или левой руки человек может по более банальным причинам — например, ему нравится, как смотрится украшение именно на этом пальце или просто колечко налезает только на мизинчик. Не стоит делать поспешные выводы, лучше присмотритесь, насколько часто человек надевает печатки на мизинец, покупает ли он новые кольца именно для этого пальца, носит ли украшения на других пальцах. Если догадки подтвердятся, берите на вооружение мнение психологов и хиромантов о характере человека — эти знания вам пригодятся!

Читайте также: