Какие серьги с жемчугом в моде

Опубликовано: 24.11.2022


Не так давно жемчужные украшения ассоциировались исключительно с классикой и строгими возрастными образами, но благодаря смене модного курса жемчуг прочно занял одно из лидирующих мест среди главных модных тенденций сезона 2019-2020. И хотя классические бусы-нити и серьги –пусеты все также актуальны и популярны, современные ультрамодные аксессуары выглядят гораздо более авангардно и смело.

В наступающем сезоне на первый план выходит не столько дизайн украшений, сколько вид, качество и размер жемчужины. Традиционный идеальный по цвету и форме жемчуг акойя можно увидеть в изделиях Chanel, Mikimoto, Jason Wu и Givenchy, но многие модные ювелирные дома открыли «второй фронт», противопоставив совершенству «неидеальный» барочный камень, а также ограненные и даже разрезанные перламутровые бусины.

Особенно заинтересовались эффектным и неповторимым творением природы Mulberry, Sonia Rykiel, Tasaki и Tory Burch. Барочный камень сам по себе гарантирует уникальность украшения, а в сочетании с модой на нарочито крупный и яркий декор этот вид жемчуга смотрится особенно актуально.

Несмотря на обилие самых разных камней, расхождения во мнениях дизайнеров минимальны – жемчуг хорош в любых своих проявлениях. Лучшими союзниками мягкого перламутрового сияния остаются бриллианты. А вот популярный долгое время металл холодных серебристых оттенков в украшениях активно теснит солнечное желтое золото.

Жемчужины разных форм, цветов и размеров встречаются абсолютно во всех видах модных аксессуаров. К традиционным серьгам, кольцам, колье и браслетам, присоединились заколки, ободки, моносерьги, каффы и кресты из жемчуга. А так же чокеры из мелкого жемчуга.

Современные тренды – жемчуг в украшениях

Серьги

В ближайшие несколько сезонов актуальными будут практически любые серьги с жемчугом. Особый интерес представляют гипертрофированно крупные пусеты, удлиненные жемчужные серьги-цепочки, непарные модели, моносерьги и каффы, жемчужные кольца-конго.

Многие ювелирные бренды предлагают стильные кольца и полукольца украшенные россыпью мелких жемчужин или одной крупной бусиной. Модный барочный жемчуг особенно интересно смотрится в непарных комплектах, каплевидных моделях и в моносерьгах.

Выбирая невероятно популярные ультра длинные серьги, стоит обратить внимание на модели цепочки с градиентными уменьшающимися камнями или изделия с крупным акцентным жемчугом.

Кольца

Если колье и серьги еще могут быть представлены классическими моделями, то модные кольца выполнены исключительно в авангардной стилистике. Дизайнеры предпочитают украшать пальцы нетривиальными формами. Наиболее удачные эксперименты можно наблюдать с изделиями на две фаланги, кольцами-подвесками, удлиненными вертикальными вариантами и конечно барочными камнями.

Один из трендов сезона - широкое кольцо на два или три пальца с выстроенными в линию жемчужинами. Альтернативой стильным украшениям с крупными камнями может стать романтический сет из нескольких тоненьких колечек с цветными или белыми бусинами из перламутра.

Уверенно набирают популярность украшения с разрезанным, высверленным и инкрустированным драгоценными камнями жемчугом. Кольцо с бриллиантом в центре жемчужины может стать одним вариантов помолвочного кольца, а цветные изделия – отличным дополнением вечернего образа.

Колье и кулоны

Для кулонов и колье отбирают только самые эффектные камни – идеально круглые, каплевидные и барочные жемчужины. Стилистика шейных украшений колеблется между строгим минимализмом крупных форм и ярким, стремящимся к китчу, дизайном.

Легкой трансформации подверглась даже классическая жемчужная нить. Теперь колье предлагается украсить броской крупной застежкой лаконичной формы. Удачные сочетания с повседневным и вечерним гардеробом можно создать с помощью украшенного жемчугом колье-чокера.

В создании кулонов пальму первенства прочно удерживают барочные жемчужины. Актуально смотрится жемчужный нательный крестик.

Браслеты

В 2020-2021 году аксессуары для запястий также увеличиваются в размерах и приобретают легкий налет смелого панк-стиля. Крупные камни и сложные плетения превращаются в увесистые браслеты.

Любители более женственных украшений могут отдать предпочтение сетам из изящных цепочек. Недостаток массивности будет компенсирован количеством браслетов, что тоже может стать отличным акцентом в образе. Внедрить жемчуг в стиль casual можно с помощью браслетов-намоток из нитяных и кожаных ремешков.

Броши, ободки и заколки

Модные броши нового сезона украшают не только лацканы жакетов, пальто и платьев, но и сумки, а также головные уборы. Жемчуг актуален сам по себе, поэтому может быть представлен в любой форме. Наряду с абстрактными моделями популярностью пользуются винтажные украшения и разнообразные цветы.

Бренд Givenchy, представивший этой осенью жемчужный ободок, окончательно примирил всех с тем, что жемчуг окажется в ювелирном гардеробе модниц надолго. Тиара с крупными перламутровыми бусинами создана не только для торжественных вечерних выходов, но и для повседневного гардероба с джинсами. Остаются в числе модных аксессуаров и заколки с жемчужным декором.



Жемчужные драгоценности - это символ женственности и аристократизма. В 2021 году это не только серьги-гвоздики и ожерелья. Жемчужными бусинами украшают золотые цепи, ободки, колечки и браслеты. Рассказываем, какие изделия с жемчугом внесут в имидж стильную и неординарную деталь.

Миниатюрные серьги

Жемчужные серьги - это классика ювелирных украшений на каждый день. Дизайн скромный, традиционный, но по-прежнему любимый знаменитостями и обычными девушками. Жемчужные серьги красиво оттеняют тон кожи и придают имиджу благородство истинной леди. Анджелина Джоли подчеркивает женственность с помощью алой помады для губ.

Медицинская маска


За долгие месяцы пандемии средства защиты превратились в модный аксессуар. Медицинские маски украшают принтами, цепочками и жемчужными бусами. Аксессуар защищает от вирусов, поднимает настроение и моментально выделяет из толпы свою хозяйку.

Сочетание с бисером


Дизайнеры соскучились по путешествиям, но увлеклись экзотическими украшениями в стиле hand made. Серьги, колье, браслеты с костяными бусинами напоминают загадочные африканские амулеты. Жемчуг неправильной формы добавляет дизайну изысканности.

Золотые цепи


Коко Шанель доказала, что жемчуг сочетается не только с бриллиантами. Она первой стала носить жемчужные бусы с многоярусными цепочками, подвесками и массивными браслетами. В 2021 году идея Коко по-прежнему актуальна. Сочетание жемчужин с золотыми цепями и кулонами оживит базовый образ с черным топом или маленьким платьем того же цвета.

Миниатюрная подвеска


Вам нравится сочетание золота с жемчугом, но многоярусные ожерелья кажутся тяжеловесными? Обратите внимание на миниатюрный кулон с жемчужиной. Украшение выглядит умеренно ярким и впишется в строгий офисный гардероб с блузками, пиджаками и водолазками.

Браслет и серьги


Кто сказал, что ювелирные гарнитуры вышли из моды? Рита Ора носит комплект из жемчужных сережек с браслетами и при этом выглядит восхитительно. Гарнитур с жемчугами модно сочетать с цепочками и подвесками из металла. Сочетание желтого и белого золота также остается в тренде.

Ободок с жемчужинами


Повязки и обручи на голову, расшитые жемчужинами, сделают образ нарядным и дорогим. Днем украсьте прическу тонким ободком с жемчужинами. Торжественный стиль подчеркнет широкая бархатная лента с бусинами и кристаллами.

Вышивка на одежде

Вещи, украшенные жемчугом, придают образу индивидуальность и немного роскоши. Жемчужные бусины эффектно смотрятся на базовых вещах в повседневном стиле (на свитерах, джинсовых курточках).


Жемчужная одежда - это смелый тренд, покоривший сердца модниц из Instagram. Топы, бюстье и портупеи, сплетенные из маленьких жемчужин, впечатляют драгоценным блеском и ставят рекорды популярности. Снимок Мелиссы Пинто в жемчужном бра собрал более 60 тысяч лайков.

Декор обуви


Туфли с жемчужинами создают праздничное настроение и поднимают градус роскоши. В этом абсолютно уверен дизайнер Кристиан Лубутен. Придуманная мастером атласная пара с драгоценными бусинами и красной подошвой не оставит никого равнодушными.

Жемчуг снова в игре! Разбираем модных 7 трендов сережек с жемчугом в сезоне SS2020👉🏼!

На наш взгляд, один из самых приятных трендов - это новое прочтение украшений с жемчугом, ведь у этого материала такой неземной удивительный блеск🐚. Жемчужины просочились во все линейки украшений, но мы отдельно разберем сегодня серьги с жемчужинками неправильной формы.

Кстати, этот сезон вообще активно использует перламутровые материалы, в том числе и в тканях. Все потому, что образ женщины по-тихоньку уходит от материализма к волшебному неземному, поэтому капля переливов будет актуальна в любой капсуле.

✔️Тренд на бесформенность. Да да, сейчас очень популярны вот такие необычные формы😍. Это сразу сбивает какую-либо ассоциацию с преклонным возрастом и позволяет носить украшение уместно с любым стилем, даже с луком в стиле спорт, потому что в них визуально нет каноничности, только динамичная форма самой жемчужины.

Бесформенность под микроскопом

✔️Тренд на эклектику. Смотрим на фото: жемчуг, крупные кристаллы-короны и хулиганский рисунок эмалью. Сочетание несочетаемого. Т е в топе модели, которые ломают наше представление об очевидных решениях с жемчугом, и наоборот предлагают самые фантазийные дизайны.

Майка, пиджак и море украшений - эклектика

Привет стиль наив

И еще наив. Кто читал наш пост про бисер?

✔️Тренд на крупные бусины, некоторый китч. В этом сезоне вообще много обыгрываний темы с кристаллами. Их делают нестандартных форм: на фото перевернутые сердечки и очень занятно выполненная коронка из небольших камушков. Т е не нужно бояться спора крупного жемчуга и кристаллов, наоборот, дизайнеры хотят спровоцировать интерес к этому сочетанию.

Не боимся перебора. В этом году в моде эстетика 90-ых

Жемчуг хотят все! Самые модные украшения этого года😍

✔️Тренд на эмаль. Да, это дико будоражит, эмаль поверх жемчужины. Причем рисунки в стиле наивности, как будто детской рукой (Посмотрите коллекцию Bottega Veneta). Еще одно кич-сочетание - сложно выполненная огранка камня и эмаль, похожая на наклейку или детский рисунок.

Жемчуг хотят все! Самые модные украшения этого года😍

Не забываем про ободки, они все еще в моде!

✔️Тренд на универсальность. Сегодня сережки - это уже не просто украшение. Это база, самая база из всех аксессуаров. Потому что красивую пару сережек действительно можно носить со всему луками без исключения, и это не будет неуместно, а наоборот дополнит каждый образ. Вариант в бесформенным жемчугом - базовый, потому что не тредует от лука н и ч е г о: любой стиль, любая капсула😎.

Эти серьги уместны с любым стилем в любое время суток

Прекрасное сочетание. Эстетика ренессанса

Жемчуг хотят все! Самые модные украшения этого года😍

✔️Тренд на моносерьгу. О самом этом тренде мы расскажем в отдельном посте, но тем не менее, если пара серег может превращаться в моно, то это повод их приобрести, потому что вы получаете уже два украшения. В случае с моделью на фото: за счет своей яркости и необычности вы прекрасно можете оставить только одну серьгу. Или . смиксовать ее с серьгой из другой пары, например одеть в другое ухо гвоздик, и это уже будет тренд на асимметрию.

Кто уже купил моносерьгу?

Жемчуг хотят все! Самые модные украшения этого года😍

✔️Тренд на лаконичность. Тут все просто, несмотря на массу деталей они лаконичны из-за своего небольшого размера и нейтрального цвета.

Жемчуг хотят все! Самые модные украшения этого года😍

Супер симметричное лицо уравновешиваем ассиметричными серьгами

✔️И последнее, к разным типам лица и формам головы идут разные сережки, но классическая модель бесформенных жемчужин довольно компактная, но не совсем крошечная, поэтому хорошо подойдет девчонкам с большим размером головы и маленьким.

Выбирайте свою пару сережек, вдохновившись этим постом❤️, подписывайтесь на канал!

Ювелирные украшения с жемчугом станут новым модным трендом. Изящный, утонченный, массивный жемчуг вдохновил дизайнеров на создание небывалого множества стильных украшений. С подачи лучших мировых модельеров жемчужины начал свое второе триумфальное шествие в мир стиля и женственности.

В создании неповторимого образа используют два вида жемчуга: морской и речной.

Морской жемчуг радует богатством оттенков: белый, светло-зеленый, серебристый, золотой, кофейный, шоколадный и даже черный. Среди них могут встречаться настоящие гиганты.

Речной жемчуг имеет скромные размеры и оттенки: молочный, кремовый.

Будущие тренды сезона

Классика неизменна. Нашумевшая жемчужная нить Коко Шанель стильно будет выглядеть в сочетании с брючным костюмом, дополнит уличный стиль. Модельеры рекомендуют носить нить в один или несколько рядов, не бояться сочетать со спортивными костюмами и платьями oversize.

Выигрышно дополнят любой образ серьги с жемчужной каплей, лаконичный браслет на запястье или кольцо.

жемчужное ожерелье

украшения из жемчуга 2019-2020

Украшение для рук

Хитом сезона в 2020 году станут массивные браслеты: широкий ремешок, богато декорированный жемчугом или несколько рядов из морских жемчужин. Браслет можно носить на запястье, плече, лодыжке. Украшения сочетаются с популярным StreetStyle, классикой. Уместно дополнят аристократическое платье.

жемчужные браслеты

браслеты из жемчуга

Заколки, броши

Брошь уже сейчас на пике моды. Жемчужный аксессуар причудливых форм набирает популярность. Брошью смело можно украсить пояс, косынку, лацкан жакета, носить вместо запонок. Этот элемент украшения выбирают смелые натуры, готовые к экспериментам.

Заколки, инкрустированные дарами моря - самый простой способ украсить прическу. Главный момент - украшение должно контрастировать с волосами. Для светлых оттенков можно выбрать жемчуг цвета беж, шоколад или черный перламутр. Для темных - молочные цвета.

заколки с жемчугом

Украшения для волос

Забытый некогда элемент украшения женских волос возвращается. Богатая фантазия дизайнеров позволяет выглядеть настоящей королевой даже в джинсах. Жемчужные ободки станут настоящим хитом уличного стиля. Ободки и диадемы могут быть декорированы однотонными бусинами, комбинацией нескольких цветов и размеров, дополняться драгоценными элементами. Аксессуар создаёт ауру нежности и женственности, относится к категории must have.

обруч с жемчугом

Лого - украшения

Модные дома выпускают украшения с логотипами, изящно обрамленными нжемчугом. Это делает вещь уникальной, она приобретает статус самостоятельности. Пояс или ожерелье-чокер с жемчужным логотипом станет ярким акцентом образа. Дополнять его будет излишне.

украшения с жемчугом 2019-2020

Декор

Украшение жемчугом одежды - еще одна новая тенденция 2020 года, здесь нет запретов. Дизайнеры показывают на подиуме самые смелые сочетания жемчуга. Морские жемчужины способны украсить рваные джинсы, кожаную байкерскую юбку, утонченный шелк или мягкий кашемир. Удачно будут смотреться в качестве пуговиц или декора сумок и ремня.

декор жемчужинами

Серьги

Серьги это главный аксессуар женского образа. В будущем сезоне модными станут длинные серьги, они подчеркнут овал лица и изящество шеи. Украшения с перламутровыми или матовыми жемчужинами добавят готовому луку элегантности и роскоши. Массивные сферы станут настоящей изюминкой, исключат необходимость дополнительных аксессуаров. Для любительниц невероятных модных решений подойдет асимметрия: крупное украшение лишь на одной стороне.

серьги с жемчугом

В интернет – магазине Dame представлена богатая коллекция дизайнерских украшений популярных в этом сезоне. Каждое украшение уникально. Японский, Таитянский, жемчуга южных морей поразят богатством красок и лоском. Взгляните на забытый жемчуг в новом исполнении. Подарите себе частичку моря и стиля с украшениями из интернет - магазина Dame.

А вы знали, что серьги в 2021 году будут невероятно модным аксессуаром? Поэтому, предлагаем вам не тратить время зря и уже начинать подготовку к сезону с изучения основных трендов в сегменте данных украшений.

Серьги 2021: модные тенденции сезона

Для того, чтобы ваши образы были яркими и запоминающимися, выбирать серьги нужно не только ориентируясь на вкусовые предпочтения. Следует также учитывать и последние fashion-веяния, диктуемые нам с показов.

  • Жемчуг. Забудьте об изысканных серьгах с одной или двумя миниатюрными жемчужинами. В топе теперь массивные модели в виде конго-колец или нитей, которые по длине доходят аж до уровня плеч. Рекомендуем присмотреться и к комбинированным вариантам, в которых, кроме жемчуга, присутствует еще цветной пластик или металл.


  • Кулоны. В 2021 году модными будут серьги, изготовленные из серебра или золота и вдобавок декорированные кулонами. Это могут быть серьги-протяжки, кольца или пусеты. Сама подвеска при этом может иметь любую форму, например, капельки, листика или креста. Но больше всего будут цениться изделия с кулонами в виде сердечек.


  • Ретро-мотивы. Серьги, выдержанные в винтажном стиле, вновь будут актуальными. Однако, в отличие от прошлых годов, в этом они должны быть крупными. Есть требования и к декору. На ретро-серьгах обязательно должны присутствовать объемные цветные камни.


Важно! Серьги в винтажном стиле носить можно не только с вечерними туалетами. Они гармонично впишутся и в повседневные монохромные образы.

  • Массивность. Если вы хотите выделиться из толпы, вам уж никак не обойтись без этих сережек. А все потому, что последние модели, предложенные дизайнерами, буквально поражают своей громоздкостью и необычным оформлением.


  • Минимализм. Еще одними лидерами модных тенденций 2021 года являются серьги в минималистичном стиле. Они отличаются простым дизайном, отсутствием какого-либо дополнительного декора и необычными формами. Такие серьги относятся к весьма универсальным аксессуарам, которыми можно дополнить абсолютно любой лук.


  • Геометрия. Круглые серьги давно стали вечно актуальной классикой, которой никого уже не удивить. Чего не скажешь о прямоугольных, овальных, треугольных и сложных многоугольных моделях с ярким дизайном.


  • Асимметрия. Оригинальные серьги, с помощью которых можно зрительно подкорректировать внешность, сделав ее более женственной и утонченной. Что до оформления, к сожалению, оно остается прежней. Популярными будут модели, в которых одна серьга короче, чем вторая, а также комбинированные варианты, состоящие сразу из двух разных сережек.


  • Пряжки. Если говорить о модных новинках 2021 года в сегменте бижутерии, к ним можно отнести серьги в виде пряжек для ремней, представленные Balenciaga. Смотрятся такие модели очень необычно и броско.

Идея! В магазинах швейной фурнитуры продается немало интересных пряжек, из которых можно самостоятельно смастерить себе трендовые серьги. Таким образом, вы не только сэкономите деньги, но и станете обладательницей дизайнерского аксессуара.

  • Шары. Серьги в виде крупных сфер являются отличным вариантом для создания дерзкого образа. Рекомендуем присмотреться к металлическим вариантам. В отличие от изделий из жемчуга и пластика, металлические модели более универсальны и лаконичны.



  • Натуральные материалы. Эко-направление в fashion-индустрии продолжает увеличивать армию своих поклонников. Поэтому, дизайнеры все чаще для создания сережек используют только экологически чистые материалы. Например, перья, камушки, ракушки, дерево и конечно же ткани. Такие изделия не только не наносят вреда природе, но и в образах смотрятся весьма экстравагантно.

Читайте также: