Вот о каких кольцах мечтают девушки

Опубликовано: 22.05.2022

Эти знания могут помочь узнать девушку лучше — ее склонности, привычки, черты характера. Мы узнали, что говорят специалисты о значении колец на руках женщины, и сейчас расскажем вам.

Значение колец на определенных пальцах рук

Покажи, на каком пальце ты носишь кольцо, и я скажу, кто ты!

Именно так — по манере надевать кольцо на определенный палец руки можно многое узнать о девушке. Разумеется, бывают исключения — иногда изделие просто не подходит по размеру другим пальцам или девушка надевает украшения то на один, то на другой палец. Но если заметно, что колечко все время красуется на одном и том же месте, или на один палец (руку) девушка надевает разные кольца — стоит узнать, что это значит.


  • Большой. Украшать этот палец предпочитают девушки, у которых сильна тяга к приключениям — это может проявляться как любовь к экстремальным видам спорта, путешествиям, авантюрам.
  • Указательный. Здесь носят украшения женщины-руководители, женщины-предприниматели, харизматичные и сильные личности. Как правило, такие дамы акцентируют внимание на главном и не обращают внимания на мелочи, поэтому по пути к цели они двигаются быстро.
  • Средний. На этом пальчике любят носить колечки нежные и женственные особы, которые способны располагать к себе и вызывать симпатию у мужчин. Это добрые, внимательные и неконфликтные барышни, с которыми комфортно общаться.
  • Безымянный. Здесь любят носить кольца романтичные девушки и сконцентрированные на личной жизни женщины. Подсознательно украсить этот палец стремятся эмоционально спокойные, уверенные в себе дамы. На правый безымянный палец обычно надевают обручальное кольцо.
  • Мизинец. На мизинчик надевают украшения творческие, свободолюбивые, талантливые женщины. Они доброжелательны, веселы, гостеприимны, видят мир в ярких красках. Если девушка с кольцом на мизинце пока не нашла свое любимое творческое дело, то это впереди — стоит попробовать себя в чем-то новом. Астрологи уверены, что раскрыть творческий потенциал поможет «правильное» кольцо на мизинце — с подобранным по гороскопу камнем.

Эти значения колец на пальцах женских рук несколько обобщены, они помогут составить общее представление о хозяйке украшений. Чтобы узнать больше, рекомендуем обращать внимание не только на то, на какой палец девушка надевает кольцо, но и на какой руке предпочитает его носить.

Значение колец на правой женской руке

Носить украшения на правой руке предпочитают дамы, которым присущи активность, смелость, настойчивость, стремление руководить и другие «мужские» черты. Такие особенности могут проявляться в разном объеме и концентрации — одни женщины удивляют своей железной силой воли и стальным характером, другие оказываются мягкими и целеустремленными одновременно.

  • Большой палец правой руки. Кольцо здесь — знак того, что перед вами женщина с активной жизненной позицией. У нее точно есть увлечение, которому она отдает много времени — это может быть спорт, общественная деятельность, самосовершенствование, искусство. Такие девушки не боятся экспериментировать в повседневной жизни — они с удовольствием пробуют новые блюда, ходят неизведанными маршрутами, могут познакомиться прямо на улице. Горячий темперамент может проявляться как трудности с контролем эмоций или любовь к спорам.
  • Указательный палец правой руки. Этот пальчик украшают женщины с волевым характером — прирожденные руководители. У девушки могут проявляться такие черты, как любовь к власти, стремление достигать как можно большего, трудолюбие. Обычно такие женщины неконфликтны, но на пути к цели могут проявить чрезмерную настойчивость. Самооценка высокая, лестными комплиментами такую даму не подкупить.
  • Средний палец правой руки. Здесь предпочитают носить перстни женственные барышни, которые уверены в своей привлекательности и принимают восхищение как должное. Обратите внимание на размер кольца — чем оно крупнее, тем больше девушка склонна к самолюбованию. Женщины с перстнем на среднем пальце часто верят в судьбу, обращают внимание на множество мелочей и стараются следовать приметам.
  • Безымянный палец правой руки. Ювелирное изделие на пальце может говорить о семейном положении — если кольцо есть, девушка наверняка замужем. Случаи, когда на правый безымянный палец кольцо надевают незамужние девушки, бывают редко — такие женщины не склонны прислушиваться к чужим людям, уважительно относятся к семейным ценностям, любят комфорт. В большинстве своем это девушки отзывчивые и справедливые, редко встречаются напористые карьеристки.
  • Мизинец правой руки. Украшение на правом мизинце означает, что дама коммуникабельна и умна, красноречива и немного горделива. Может быть склонность к авантюрам и интригам, от таких девушек можно ожидать чего угодно — будьте осторожнее в общении с ними.

Значение колец на левой женской руке

Носить украшения на левой руке любят девушки, у которых больше выражены «женские» черты — нежность, романтичность, мягкость, эмоциональность, любовь к вниманию окружающих. Конечно, невозможно поставить в один ряд всех женщин, которые надевают кольца на левую руку — каждая уникальна, каждая имеет свой неповторимый набор личностных качеств. Выраженность «женских» черт никак не мешает проявлению «мужских» — девушка может быть одновременно романтичной и настойчивой, проявляясь в ситуациях по-разному.


  • Большой палец левой руки. Перстень здесь — знак свободы, демонстрация своей независимости и уникальности. Девушка коммуникабельна, иногда — горделива, может иметь задатки лидера. Предпочитает все решения принимать самостоятельно, не любит когда ей что-то настойчиво рекомендуют. Любит путешествовать.
  • Указательный палец левой руки. Кольцо здесь — признак креативной личности. Часто такая девушка занимается творческим делом или работает на себя, может занимать руководящую должность. Встречаются любительницы выражать себя и отличаться от других — девушка может пропагандировать пользу йоги, рассказывать о необходимости здорового образа жизни, пробовать различные духовные практики и т.п.
  • Средний палец левой руки. У девушек, которые любят украшать этот палец, от природы хорошие «женские» данные — они любят детей, стремятся к семейному благополучию, любят создавать уют в доме. У таких женщин могут быть прекрасные способности к кулинарии и рукоделию, они неплохие психологи — умеют сохранять добрую обстановку в доме, неконфликтны.
  • Безымянный палец левой руки. На этом пальце вдовы носят свои свадебные кольца, поэтому носить простое колечко здесь не рекомендуется — говорят, что это может принести несчастье. Но если девушка несуеверна и носит на левом безымянном пальце колечко, то скорее всего она — отзывчивая, рассудительная и романтичная особа.
  • Мизинец левой руки. На левый мизинчик перстни надевают коммуникабельные, задорные, позитивные девушки. Часто у таких личностей есть творческое хобби или они много внимания уделяют добрым делам — благотворительности, занятиям с соседскими детьми, заботе о животных.

На каких пальцах носить кольца

Однозначно — на тех, на которых хочется! Манера надевать украшения на определенный палец действительно имеет свое значение, но это не повод менять свои привычки или отказываться от желаний. Любите носить перстни на мизинцах? Пожалуйста! Хотите новое колечко на правый указательный палец? Обязательно купите его и носите с удовольствием!

Пусть ваши украшения будут красноречивы, ведь отчасти для этого девушки их и носят — кольца помогают подчеркнуть индивидуальность, сделать образ выразительным и запоминающимся. Балуйте себя ювелирными обновками, а окружающие пусть гадают о значении колец на ваших руках!

Будет это модная бижутерия ко Дню всех влюблённых или обручальное кольцо, проблема остаётся та же: нужно угадать с размером. На самом деле критериев выбора должно быть чуть больше, чем просто размер пальца. Если с обручальным кольцом всё ясно – покупаем для безымянного пальца правой руки, то как быть с подарочными?

Капитан Очевидность на страже удавшихся подарков

Обратите внимание, на каких пальцах она чаще всего носит украшения. Ношение кольца – это годами выработанная привычка и своеобразная зона комфорта. Быть может, ей попросту неудобно носить кольца не на среднем, а на указательном или безымянном – в работе мешает или на пальце плохо смотрится. То же самое касается руки, на которой чаще появляются повседневные или праздничные украшения – ваше внимание к деталям только придаст подарку ценности. Потому сначала берём на вооружение наблюдательность .

Мы не утверждаем, что раз с размером не угадаете, то она его и вовсе носить не станет – подгонку украшений у ювелиров никто не отменял, это во-первых, а во-вторых, сколько девушек – столько и мнений.

Нынче модные кольца с оленьими рожками

Ещё пара очень очевидных подсказок:

  1. Все пальцы разные. Вам смешно, быть может, а кто-то, готовясь к сюрпризу, меряет новые колечки для безымянного по кольцу на указательный палец. Не делайте такой ошибки: кольцо для безымянного и кольцо для среднего/указательного/большого/мизинца — это всё кольца с абсолютно разным размером, даже если внешне все пальцы вашей девушки как пить дать одинаковы.
  2. Пальцы на левой и правой руке тоже разные. Честно. Безымянный на левой и безымянный на правой могут отличаться на 0.5 размера и даже на размер. Это не аномалия, это норма.

Форма пальцев и форма колец

Не принимайте как догму то, что все девушки любят тонкие золотые колечки с драгоценным камнем. Это не так. Дело в том, что форму кольца нужно выбирать учитывая конституцию кисти. Другими словами, тонкие ли пальцы, длинные или средней длины, широкие ли суставы (фаланги), а ещё заметны ли жилы, и даже есть ли пигментные пятна на коже.

Если кисти крупные/широкие: маленькие узкие кольца скорее всего будут не кстати. С одной стороны, они могу только подчеркнуть массивность руки, а с другой, как бы это не звучало – потеряться на кисти и вовсе не привлекать внимания.

Если вы вдруг не знали, то кольцами чаще наоборот маскируют недостатки, отвлекая внимание от них на красивые украшения. Крупные кольца с камнями традиционной овальной формы – вот ваш ориентир. Вытянутая форма камня или колечка визуально «вытянет» и пальцы, сделав их тоньше и длиннее.

Определение ширины колец

Если суставы широкие: выбор тот же – массивные украшения. Можно экспериментировать с формой – например, квадратной формы, а не традиционной круглой.

  • Размер: любой
  • Ширина кольца: должна в разумных пределах допускать прохождение сустава с некоторым усилием, узкие – в большей мере, широкие кольца – в меньшей.

Если пальцы короткие: тут уместны как раз тонкие изящные колечки, т.к. крупные камни и широкий обод кольца создадут ненужный перегруз и визуально сделают и без того недлинные пальцы ещё короче.

  • Размер: любой
  • Ширина кольца: 2.5-3.5 мм

Если пальцы пухлые или широкие: можно выбирать кольца с камнями среднего размера – так, чтобы камешек был заметно уже диаметра пальца. Визуально такое украшение уменьшит размер.

  • Размер: 17.5+
  • Ширина кольца: 8+ мм

Если пальцы тонкие и длинные: пробуйте экспериментировать с формой, избегая стандартных круглых колец. Часто барышни с такими ручками жалуются, что им подходят только детские размеры, а потому ничего стоящего среди «взрослого» ассортимента товаров они найти не могут. Кольцо на заказ – выход из ситуации.

  • Размер кольца: 14.0-15.7
  • Ширина кольца: 2.5-3.5 мм, 8-10 мм

Размерная сетка

Размерных сеток множество. Различают российскую, европейскую, английскую, французскую, немецкую, японскую, швейцарскую и американскую систему мер. Вам, скорее всего, из этого пригодится только местная – российская система, максимум – евро. Но ниже мы собрали таблицу соответствия, чтобы вы могли, при необходимости, заказать колечко хоть из Японии!

Чаще всего в магазинах торгуют кольцами с размерным шагом в 0.5, т.е. 14.0, 14.5 или 16.0, 16.5, реже – с шагом 0.25. Кстати, в Интернете есть несколько онлайн-сервисов, конвертирующих размеры других стран в российские и наоборот.

Таблица соотношения размеров колец разных стран мира

Как определить размер кольца для девушки незаметно

  1. В России принято мерять кольца по их внутреннему диаметру. То есть вам достаточно взять кольцо, которое она чаще всего носит и замерить противоположные точки внутреннего контура, обязательно проходя линейкой через центр круга. Сколько миллиметров у вас вышло, таким и будет размер кольца.
  2. Если сомневаетесь в правильности измерений, можно сносить колечко к ювелиру или воспользоваться специальной мерной лентой. Вот такой:

Размерные линейки для выбора кольца

Вот тут можете скачать файл с правильным масштабом картинки, распечатать на А4, вырезать и померять колечко изнутри !

  1. Если нести кольцо к ювелиру не представляется возможным, и вы думаете, что промахнётесь с замерами обычной или мерной линейкой, кладите кольцо на лист бумаги и обводите по внутреннему кругу. Ещё раз: по внутреннему. И с этим эскизом отправляйтесь к ювелиру. Можете сделать несколько обводок рядом – для контрольной мерки.
  2. С таким же успехом её кольцо можно отпечатать на бруске пластилина.
  3. Примерьте её кольцо самостоятельно. Не обязательно его одевать до упора – вам только и нужно, что отметить на своём пальце уровень – и по этой контрольной мерке примерить одно-два кольца в ювелирном для правильного определения размера.

Важно! Эксперты советуют учитывать ширину кольца при подборе размера. Таким образом, тонкие (узкие) кольца должны приобретаться строго по размеру, в то время как толстым кольцам к размеру прибавляют «четвертинку», т.е. вместо 16.0 нужно будет взять 16.25. Если речь об очень массивном перстне, то прибавляют «половинку», т.е. вместо 16.0 возьмите 16.5.

Массивные серебряные кольца с камнями - на любителя, но тоже в тренде следующего года

Ещё можно подбить девушку сделать совместный отпечаток рук, например, в гипсе. И заявиться к ювелиру не с листком бумаги, а со слепком – пусть он тоже удивится вашей изобретательности. Ну или придите к нему с её перчаткой: перчатку можно попросить померять одну из консультанток — кому подойдёт, с того и снимаем мерки для кольца. Такой способ, как и гипсовый – уже полный экстрим, но ради удачного сюрприза на какие только авантюры не пойдёшь!

Важно! Если у неё мягкие тряпичные перчатки, ничего хорошего не выйдет — текстиль тянется и не поймёшь, какой на самом деле размер кольца вам нужен.

Как спросить размер кольца так, чтобы она не догадалась о подарке

Если всё перечисленное выше вводит вас в ступор, остаётся только один способ: спросить у девушки напрямую. Но, нет, не вопросом в лоб: «Какой у тебя размер кольца?». А с лёгким намёком на конспирацию.

Например, можете подсунуть ей какой-нибудь тест с таким вопросом. Предлог придумайте сами. Для большей шифровки тест может будет из серии «Какая вы пара» и заполнять его надо будет вдвоём, отвечая на одинаковые вопросы или около того.

Разумеется, шпиона из вас не выйдет, если её предыдущие попытки завлечь вас подобными развлечениями заканчивались вашим пренебрежительным: «Что за ерунда!».

Как округлять?

Если понравившееся вам колечко не изготавливают с тонкой подгонкой по четвертям, придётся идти ва-банк и округлить полученное значение до оптимального. Так, для узких колец шириной 2-3.5 мм и колец средней ширины 4-6 мм полученный миллиметраж округляют к меньшему, т.е. выбирая тонкое колечко для пальца размером 15.25 между кольцами 15.5 и 15.0 выбираем последний вариант. Широкие кольца на 6-8 мм и большее округляют в большую сторону: для диаметра 16.25 выбирают 16.5.

Кольца можно выбирть с разной посадкой на фалангах

Не всё то золото…

У некоторых барышень есть аллергии на металлы и сплавы. Потому, например, золота они не носят категорически или наоборот могут носить только золотые украшения. Тут, опять же, возвращаемся к пункту №1: проведите рейд по её аксессуарам на предмет того, подойдёт ли ей бижутерия, или надо всё же идти в ювелирный. Если не уверены, подключаем тяжёлую артиллерию – спрашиваем у её мамы об аллергии, если о наличии таковой есть предчувствие. Мама всегда в курсе, что не так с её ребёнком. С таким вопросом, конечно, можно обратиться и к подругам – из них тоже хорошие осведомители.

Кстати об аллергии. Самые распространённые негативные реакции отмечают у колец, содержащих никель и свинец, реже – палладий. При изготовлении настоящих ювелирных украшений их стараются избегать, а вот в бюджетном и среднем ценовом сегменте они применяются довольно часто (для создания золотых украшений в том числе).

Винтажные обручальные кольца могут выглядеть так

Кольца также изготавливают из:

  1. Нержавеющей стали. Такое кольцо износостойко, не подвержено коррозии при контакте с водой, но в него добавляют никель (8-12%) и иногда – хром (10-18%). На рынке также можно встретить nickel-free изделия, в которых содержание данного металла сведено к допустимому минимуму – 0,4-0,75%. Бижутерная сталь очень часто используется как основа для колец с медным или бронзовым напылением.
  2. Меди. Цветной металл с характерными оттенками – от бледного жёлтого до бедного красного, в зависимости от сплава. Например, бронзовые украшения часто изготавливают из сплава на основе меди и цинка (10-30%). Медь и цинк также сплавляют в латунь. В отличие от стальных колец, медные, латунные и бронзовые украшения не требуют добавки никеля, что хорошо для аллергиков. Зато их нужно чаще относить на чистку – эти металлы окисляются, потому могут оставлять зеленоватый след на коже после длительной носки.
  3. Мельхиора. Представляет собой сплав железа, никеля, меди и марганца. Внешне схож с серебром, но стоит дешевле.
  4. Пьютера. Главный ингредиент этого сплава – олово. Не содержит никеля и свинца. Пьютер часто покрывают серебром – материал хорошо держит серебрение, но стоит дешевле обычного серебряного кольца.
  5. No-name сплавов с no-name покрытием. Бич дешёвой бижутерии: никто не может вам ответить, из чего она сделана, потому вы не можете быть уверены, что цвет и форма кольца останутся прежними даже через месяц носки. У таких колец нередко быстро стирается верхнее напыление – изделие теряет презентабельный внешний вид и приходит в негодность.

Есть и ещё одна деталь: некоторые барышни не носят серебра или золота (то же касается и украшений «под серебро/под золото») чисто из принципа – ну не нравится им, как тот или иной цвет металла смотрится с её кожей/гардеробом.

Материалов для изготовления колец бывает масса, но не все они хороши. У одного только серебра 7 разновидностей – проб, у золота их тоже 7. А вы, небось, только и слышали, что о 925 пробе? В таблице ниже приведены основные характеристики проб драгоценных металлов – вникайте, и при выборе внимательно читайте этикетку ювелирного украшения.

Таблица каратности золота и серебра

Когда не стоит отправляться на примерку

Существует очень важное понятие как «суточные колебания размера пальцев», в допустимых пределах речь о +/- 0.5 размера. Но если не угадать с временем примерки, можно промахнуться на целый размер, а так кольцо неминуемо будет спадать или вообще сдавливать палец.

Если вы решили сделать контрольную примерку и, определившись с подарком, просто приведёте девушку к ювелиру, ни в коем случае не делайте этого:

  • утром или поздним вечером;
  • после литров выпитой воды;
  • при плохом самочувствии барышни;
  • после любых сильных физических нагрузок;
  • если на улице – мороз -20 или жара +40.

Все из-за изменения водного баланса в организме. От избытка воды или наоборот её недостатка пальцы могут незначительно распухать или “высыхать”. Оптимальное время для примерок – до обеда (приёма пищи), в первой половине дня.

Всяческих вам успехов и делитесь собственным опытом, как вы выкручивались из ситуации ради покупки кольца, не зная точного размера!

Читайте также: