Сорвал цепочку с шеи какая статья

Опубликовано: 29.06.2022

Если погашены все судимости и совершил кражу золота 2 кольца и цепочка с крестом что за это будет и в течении какого срока со дня кражи нужно заявить в полицию.

Заявить в полицию о совершении кражи потерпевший может в течение срока давности привлечения к уголовной ответственности. Если вас интересует, когда может вор подаст в полицию явку с повинной (заявление о совершении им кражи), то это он может сделать в любое время.

Что будет, зависит от квалификации состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ. Если хотите написать явку с повинной, то можете сделать это в любое время, будет как смягчающее.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 158 УК РФ

Статья 158. Кража

[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 158]

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Минчанка Марина уже несколько месяцев пишет письма в разные инстанции с необычной просьбой — привлечь Александра к уголовной ответственности за то, что сорвал с нее цепочку, которую подарил перед свадьбой. Мужчина отвечает: это был не подарок, он дал драгоценность во временное пользование. Милиция согласилась с такой позицией, не усмотрев в действиях Александра состава преступления.

Фото: Reuters

Фото используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

— В моей жизни произошла настоящая Санта-Барбара. Теперь приходится ходить по судам, искать правду, — рассказывает 38-летняя Марина (все имена в статье изменены. — TUT.BY) и держит в руках внушительную папку с документами.

Марина — учительница начальных классов в гимназии. Ее экс-супруг — индивидуальный предприниматель. Пара расписалась в 2011 году, а через год родился сын Артем. С учетом того, что Александр инвалид III группы, семье выделили социальную трехкомнатную квартиру в Каменной Горке. Женщина эмоционально рассказывает, как плохо ей было в браке, как долго она терпела выпивку мужа, как мало он уделял семье внимания. Летом 2016 года Марина подала на развод, муж ответил встречным иском, указав, что причиной всему стала измена жены с его другом и компаньоном Михаилом. Кстати, именно он ходит с Мариной по судам, позже приехал с ней в редакцию, но называет себя «просто другом и неравнодушным человеком», который помогает женщине.

— Собрала вещи и ушла. А вот сына забрать не получилось… Муж силой его не отпускал (сейчас пара судится из-за ребенка. — Прим. TUT.BY), — вспоминает Марина. — Начитавшись новостей, как расстаются бывшие, решила прийти за вещами в квартиру супруга с сестрой. Прихожу, звоню в дверь, открывает Александр и молча, не проронив ни слова, срывает с меня золотую цепочку, которую подарил перед свадьбой! А ведь в тот момент он еще был моим законным мужем.

Цепочку готов вернуть только через суд

Учительница Марина тут же вызвала милицию, написала заявление с просьбой наказать супруга и возбудить в отношении него уголовное дело по ст. 206 УК «Грабеж». Сам мужчина не отрицает, что действительно сорвал драгоценность, но готов отдать… через суд! Чуть позже он изменил версию.

«Опрошенный Александр пояснил, что золотую цепочку не дарил, а отдал во временное пользование. Во время конфликта потребовал у заявительницы вернуть принадлежащую ему цепочку. Последняя отказала, после этого он сорвал данную цепочку с ее шеи. Украшение он не покупал, а выплавил его, и в настоящий момент каких-либо документов, подтверждающих это, не сохранилось. Было установлено, что имущество, которым, со слов Марины, завладел ее муж, было изготовлено по заказу в ювелирной мастерской и в последующем передано во временное пользование своей жене. Таким образом, в его действиях отсутствуют признаки состава какого-либо административного правонарушения», — говорится в постановлении о прекращении проверки дела об административном правонарушении.

Фото: Reuters

Фото используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

В милиции Марине посоветовали обратиться в суд, так как это гражданско-правовые отношения. У мужа отсутствовал «корыстный мотив на хищение», а если женщина с этим не согласна, то имеет право обратиться в прокуратуру, что она и сделала. Прокуратура Фрунзенского района ответила: проверка проведена «всесторонне, полно и объективно, решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято законно и обоснованно, оснований для его отмены не имеется».

«Муж может забрать колечки и шубы, а пижаму и носки — нет»

— Милиция поступила правильно, это чисто семейные разборки. В данной ситуации нужно обращаться в суд и заявлять о разделе имущества, которому подлежат и драгоценности, и шубы, и часы, — комментирует TUT.BY адвокат Наталья Ивашковец.

— Неужели муж имеет право претендовать на шубу, которую сам же подарил?

— Конечно. На шубу может, а на пижаму — нет, потому что это дешевая вещь. Если бы на подарок был бы заключен у нотариуса договор дарения, то никакого бы спора не возникло. Во избежание таких конфликтов лучше золотые украшения, соболиные шубы оформлять через нотариуса. Тогда в случае развода подарки достанутся женщине. А раз договора дарения нет, то это имущество, подлежащее разделу.

— Разве шуба не считается личной вещью?

— Это предмет роскоши. В законе не прописано, с какой суммы вещи относятся к этой категории, все очень субъективно.

— А что делить нельзя? Точнее, какой подарок никогда не заберут?

— Трусы, носки, платья. Но если супруг считает, что платье — это дорогостоящая вещь, то может включить в перечень раздела имущества. К примеру, сказать, что платье за тысячу долларов остается жене, но тогда он хочет получить табуретки на эту сумму. Это самая неприятная тема и для адвокатов, и для судей, когда люди начинают делить ложки и вилки. Однажды супруги, прожившие всю жизнь, решили разделить имущество, по решению суда женщине достался черенок от лопаты, мужчине — совок от лопаты без черенка, ей — эмалированный тазик, ему — ведро цинковое. Они потратили внушительную сумму на адвокатов, госпошлину, экспертов. Стоимость товароведческой экспертизы начинается от 200 рублей.

— В каких случаях ее назначают?

— К примеру, муж указывает, что шуба стоит пять тысяч долларов, а жена — две. В случае несогласия одной из сторон назначается товароведческая экспертиза, которая оценивает, сколько стоят вещи и являются ли они товаром роскоши. И это может длиться бесконечно, если супруги не согласятся с выводами эксперта.


В Омске задержали двух сообщников, которые с начала июня совершили уже несколько преступлений.

Для начала жители Ленинского округа 19 и 27 лет пытались взломать дверь табачного киоска по улице Шакурова. Это заметил сторож одного из ближайших торговых комплексов, который и вызвал полицейских. Ближайший к месту преступления патруль ППС разыскал по приметам сообщников.

Омичи дали расписку о надлежащем поведении на период следствия. Но через неделю на улице 1-й Путевой на глазах у владельца из «газели» похитили велосипед стоимостью 8 тыс. рублей, а ночью на улице Мишина разбили стекла в автомобиле ВАЗ-2111, откуда забрали сабвуфер стоимостью 2600 рублей.

– Выручив с продажи чужого имущества порядка 7000 рублей, старший из фигурантов еще сорвал цепочку с шеи 60-летней женщины, когда та заходила в подъезд своего дома на улице 4-я Челюскинцев, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

В короткие сроки сотрудники уголовного розыска нашли такси, на котором ездили сообщники, и выяснили, куда отвез их водитель. Молодых людей задержали в бане одного из частных домов на улице 5-й Путевой. У 27-летнего парня в кармане полицейские изъяли часть золотого изделия.

На неоднократно судимых омичей завели уголовные дела по статьям «Кража» и «Грабеж». Сообщников заключили под стражу.


Из Омской области за десять лет уехали 600 тысяч человек
Казимиров больше не будет главным дорожником Омска
«Авангард» дожал «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина [ФОТО+ВИДЕО]
Двое омских студентов решили не пустить Фадину в Госдуму

ООО "Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21

Телефон: (3812) 53-44-46

Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Подозреваемый в грабеже задержан


В дежурную часть отдела МВД России по Советскому району города Иваново поступило сообщение от 46-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил, что возвращался домой и в подъезде на него напал неизвестный, стал душить и сорвал с шеи золотую цепочку. Сумма ущерба составила 230 000 рублей.

Была составлена ориентировка, оперативный дежурный передал приметы всем наружным службам полиции, и по горячим следам сотрудники ППС подозреваемого задержали. Фигурантом оказался безработный ранее не судимый 42-летний житель города Ярославль.

Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабеж). Избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщили в УМВД по Ивановской области.



  • Заказать рекламу
  • Тех.требования
  • Спец Предложения
  • Прайс-листы
  • Авторские права
  • Договоры
  • Реквизиты
  • График выхода
  • Правила
  • Реклама в Шуе
  • Реклама в Родниках
  • Реклама в Кинешме
  • Реклама в регионах
  • Как подать
  • Тарифы
  • Рубрики
  • Повтор платного
  • Правила подачи
  • Газетные объявления
  • Предложения для АН
  • Сегодня
  • Кино
  • Выставки
  • Праздники
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Зоопарки
  • Спорт
  • Цирк
  • Детям
  • Другое
  • Наши партнеры
  • Жди меня
  • Бессмертный полк
  • Рекламная фишка
  • Город невест
  • Мамочки. Иваново
  • Cвадебный Портал
  • Мануфактура
  • Газета «Частник-Среда»
  • Газета «Частник-Пятница»
  • Газета «Частный интерес Иваново»
  • Почтовая доставка
  • Офисная доставка
  • Платежи
  • Добавить на сайт:
  • Новость
  • Объявление
  • Компанию
  • Человека
  • Мероприятие
  • Рекламу
  • Письмо в редакцию
  • RSS Мобильная версия --> Подписаться на рассылку -->

Агентство InVolta Digital

Для детей старше 16 лет. Газета рекламы, объявлений и новостей «Частник» — одна из самых популярных в Иваново и Ивановской области — представлена в . Теперь с помощью издания Вы можете разместить рекламу в газете, которую знает вся Ивановская область Подробнее

Сегодня «Частник» — это поставщик важнейшей для деловых людей Ивановской области. Это рекламная газета с максимумом сведений, необходимых для потребителей и предпринимателей. Вот почему размещение рекламы в газете — это отличный способ найти своего клиента. Портал Частник.ru позволяет узнать самые последние новости политической, экономической, общественной и культурной сфер города Иваново и Ивановской области в режиме онлайн. Информацию, опубликованную в ленте новостей Частник.ru, активно используют федеральные информационные агентства и местные органы власти и СМИ. Портал предлагает своим посетителям сервис поиска по базе из около 70 тысяч актуальных строчных сообщений о всевозможной тематики: , биржа труда, работа, вакансии, гаражи, для дома и быта, животные и растения, знакомства, жилая и коммерческая недвижимость, оборудование, стройматериалы, текстиль, потери и находки, бытовая техника, услуги и предложения, пассажирские и грузовые перевозки, а также многое другое. Каждый посетитель имеет возможность подать частные бесплатные и платные объявления с главной страницы сайта, разместить объявления в печатной версии газеты «Частник», ознакомиться с тарифами и дать рекламу в газету, осуществить оплату за размещение объявлений с помощью электронных платежных систем. На главной странице портала можно посмотреть электронную версию последних номеров газеты , , , «Частник Шуя», специального выпуска Текстильного вестника «Ивановская Мануфактура» и ивановского журнала для молодоженов «Свадебное настроение». Узнавайте новости Ивановской области! Подавайте рекламу в газету и находите своих клиентов вместе с Частником Скрыть

Читайте также: