На что повесить кулон кроме цепочки

Опубликовано: 31.01.2023

Здесь я хочу подсказать, с чем носить подвески из моего магазина.

Подобрать то, что будет составлять с подвеской гармоничную композицию, непросто.

Самый распространенный и "безопасный" вариант. К тому же изобилие цепочек с огромным разнообразием плетения, длины, толщины, дает возможность подыскать то самое-самое подходящее.

Всё прекрасно, когда подвеска из серебра 925 пробы и имеет классический цвет стерлингового серебра. В каждом ювелирном магазине с радостью откликнутся и помогут подобрать цепочку к подвеске.

Но а если подвеска отходит от стандартов - либо необычные "уши", либо цвет, либо размеры.

Сначала о цвете -

- подвеска оксидирована или как его еще называют из черненого серебра. В этом варианте может и подойти обычная цепочка, если края подвески отполированы до цвета серебра. Подвеска с "обычной" цепочкой.

На чем висеть подвеске, фото № 1

Но если подвеска полностью оксидирована, то цепочка тоже должна быть оксидирована.

На чем висеть подвеске, фото № 2

Цепочку можно зачернить самостоятельно. Либо специальным средством для чернения серебра, либо домашним способом, найденом в сети и опробованым мною неоднократно. Надо в плотно закрывающуюся емкость вложить цепочку и половинки свежоотваренного вкрутую яйца. Метод описан в сети. Но у него есть недостаток - цепочка либо получалась неравномерно оксидированная или слишком темная, требовалось ее полировать. Это мой опыт. Но есть люди, которые метод хвалят

И насколько не изменяет мне память, то в ювелирных магазинах есть выбор готовых черненых цепочек.

- Подвеска с радужным оксидированием.

Радужное оксидирование - оно более разнообразно по цветовой гамме - от золотисто-медного до ржаво-коричневого.

Такие подвески требуют более тщательного подбора цепочки

Самый простой и точный способ попасть по цвету - купить цепочку вместе с подвеской. При этом можно выбрать нужную длину.

На чем висеть подвеске, фото № 4

Увы, цепочки только одного вида (как на фото выше), так как на бОльшее разнообразие плетений и толщины не хватает оборотных средств

Цепочка 925 пробы с радужным оксидированием с различными подвесками. Цена цепочки - ок. 700 руб (цена зависит от веса). Цепочка с таким оксидированием перестает быть универсально-подходящей для других подвесок. Она плохо смотрится с чистым серебром, не подходит и для черненого серебра.

На чем висеть подвеске, фото № 6

Для подвесок с ярко-золотистым оксидированием подходят золотые цепочки 585 пробы.

Пару слов о самом радужном оксидировании - это не пленка, не нанесение краски на поверхность серебра. Это химический процесс обработки поверхности серебра, похожий на оксидирование (чернение серебра). Поэтому оксидирование прочное, оно не стирается и не меняет цвет.

У меня можно приобрести препарат для радужного оксидирования с инструкцией применения

- подвески, покрытые позолотой и оксидированные на золотистый оттенок. К ним подходят золотые цепочки или позолоченые.

На чем висеть подвеске, фото № 7
На чем висеть подвеске, фото № 8

на фото (выше) оксидированная подвеска на золотой цепочке 585 пробы

а здесь эта же золотая цепочка с позолоченной подвеской. Но надо иметь в виду, что позолота со временем тускнеет (как у наших известных всем изделиях Северной Черни). Но происходит это достаточно медленно и постояном ношении

На чем висеть подвеске, фото № 9

Одна подвеска на трех видах цепочки -

На чем висеть подвеске, фото № 10
На чем висеть подвеске, фото № 11
На чем висеть подвеске, фото № 12

1. Цепочка с радужным оксидированием, 2. черненая цепочка, 3. золотая цеочка 585 пробы.

2. Петли по бокам подвески.

Подвески, у которых петельки для цепочек находятся по бокам, а не по центру, тоже требуют подходящих цепочек.

На чем висеть подвеске, фото № 13

Простое решение - приобрести черненую, но тоненькую цепочку. Чтобы цепь не просвечивала сквозь ажурный рисунок

На чем висеть подвеске, фото № 15
На чем висеть подвеске, фото № 16

Подвески простых суровых форм хорошо смотрятся на довольно толстых цепочках из круглых или овальных звеньев. Если есть такая цепь (и вы решите носить ее с такой подвеской), ее можно располовинить по центру и с каждой стороны подвески закрепить на колечках.

2. Кожаные, замшевые, резиновые, силиконовые, шелковые шнурки и шнуры.

Подвески можно носить и на шнурах. Этот вариант менее универсален.

Например, подвески из серии Осенние Листья никак не смотрятся на шнурах, вариантов было перепробовано множество, от тонких до толстых. Для этих подвесок нужна цепочка с радужным оксидированием, для разнообразия - шнуры из натурального шелка.

Зависимость была выявлена следующая - чем более ажурный рисунок подвески и затейливее ее форма, тем менее подходят шнуры.

Все виды шнуров сочетаются с круглыми, квадратными, прямоугольными подвесками. Отлично смотрятся также все подвески, изображающие разнообразных зверей - стрекозы, коты, хамелеоны и т.д.

Безусловно, серебряная цепь – это вечная классика. Мы уверенны, что у той большей половины населения Украины, которая отдает предпочтение серебряным украшениям, у каждого из них есть хоть одна серебряная цепь. А у некоторых и не одна…. Цепь носят вместе с крестами, ладанками, оберегами, стильными кулонами. Некоторые цепи носят и без подвеса, как самодостаточное украшение – как колье. Но! Безусловно, в серебряных цепях уже давно ничего сверхоригинального придумать нельзя. Полки магазинов заполнены классическими вариантами - «Бисмарк» и «Ручеек», «Якорь» и «Снейк», «Рокко-Борокко» и «Питон» уже изрядно надоели. Мы хотим в этой статье рассказать Вам про альтернативные варианты, которые заменят Вам цепь и дополнят любой Ваш кулон.

Каучук: за и против

Фото Шнур из каучука или силикона

Каучуковые шнуры уже давно появились на полках ювелирных магазинов. Чаще всего они представлены в черном цвете, но бывают и разноцветные – желтые, красные, синие, зеленые, оранжевые и розовые и даже белые. На черном каучуке серебряный кулон смотрится интересно и оригинально.

Окончания на каучуке – серебряный карабин. Сам шнур может быть разной толщины – в диаметре 2 мм., 2,5 мм., 3 мм. и 4 мм. Толщину нужно подбирать в соответствии с Вашим кулоном и размером ушка.

В нашем каталоге представлены шнуры двух типов:

  • каучуковый шнур с серебряным замком;
  • каучук с замком и серебряными проставками-бочонками.

Сам материал – каучук – очень хрупкий и не надежный. За ним нужен особый уход:

  • в нем нельзя купаться в душе, море, ходить в баню и сауну;
  • хранить в зип-локе;
  • не подвергать химическому воздействию – следить, чтобы на него не попадали духи, мыло, крем, лак для волос и т.д.

Если не придерживаться этих правил, каучук будет твердеть и со временем ломаться.

Также стоит опасаться некачественного материала. Например, украинский производитель Кристалл Арт-деко использует итальянский каучук. Но многие заводы, в погоне за дешевизной, пользуются китайским некачественным каучуком.

Фото Обруч серебряный

Силиконовые шнуры

Иногда можно встретить в ювелирных магазинах и шнуры с серебряными застежками, в которых использован силикон. Он мягкий и эластичный, приятный на ощупь. Но! К огромному сожалению, эти шнуры со временем растягиваются и рвутся.

Кожаные шнуры с серебром

Кожаные шнуры с серебряными замками выглядят очень стильно, тем более, когда их используют не по назначению – например, обматывают вокруг руки как браслет. Если же их носить на шее с серебряным кулоном, всплывают две основные проблемы:

  • ушко кулона трет кожу и со временем она начинает облазить;
  • и самое не приятное – кожа очень сильно впитывает запах, через время кожаный шнур будет иметь неприятный запах.

Фото Серебряная струна или обруч

Обруч из серебра на шею – что это и с чем носить?

Самым интересным вариантом, который может заменить девушкам серебряную цепь, на наш взгляд, является обруч – это серебряная трубка, которая согнута в круг. На таком обруче будет прекрасно смотреться любой кулон! Его гладкая и блестящая поверхность не будет отвлекать внимание от самого подвеса, но и превращать общую композицию в колье.

Серебряные обручи бывают двух типов – цельные и с перемычками. Вы сможет найти эти товары в разделе «Браслеты\колье».

Все эти варианты придутся по вкусу тем, кому надоели цепочки и кто хочет разнообразить свои образы. Каждое украшение, которое мы описали выше, доступно по цене каждому.

У каждой женщины обязательно найдется свой любимый кулон или подвеска и практически каждая из нас носит его на цепочке. Но цепочка - не единственная основа, на которую можно подвесить свой кулон. Можно, конечно, ограничиться цепочкой и всегда придерживаться классического стиля, но. Нити для кулонов настолько разнообразны, что грех не поэкспериментировать в стилистике этого украшения, если вы занимаетесь сборкой украшений своими руками.

Цепочка или черный шнур любого размера предполагают украшение классического стиля, который подходит для любых случаев. Как только вы меняете цвет основы, вы тут же преображаете свое украшение, и девушка с таким украшением выглядит ярко и незабываемо. Но от слов к делу.

На что подвесить ваш кулон 1
На что подвесить ваш кулон 2
На что подвесить ваш кулон 3

Вощеный шнур производят из хлопка, в конце пропитывая воском. Толщина вощеного шнура варьируется от 1 мм до 3 мм в диаметре. Цвет различен и потому из них часто создают самостоятельные украшения. Вощеный шнур сплетен из нескольких, более тонких, нитей, и это сплетение может быть разным, даже в виде косички. Этот вид основы далек от классики, но на сегодняшний день используется для созданий украшений любого стиля. Чем ярче шнур, тем более авангарден стиль. Но учитывайте, что к яркому вощеному шнуру нужно подвешивать не менее яркий кулон. Это может быть яркая бусина в стиле Пандора или бусина из натурального камня.

Плетение используется и в кожаных шнурах, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. Кожа хороша для экспериментов, и поэтому в продаже можно встретить разные формы. Разнообразием отличается и их цвет. Есть маленькое "но", они имеют свойство изменяться и это существенно, если вы ищете основу для украшения повседневного ношения.

Шнуры из подобного материала вообще разнообразны. Это и замш (натуральный и искусственный), велюр, нейлон (очень красиво выглядят!), бархат, синтетика и т.д. Но все они, не смотря на красоту, недолговечны и это печально. Особой красотой и креативом обладают комбинированные шнуры, состоящие из вощеных и других видов шнуров с добавлением органзы или сатина. Эти материалы придают шнуру необычайный блеск и, в целом, необычный вид.

На что подвесить ваш кулон 4
На что подвесить ваш кулон 5
На что подвесить ваш кулон 6

Каучуковый шнур обладает гладкостью, различным объемом и широкой цветовой гаммой. Форма каучуковых шнуров разнообразна. Она может быть круглой, квадратной, плоской и т.д. Продается такой шнур метражом или в обрезном виде определенной длины с уже прикрепленным к нему замочком и цепочкой. Если вы захотите, чтобы основа для вашего кулона/подвески держала форму, то приобретайте каучуковый шнур с полостью внутри. Это позволяет вставлять проволоку с памятью, за счет чего основа и держит форму. Памятью формы обладает и сам каучук, поэтому при хранении старайтесь избегать скручивания.

Если вам так важна форма шнура для кулона, обратите свое внимание на основу-чокер. Она изготавливается из проволоки различных металлов. Благодаря окрашиванию, может быть разного цвета. Используют основу-чокер и для создания колье.

Подвесить свой кулон можно и на другие основы. Но шнуры сегодня очень популярны, можно сказать модны. Так что не отставайте от этой капризной мадам. А всю необходимую для этого фурнитуру вы сможете купить в нашем магазине.

Люблю вот такие необычные способы и лайфхаки, которые не просто посмотрел и забыл, а берешь на вооружение и пользуешься. Как раз такими я и хочу поделиться. Пригодятся они для подвешивания кулона, для того, чтоб ключ красиво привязать на связку, да для чего угодно!

Для того, чтобы наглядно показать вам самые удачные и простые узелки, я взяла каменные кулоны-колечки и гладкий шелковый круглый шнур. Если, вдруг, будет непонятно - я оставлю в конце ссылку на видео.

Итак, способ первый. Он подойдет, если вам надо закрепить кулон так, чтобы он не перекручивался

Продеваем один конец в отверстие, складываем концы так, словно вам нужно завязать узел, но не завязываем его. Начинаем перекручивать, удерживая за концы. Можно 3-4 раза, можно попробовать больше. Затем нужно продеть в отверстие кулон. Все этапы есть на фото в галерее:

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Когда мы затянем узел, то увидим, что кулон зафиксирован на веревке так, что не перекрутится. Очень удачный способ!

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Второй способ фиксации - почти привычный, но доработанный. Для него нам понадобится изначально сложить веревку вдвойне и продеть петлю сквозь отверстие. Теперь продеваем концы сквозь петлю, но не затягиваем. Петлю перекручиваем, снова продеваем сквозь нее концы и вот теперь - затягиваем!

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Смотрите, получилось намного прочнее и аккуратнее. Вроде привычный узел, но другой.

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Остался третий кулон и необычный способ завязывания узелка, который в готовом виде тоже удачно держит кулон или брелок.

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Тут все максимально просто: продеваем один конец сквозь отверстие, складываем прямо у кулона два вот таких заячьих ушка, прижимая концы к кулону, и продеваем сквозь них кулон, затягивая узел.

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Получается вот такой интересный узел и перемычкой. Кулон отлично держится и не крутится.

Три крутых способа, о которых вы и не догадывались: как закрепить кулон на веревке так, чтобы узел был надежным и красивым

Да, точно, есть ведь еще и четвертый вариант, это витой узел, который выполняется при помощи трубочки от коктейля. Он, как и другие показанные выше способы завязывания веревки, есть

Читайте также: