Как прикрепить булавку к броши
Опубликовано: 27.09.2023
Заранее извиняюсь за свет на фотографиях, но у нас даже днем темно, и когда я работаю, настольная лампа горит постоянно. Не зависимо от того белый день ли за окном или черная ночь)
Для МК нам понадобятся
Основа для броши
сама готова брошь (в моем случае, это вышивка бисером и камнями)
карандаш или ручка
клей момент (в моем случае, это момент-кристалл)
ножницы с острыми концами.
Берем почти готовую брошку и отмеряем на коже ее размер. В моем случае, размер намечен очень условно из-за особенности вышивки.
Прикладываем основу для броши на кусок кожи.
Делаем замеры. Вся хитрость в том, что размер разрезов должен быть меньше самой основы для брошки. По хорошему, место застежки и место крепления "булавочно-протыкательной" части должно быть за пределами наметки. Но лично я место крепления булавки прячу, потому что чаще всего на фабричных основах оно имеет острый край, и ставит на одежде затяжки.
Теперь самое время использовать ножницы!
И вставить основу в кусочек кожи. Раскрываем основу для броши, и начинаем продевать ее в разрезы со стороны булавки. Кожа при этом должна быть повернута к нам лицевой стороной.
Так это выглядит с изнанки. Наполовину продетая основа.
Дальше мы повторяем манипуляции со вторым отверстием, и. ура, у нас получилось!
Далее основательно промазываем кусок кожи и основу для броши клеем.
И клеем нашу брошь к получившейся заготовке
Так выглядит почти готовая брошь с обратной стороны.
Далее остается только довести брошку до готовности и можно радовать себя и окружающих сотворенной красотой)))
Рубрики: | фотографии мое рукотворчество Волшебная мастерская/украшения |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Добрый вечер,друзья!
Сегодня я с моими любимыми брошами из не менее любимой кожи.И в конце покажу небольшой МК по закрепке булавки.
Брошь "МАКОВЫЙ ЦВЕТ", и совсем не потому что что это мак, а просто цвет маковый, а цветочек фантазийный получился.
Вот так выглядит сзади.
Брошь " БЕЛЫЙ ШИПОВНИК"
Серединка вышита бисером по коже.Не самое легкое занятие, но мне так захотелось.
Брошь "ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ".
Немного напортачила, все листья в одну сторону закрутила, ну теперь не переделать, в следующий раз буду внимательней..)))
Серединка со стразами, приклеены на кожу.Мне не понравилось клеить, все же это носильная вещь, часто за серединку руками беремся, думаю что могут поотваливаться, поэтому оставлю себе, если что, подклею, но для продажи или подарка не советую так делать!
И вот МК по закрепке английской булавки.Дело в том, что я частенько вижу в инете что булавку просто приклеивают под кусочек кожи.С уверенностью могу констатировать - неудобно. Через некоторое время , когда клей высохнет,булавка начинает крутиться, застегнуть проблематично, и брошь начинает провисать,ведь кожа все же тяжелая, это не шифон! Поэтому покажу, как нас научила чудесная мастер( Светлана Михайловна) еще старой закалки.Она с кожей работает более 35 лет,тогда ни инструментов таких не было, ни всяких прибамбасов, но её работы до сих пор носятся и ничего не ломается!Такой способ закрепки английской булавки очень прочный, выдерживает даже очень тяжелые броши, никуда не смещается и прекрасно работает!
И так:
На кусочке кожи размечаем нашу булавку - ширину головки и ширину задней части на изнаночной стороне.
Ножом аккуратно делаем прорези ( не смогла сфотографировать, потому что резала!) между отметками и вставляем булавку с обратной стороны таким образом. что бы головка и петелька попали ровно в прорези.
вот так это выглядит с лицевой стороны.Фиксируем РОВНО ПОЛОВИНКИ!
И с изнаночной стороны начинаем приклеивать кусочки кожи чтобы они были чуть длиннее самой булавки, стараясь приклеить их как можно ближе друг к другу.Сколько слоев нужно приклеить? Все зависит от толщины приклеиваемой кожи, суть в том, что бы высота вашего"сэндвича" сравнялась с ПОЛОВИНКОЙ булавки с изнаночной стороны!
Далее аккуратно начинаем промазывать наш "сэндвич" со стороны булавки клеем и плотно его прижимаем друг к другу.
Вот так должно получиться.Наша булавка оказалась вклеенной в пенальчик.
вот и все ровненько, теперь наша булавка никуда не денется, шататься не будет.
Вот как выглядит с лицевой стороны.Теперь мы вырезаем кружок или овал( что нам больше нравится) и приклеиваем на нашу брошь.В следующем посте покажу как выглядят эти булавки в моих работах.Хотя, когда я училась я показывала, но там закрепила не правильно и она оказалась чуть слабоватой, вы можете увидеть почему, на фото понятно. https://stranamasterov.ru/node/652498
Спасибо всем, кто заглянул на огонек! Удачи в творчестве, мира и благополучия!
Брошка может быть не просто красивым аксессуаром. Можно рассмотреть ее как атрибут самовыражения, маленькую забавную игрушку для радости и настроения. Это может быть и особенный подарок, своего рода послание, когда хочется поделиться эмоциями и памятными воспоминаниями. Конечно, такое не купишь готовым. Эти броши делают своими руками, ведь никто, кроме вас, не знает подробностей и важных примет памятного события.
Брошки изготавливают и перед событием. Перед большим праздником, например, когда необходим общий знак, визуально объединяющий всех гостей или определенную группу.
Важный элемент в изготовлении броши своими руками — крепление. По сути любая красивая плоская штучка может стать брошкой: из фетра, ткани, полимерной глины, дерева, металла, стекла, фоамирана, натуральных камней. Эту «штучку» размещают на основе-застежке. Разные модели основ крепятся по-разному..
Вот самые распространенные основы для брошей своими руками — «плоские пришивные основы». Они бывают разного размера, с разным количеством отверстий. Не смотря на название, их не всегда пришивают — бывает, что и приклеивают. Конечно, надежнее всего будет, если получается сразу и приклеить, и пришить))))
Например, когда делаете вышитую на фетре брошку, можно добавить с обратной стороны еще один слой фетра. К этому слою пришивают крепление. Так удобнее, к тому же это укрепляет брошку и помогает спрятать узелки от вышивки и шитья.
Обратную сторону можно иногда сделать из тонкой кожи. Схема работы такая: на фетре намечается рисунок, потом границы прошиваются декоративной проволокой-канителью, стразовой цепочкой, декоративным шнуром. После этого промежутки заполняются вышивкой, бисером, стразами, бусинами. Затем выкраивается слой фетра или кожи по форме броши, прикрепляется основа (пришивается, приклеивается или пришивается и приклеивается одновременно))) При необходимости декорируется край. На обратной стороне брошки на фото в коже сделаны прорези и крепление остается внутри, под кожей. Снаружи только застежка.
Для объемной броши можно сделать многослойную основу. На базовой слой фетра наклеиваются отдельные детали. К ним добавляетяс еще один дополнительный слой или два. Чем выше над основой, тем меньше детали. В итоге изображение приобретает заметный объем (хотя отдельные слои фетра на такие уж и толстые). Смотрите, как это делается.
Такая же основа используется на брошках в виде жуков и стрекоз. Для того, чтобы сделать объемную фигурку, нужно сделать несколько слоев: отдельно крылья, отдельно туловище. Голову можно сделать из хрустальных бусин. Крылья — это чаще всего проволока, пришитая на фатин (хотя бывает много разных вариаций). Подробнее о создании таких крыльев и вообще о том, как сделать брошки из бисера, читайте в этой статье .
Вот еще различные виды крылышек.
Когда делаете такую брошку своими руками, в центр можно добавить крупный страз. Вот фото с примерами. Сами стразы выбирайте в этом разделе каталога .
🌷 Всё для рукоделия и украшений. Фурнитура, подвески, шнуры, цепочки, стразы, стеклярус, пайетки, жемчуг, бусины из дерева, акрила, хрусталя и натуральных самоцветов 🤗
Не ко всякому материалу можно пришить основу. К металлу, например, спилу дерева или керамическому значку. Как же тогда сделать брошку? Просто приклеить основу. Лучше всего использовать эпоксидный клей.
Такую же основу используют при изготовлении брошей из ткани. Авторский мастер-класс, как сделать такие брошки, смотрите по этой ссылке. Подробное пошаговое описание и фото.
Цветы могут быть самые разные. Например, из ткани или из пряжи. Чтобы сделать такие, вам пригодятся бусины, бисер, готовые тычинки, готовые листики, ягоды , проволока, металлические подвески, любые другие товары для рукоделия.
Такие цветы очень популярны, расскажу о них подробнее. В мастер-классе по изготовлению ободков, я показывала, как делать такие цветы начинающим. Можно обойтись без специальных инструментов (булек и паяльника). Эта техника подойдет и для изготовления брошей своими руками. Вырезаем лепестки — можно просто круглые заготовки — из ткани, органзы, кружев. Лучше использовать синтетические ткани. Натуральные материалов не получиться опалить свечкой, края лепестков будут сыпаться.
Для хлопковых тканей больше подходят такие варианты цветочка.

- Альбом (79)
- Блог (42)
Здрассте Граждане. Собсстна всё в заголовке. Сижу страдаю - есть сия будущая брошь ( решила шо таки хватит с меня браслетов пока) , есть булавка (обычная совеццкая , основ под броши на мою долю не запасли нынче в наших магазинах , а те что были я разбазарила ) , а как эту булавку прикрепить к риволюхе оплетённой квадратным жгутом - туплю. Нуждаюсь в объяснении сильно на пальцах (возможно даже с тычками носом в очевидное и с картинками)
Вота брошь лицом.
вот ея изнанка.
- Блог пользователя Лиёк
- 7779 просмотра
Комментарии

- Альбом (4)
- Блог (33)
На кой тебе ее крепить? Делаешь две небольшие перемычки (вот как тут примерно http://biser.info/node/401296) и потом просто цепляешь этой булавкой за них с изнанки одежды

- Альбом (79)
- Блог (42)
Дык не мне. типо подарок будет , хочется что бы попку риволи закрыть и булавку намертво замуровать , а как ? Для себя я б и не морочилась даже

- Альбом (4)
- Блог (33)
тогда попку закрыть отдельно. а потом уж и булавку замуровывать. тоже "мостиком", но уже одним и поменьше.

- Альбом (79)
- Блог (42)
Мозаикой ? а потом из той мозаики типа хомуток вокруг ,,спинки,, булавки выплести , да ? Говорю ж - тупота (никогда булавки не крепила к брошкам)

- Альбом (4)
- Блог (33)

- Альбом (79)
- Блог (42)
спасибочки , буду пробовать

- Альбом (4)
- Блог (11)
Я крепила недавно, но у меня полностью заплетеная задняя сторона, а тут не знаю

- Альбом (79)
- Блог (42)
Мария - в альбоме была , изнанку не видала. Дайте мне картинку изнанки с булавкой хто нибууууууудь .
Я в брошку вот так булавку монтировала, но у меня из другой оперы
Посмотреть на Яндекс.Фотках

- Альбом (79)
- Блог (42)
Ага-ага ! Тоже вариант , спасибо

- Альбом (4)
- Блог (11)
Я не знаю как добавить еще одну картинку, подскажите, сейчас скину

- Альбом (79)
- Блог (42)
http://vfl.ru/
сюда фото грузите , потом выбираете ,,скопировать для блога. и вставляете ссылку в пост

- Альбом (4)
- Блог (11)

- Альбом (79)
- Блог (42)
Прикольно. Только я не пОняла - вы головку булавки снимали , продевали ,,тело,, в бисерины и опять головку на место крепили - зажимали ?
.

- Альбом (4)
- Блог (11)
Да, всё правильно Я не сильно раскрепляла, еле-еле чтобы бисерины проскочили. На булавку отдельно набирала бисеринки, чтобы закрыть, а потом через них и бисерины изнанки пришивала

- Альбом (79)
- Блог (42)
Ого ! Всё гениальное - просто ! Спасибочки . Я дюже рада , пойду терзать брошку , терзать булавку , авось получится чота Спасибо всем ещё раз .

- Альбом (4)
- Блог (11)
Удачи Вам Я тоже сначала не знала как и че куда крепить , спасибо вот этой мастерице - http://www.biser.info/user/82904, объяснила мне неумехе

- Альбом (79)
- Блог (42)

- Альбом (4)
- Блог (11)

- Альбом (151)
- Блог (2)
Жалко такую работу банальной булавкой. может вот такой вар. подойдет http://biser.info/node/392739

- Альбом (158)
- Блог (433)
а у нее таких нетуууу (написала,чтоб отметиться )

- Альбом (79)
- Блог (42)

- Альбом (79)
- Блог (42)
Елена , мы б и рады , но в наших тундрах об таком чуде фурнитурной промышленности и не слыхали. В суровой реальности имеем токмо булавки Да её ж в принципе и видно то не будет . Ну и про зубы дарёного коня тож не забываем (хотя конечно хочется коня с красивыми зубами дарить но уж - что поделать , шо е то е )

- Альбом (151)
- Блог (2)
я как то распрямляла булавку. но эт нада с молоточком, вот только чем острие заткнуть. да ,Машин вар. самый оптимальный

- Альбом (79)
- Блог (42)
О_о Зачем молоточек . Головка у булавки прЭкрасно снимается (чуть отвёрткой махонькой поковырять , продеваем в бисерины , надеваем головку обратно и обжимаем плоскогубцами ( я уже попробовала поизвращаться ) разгибать ничё не надо , завтра продублирую извращения ещё раз и фоты сюда выложу (для наглядности , вдруг кто то ещё заморочится на эту тему)

- Альбом (4)
- Блог (11)
Я перепутала малость (видимо конец рабочей недели сказался ) Я не головку снимала, а раскрепляла спиралькую. Извините

- Альбом (79)
- Блог (42)
Гыыыыы. А я ей гАлАвУ долой . , но мне кажется так тоже не плохо )))))))) даже легче чем распрямлять спиральку

- Альбом (4)
- Блог (11)
Вот ведь набрэхала

- Альбом (79)
- Блог (42)
благодаря брехне - рождается ноу-хау так что - иногда полезно
P.S. Нет , колечко разгибать всё таки удобнее , чем ковырять головку отвёрткой . А зачем молоточек - так и не поняла ?

- Альбом (2)
- Блог (11)
Лиек, а другой "булавки" для брошки у тебя не нашлось, что ли? ,т.е. зачем ты обычную булавку к такому красивому цветулёчку крепишь?. . хотя я тоже маленько такие варианты предусмотрела тут : http://www.biser.info/node/403117 , и там можно сУвать любые булавки. Но у меня там площадь позволяет., а для твоего цветулька нужна маленькая и нежненькая, но конкретно БУЛАВКА-ЗАСТЕЖКА ДЛЯ БРОШИ, а не простая . , ты ж такой булавкой весь шарм убъешь
Пы,сы: Гы, начинаю сомневаться в банальной булавке после Марьюшки "Ух-ты" - получилось нежненько!

- Альбом (79)
- Блог (42)
Лариса - ну немае альтернатив. я вже плакаль. А Вариант Марии - да , мне нравится , аккуратно очень смотрится , хоть и банальная булавка ))) Только у меня теперь опять проблема - мои булавко-мамонты не пролезают в тот бисер что в оплётке , но это даже и не проблема по сути - так , досадное недоразумение , завтра куплю поменьше булавки и таки разделаюсь с энтой брошкой ( она воплощение закона подлости , именно на ней кончились основы , когда они были так нужны , блин! )

- Альбом (54)
- Блог (37)
Лия! Я только сегодня тебе посылку отправила! Могла бы сказать, подсунула бы тебе пару штук. У меня без надобности лежат - я с брошками не дружу, но в припадке жадности фурнитуру все равно нахапала!)

- Альбом (79)
- Блог (42)
Такое украшение, как брошь, не зависимо от типа, состоит из трех основных элементов:
декоративная часть (само украшение), основа броши и крепление. Рукодельницы используют всевозможные виды, как креплений, так и основ для брошей.
Одна из популярных и часто применяемых основ для такого типа украшения – это фетр основа . Для броши могут подойти также металлические приспособления, на которые крепится сама брошка. Это считается одним из самых удобных способов.
В данной статье вы узнаете, как прикрепить брошь к основе, а именно к фетровой и металлической.
Основа с площадкой, так еще называют тип основ, которые имеют преимущественно круглую форму, а также уже готовое крепление в виде булавки. Такой вариант подойдет больше для создания крупных брошей. Мастерицы собирают целые композиции, используя мех, цветы, ткань и камни (бусины), превращая круглую площадку с
булавкой в настоящий шедевр рукоделия.
Как присоединить брошь к металлической круглой основе
Чтобы та часть броши, которая считается основной (украшение), либо декоративной, крепко держалась на основе, необходимо воспользоваться специальным клеем. В интернет-магазине Lucita есть в наличии очень надежный клей, который выдержит самые тяжелые бижутерные элементы. Один из лучших клеевых материалов – E6000 . Производится он в США и обеспечивает супер-долговечное крепление.
Металлические основы бывают еще и со специальными отверстиями в площадке. Как видите, здесь элементы декорирования крепятся на проволоку.
Многие рукодельницы предпочитают самостоятельно изготавливать основы для украшений. Часто применяемый материал - фетр. Некоторым неизвестно, как крепить основу для броши, если она из фетра. С фетровыми основами всё несколько сложнее. Они используются для создания небольших украшений.
Такой тип основ хорош тем, что можно поиграть с формами, применив свою фантазию. Дополнительными материалами для декорирования могут стать, как бусины, так и бисер.
К такой самодельной основе обязательно потребуется крепление в виде булавочки. Купить такие основы для брошей разного размера можно на сайте Lucita.
Чтобы прикрепить булавочку к фетровой основе, просто используем небольшое количество клея.
Как вариант, можно попробовать применить в работе нитки. В креплении для брошей есть специальные дырочки, которые как раз предназначены для такого способа.
Аккуратность и немного мастерства позволят достичь желаемого результата в виде красиво выполненной ручной работы.
Теперь Вы знаете, как пришить основу для броши. Даже если вместо фетра использовать другой материал, к примеру, кожу, можно таким же способом, применив нитки, закрепить булавку на основе броши.
Самостоятельно созданные украшения станут не только уникальной вещью для себя любимой, но и отличным подарком для близких людей. Сотворив ещё одну изысканную вещичку, Вы сделаете мир чуточку краше.
Читайте также: