Как отремонтировать каучуковый шнурок с золотыми вставками

Опубликовано: 04.10.2022

Уважаемые мастера, подскажите как закрепить замок на концах каучукового шнура. Замок не витой а "колпачком". Понимаю так, что используется какой-то клей. А вот что лучше - цианоакрилантый "моментальный" или какой другой типа эпоксидного?

Марина (Апельсиновая пуговица) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О, какой насущный вопрос. Позвольте постою под дверью, послушаю " />

Myhappyhobby *Украшения и бусины* - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Bella. Магазинчик всяко-разно. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если колпачек одевается в плотную, то может быть удобнее его обжать и обойтись без клея. Веди Вы не вешаете на на этот шнур киллограм камней. Я трубчатыми концевиками, правда серебряными, креплю даже тонкие нити без клея, только концевик должен быть под размер(диаметр) того что Вы крепите.

Мои украшения - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я такие ни разу не крепила, но думаю, надежнее всего клей + обжать концевиком. Только клей как-то не надежно.

Биth Ирина - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ну не знаю, я пыталась колпачки из голдфила зажать и подклеить- держатся плохо, хорошие концевики для каучука и кожи с зубчиком внутренним, это надежнее. Килограмм или не килограмм подвешен, не важно, разные ситуации - зацепился или спят многие в шнурах. Мое мнение - колпачки в принципе не надежны ))).

Нужные Штучки - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Клею каучуковые шнуры - если концевик трубочный, а не спиралью.

А еще есть "топорный", но от этого не менее эффектный способ более надежной фиксации.

Когда смазали клеем внутренность трубочки( я смазываю не шнур, а именно внутри трубочки - это важно. пишите в личку если надо - объясню), засовываем конец шнура в трубочку, и, если зазор между трубкой и шнуром еще есть и шнур чуть "гуляет", то можно быстрым движением, пока клей еще не засох - просунуть в зазор зубочистку, и обломать оставшуюся часть.

Потом - подтолкнуть этот "загнаный" кусочек зубочистки чуть вглубь тоненькой отверточкой (или иголкой).

Смысл в том, что вы делаете "распорку", и она помогает уменьшить зазор до минимума.

Ну, конечно, лучше пару раз потренироваться на кусочках, чтоб все вышло чисто и без торчащих концов зубочистки. " />

МИР РЕЛАКСА (GADARAM) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо. Вариантов соединения, как оказывается, не очень много, но. всё дело в сноровке и качестве материалов!

Таниа авторские украшения - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В концевиках должны быть отверстия, сквозь которые просовывается проволочка, шнур нужно педварительно просверлить, после того как просунули проволочку, она расклёпывается. У меня в магазине концевики с отверстием, сделаны вручную.

kan2170 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Подскажите пожалуйста где можно купить красивые замки для каучуковых шнуров ?


В настоящее время очень популярны различные украшения. Особенно модными становятся каучуковые шнурки на шею, причем как среди женщин, так и среди мужчин. Поэтому многие люди отдают предпочтение таким украшениям вместо цепочек, особенно с включением ювелирных элементов.

Плюсы и минусы шнурков из каучука

Благодаря своим положительным свойствам такие шнурки заменили стандартные металлические и тканевые аксессуары на украшениях. А в последнее время их используют и с драгоценностями.

Полезные свойства данного вида аксессуаров заключается в следующем:

  1. Долговечность. При правильном уходе шнурки из каучука могут служить несколько лет.
  2. Надежность. Они практически не рвутся, а просто растягиваются.
  3. Эластичность. Если шнурок случайно зацепится за что-то, он растянется, а затем примет прежнюю форму.
  4. Удобство. Каучуковые шнурки на шее не ощущаются, не цепляют волосы, не грубеют от времени и не оставляют следы от окисления.
  5. Мягкость. Такой аксессуар не травмирует кожу. Кроме того, крайне мало людей с аллергией на каучук.

Простой шнурок

У таких аксессуаров есть и несколько отрицательных качеств, которые проявляются при регулярной носке:

  1. Огрубение поверхности шнурка.
  2. Появление неприятного специфического запаха.
  3. Деформация.
  4. Разрывы.

Чаще всего каучуковые шнурки портятся от постоянной носки и отсутствия должного ухода. Больше всего порче подвержены каучуковые шнурки на шею с золотыми подвесками. Это связано с тем, что на месте соприкосновения шнурка с кулоном или подвеской шнурок перетирается. Кроме того, подвержены перетиранию и разрывам места крепления шнурка к замку.

В связи с этим стоит беречь аксессуар от взаимодействия с водой. Высокими температурами, парфюмерией и, по возможности, с потом. Если периодически снимать шнурок, то он прослужит очень долго.

Критерии оценки шнурков со вставками

Каучуковые шнурки на шею для мужчин и женщин делятся на гладкие и плетеные. Гладкие больше подвержены порче из-за тонкости слоя. Плетеные шнурки намного устойчивее к внешнему воздействию благодаря пропитке каждого отдельного слоя перед их соединением.

По качеству лучше всего выбирать каучуковые шнурки на шею со вставками из золота или других драгоценных металлов производства Индии, Австрии или Испании. Эти производители дополнительно укрепляют шнурки путем продевания внутрь нейлоновых и капроновых нитей. Поэтому даже при разрыве шнурка украшение не потеряется, благодаря вставкам.

При покупке украшения необходимо смотреть на внешний вид, натуральность материала, водную реакцию, прочность замка и качество вставок. Кроме того, следует попросить у продавца сертификат о качестве изделия.

Шнурок с золотым замком

Дома можно провести ряд опытов:

  1. Положить шнурок в теплую воду. Если вода не окрасилась, а шнурок не деформировался, он качественный.
  2. Поджечь в незаметном глазу месте. Если при этом появился запах жженой кожи, он качественный.

Правила выбора каучуковых ювелирных шнурков

Очень важно правильно подобрать размер аксессуара. Для этого можно заранее измерить обхват шеи вместе с необходимой длиной украшения сантиметровой лентой, либо простой ниткой. Лучше всего идти в магазин уже с готовым размером.

Следующими важными элементами являются качество и прочность застежки. Если застежка некачественная, сам шнурок и украшение на нем быстро потеряются. В большинстве случаев на такого рода украшениях используют застежку «карабинчик». Его легко самостоятельно расстегивать и застегивать. Лучше всего сразу протестировать удобство замка на себе. Крайне важно проверить это еще в магазине. Язычок не должен западать, а пружинка должна работать безотказно.

Еще одним важным моментом при выборе является дизайн. Можно выбрать или лаконичную каучуковую цепочку со вставками из золота, или изделие с драгоценными бусинками и подвесом из золота. Для особых случаев можно выбрать многослойное вычурное колье из каучука с золотыми вставками.

Шнурок с украшениями

Если есть желание приобрести каучуковый шнурок на шею с подвеской из камня, лучше всего определится, какой камень подойдет к внешности и к характеру. С камнями очень красиво смотрится украшение в виде ожерелья-чокера на шнурке, плотно обхватывающем шею. Но такие украшения подойдут только обладательницам длинной тонкой шеи. Короткая шея с таким украшением станет казаться еще меньше.

Условия хранения шнурков

Каучуковый шнурок на шею требует специального ухода и отдельных условий хранения.

  1. На ночь аксессуар, особенно с использованием золотых вставок, необходимо снимать, чтобы он не деформировался.
  2. Украшение необходимо снимать также перед тренировками или прочими видами активных занятий.
  3. Его не следует надевать в сауну, так как сочетание высокой температуры и пота негативно скажется на качестве изделия, а золотые вставки могут обжечь кожу. Кроме того, не следует надевать его в бассейн или в душ.
  4. Женщинам не рекомендуется брызгать аксессуар духами или пачкать тональным кремом.
  5. Курящим людям необходимо снимать изделие перед походом в курилку, так как оно портится от дыма, а также впитывает его запах.
  6. Хранить шнурок нужно в расправленном виде, не сворачивая его в тугое кольцо.
  7. Затвердевший шнурок можно размягчить, подержав над паром от кипящей воды, либо с помощью фена. Сразу после смягчения шнурок необходимо убрать от тепла.

Ювелирный каучуковый шнурок

Красивый каучуковый шнурок со вставками и без может стать любимым украшением, так как его можно надевать по любому поводу. Главное - не забывать вовремя его снимать и правильно хранить. Тогда он будет служить очень долго.

Да, тема очень актуальная, спасибо!

В понедельник уточним у производителя, что они посоветуют и продолжим обсуждение.

А пока расскажем то, что точно знаем из своего опыта.

1) Все шнурки (каучук, кожа, плетёнки) лучше хранить в виде естественного круга. Если сворачивать туго и надолго, выровнять потом сложно все шнурки, кроме шелкового (пока что он — наш фаворит по выносливости)

Плетёнку можно попробовать выровнять, слегка (совсем чуть-чуть) побрызгав водой и застегнув на что-то округлое и подходящее по размеру (на пару дней). Когда-то для такой цели была использована бутыль с водой, но можно и другие варианты придумать.

2) Нельзя распылять на шнурки духи, лак для волос. Т.е. украшения на себя надеваем перед самым выходом.

3) Шнурки очень не любят купания, особенно хлорированные бассейны.

4) Если шнурок был на шее во время занятий спортом или просто когда жарко, неплохо было бы протереть его влажным махровым полотенцем и сразу вытереть насухо. От пота каучук и кожа дубеют очень быстро.

Если же каучук уже задубел, ничего с ним не поделаешь в домашних условиях. Есть народные варианты, типа «вымочить в керосине», но приобретённый запах шнурка отметает всю пользу от мягкости.

К счастью, все наши покупатели имеют возможность по совершенно разумной цене заменить шнурок, который пришел в негодность. По ценам на подобную услугу сориентируем тоже в понедельник. Можем, кстати, добавить и в Плюшки варианты замены шнурка.

Можно ли восстановить каучуковый шнур

Этот вопрос давно не даёт покоя любителям ювелирных и украшений, а так же их производителям. В силу химического состава каучуковый шнур может затвердеть, пересохнуть и стать хрупким. Срок, за который материал теряет свои свойства, зависит от нескольких факторов: вода, пот, попадание прямых солнечных лучей.

Производители материала не дают инструкции по восстановлению эластичности каучука, так как изменения происходят глубоко и безвозвратно в структуре материала.

Несмотря на это, в интернете есть различные рецепты: кто-то вымачивает каучуковый шнур в керосине, кто-то нагревает в теплой воде. Но фактически ни один из этих рецептов не даёт результата.

Если каучуковый шнурок стал твердый как пластик, трудно сгибается, а в месте сгиба появляются белые пятна — рекомендуем заменить шнур немедленно. Так как он может лопнуть в любой момент, чаще всего это происходит возле замка.

Если же шнур потерял первоначальную эластичность, но при этом легко сгибается и разгибается — продолжайте носить украшение.

Как размягчить каучуковый шнурок

Каучуковый шнурок – это чудесное дополнение к любому выбранному вами кулону либо подвеске. Обладатели такого шнурка могут быть уверены на все сто процентов, что они никогда не утратят свое любимое украшение. Шнурок настоль плотный, что не порвется ни при каких обстоятельствах, а крошечная и комфортная застежка не расстегнется сама по себе. К его исключительному недостатку дозволено лишь отнести то, что при длинном и неправильном применении каучук затвердевает и может принять не дюже комфортную для вас форму. Но не стоит расстраиваться и бежать за новым изделием, чай его дозволено самосильно размягчить.

Инструкция

1. Расстегните застежку шнурка и опрятно снимите с него свое украшение, потому что его не надобно подвергать каким-нибудь процедурам. Вновь застегните застежку.
2. Налейте в небольшую миску немножко бензина. В случае его отсутствия дозволено воспользоваться керосином. На некоторое время разместите шнурок в емкость с жидкостью. Дабы итог проявил себя значительно стремительней – накройте емкость крышкой.
3. Через некоторое время достаньте шнурок из жидкости, прополощите его под теплой водой и скрупулезно вытрите сухим полотенцем. Позже этого шнурок вновь готов к применению.
4. В качестве иного способа используйте нагревание. Возьмите обыкновенный либо строительный фен. Положите шнурок на ровную, гладкую поверхность и начните разогревать его феном. Только не подносите его слишком близко к изделию и непрерывно следите за состоянием температуры. Нагревание свыше 85 градусов приводит к полной потере формы изделия и каучук растекается. Разогревайте понемножку, для этого подержите фен включенным около 3 либо пяти минут, отключите его, сделайте минутную паузу и вновь включите для разогрева.
5. Воспользуйтесь особым парогенератором. При его использовании гибкие свойства каучука восстанавливаются приблизительно на 80-90 процентов.
6. Размягчите каучук при помощи кипящей воды. Дабы не спускать в воду золотую застежку возьмитесь за шнурок щипцами и подержите его некоторое время над водой. Пар помаленьку начнет нагревать каучук, тот, что в итоге будет отчасти размягчаться.
Обратите внимание!
Ни в коем случае не удерживаете каучуковый шнурок над открытым огнем. Это весьма небезопасно как для вас, так и для вашего изделия.
Полезный совет
Относитесь к своим вещам заботливо и тогда они прослужат вам значительно дольше. Усердствуйте снимать украшения, когда вы заходите в водоем поплавать. Попадание морской соленой воды на изделия из золота – весьма неугодно.

Уважаемые мастера, подскажите как закрепить замок на концах каучукового шнура. Замок не витой а "колпачком". Понимаю так, что используется какой-то клей. А вот что лучше - цианоакрилантый "моментальный" или какой другой типа эпоксидного?

Марина (Апельсиновая пуговица) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О, какой насущный вопрос. Позвольте постою под дверью, послушаю " />

Myhappyhobby *Украшения и бусины* - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Bella. Магазинчик всяко-разно. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если колпачек одевается в плотную, то может быть удобнее его обжать и обойтись без клея. Веди Вы не вешаете на на этот шнур киллограм камней. Я трубчатыми концевиками, правда серебряными, креплю даже тонкие нити без клея, только концевик должен быть под размер(диаметр) того что Вы крепите.

Мои украшения - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я такие ни разу не крепила, но думаю, надежнее всего клей + обжать концевиком. Только клей как-то не надежно.

Биth Ирина - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ну не знаю, я пыталась колпачки из голдфила зажать и подклеить- держатся плохо, хорошие концевики для каучука и кожи с зубчиком внутренним, это надежнее. Килограмм или не килограмм подвешен, не важно, разные ситуации - зацепился или спят многие в шнурах. Мое мнение - колпачки в принципе не надежны ))).

Нужные Штучки - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Клею каучуковые шнуры - если концевик трубочный, а не спиралью.

А еще есть "топорный", но от этого не менее эффектный способ более надежной фиксации.

Когда смазали клеем внутренность трубочки( я смазываю не шнур, а именно внутри трубочки - это важно. пишите в личку если надо - объясню), засовываем конец шнура в трубочку, и, если зазор между трубкой и шнуром еще есть и шнур чуть "гуляет", то можно быстрым движением, пока клей еще не засох - просунуть в зазор зубочистку, и обломать оставшуюся часть.

Потом - подтолкнуть этот "загнаный" кусочек зубочистки чуть вглубь тоненькой отверточкой (или иголкой).

Смысл в том, что вы делаете "распорку", и она помогает уменьшить зазор до минимума.

Ну, конечно, лучше пару раз потренироваться на кусочках, чтоб все вышло чисто и без торчащих концов зубочистки. " />

МИР РЕЛАКСА (GADARAM) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо. Вариантов соединения, как оказывается, не очень много, но. всё дело в сноровке и качестве материалов!

Таниа авторские украшения - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В концевиках должны быть отверстия, сквозь которые просовывается проволочка, шнур нужно педварительно просверлить, после того как просунули проволочку, она расклёпывается. У меня в магазине концевики с отверстием, сделаны вручную.

kan2170 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Подскажите пожалуйста где можно купить красивые замки для каучуковых шнуров ?

Читайте также: