Можно ли носить цепочку чужую

Опубликовано: 02.03.2024

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

Драгоценности имеют свойство накапливать энергетику, причем как положительную, так и отрицательную. Человек может не знать, что до него украшение уже носил кто-то другой.

  1. Изделия из золота
  2. Круглые драгоценности
  3. Украшения, которые были получены по наследству
  4. Антикварные изделия, камни
  5. Правильная очистка украшений

Изделия из золота

Они вне конкуренции. Кольца, серьги, цепочки, выполненные из драгоценного металла, считывают энергетику владельца и хранят ее долгое время. Обладателям таких украшений эзотерики советуют контролировать эмоции. Золото улавливает настроение и через некоторое время «делится» им.

Человек, получивший в подарок драгоценность, не может быть уверенным в том, что она принесет исключительно положительные эмоции. Иногда украшение сулит беду. Эзотерики не рекомендуют носить драгоценности, найденные на улице или где-нибудь еще, поскольку человек не владеет информацией об их истории, судьбе.

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

Возможно, бывший владелец пережил серьезную травму (физическую или душевную), а драгоценность накопила его страдания. Нужно быть предельно осторожным с украшениями неизвестного происхождения, они могли участвовать в заговорах, порчах. Часто бывает так, что симпатичное колечко становится источником болезней.

Золото из ломбарда часто приносит неудачи, ведь бывший владелец страдает из-за того, что не смог выкупить любимую вещь. Некоторые люди покупают краденые украшения, даже не подозревая об этом. Драгоценность накапливает печаль того, кто стал жертвой преступления.

Круглые драгоценности

Эзотерики говорят, что круглые украшения (серьги, кольца) лучше всего улавливают энергетику и хранят ее долгое время, при этом негатив не может выйти. По этой причине нельзя примерять чужие кольца, давать кому-либо свои. В противном случае энергетика украшения изменится.

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

Чужое золотое кольцо может накапливать болезни, душевные травмы, переживания. Поэтому специалисты не советуют приобретать украшения у малознакомых людей.

Украшения, которые были получены по наследству

Они становятся талисманом или источником негативной энергии. Дело в том, что золотые изделия и драгоценности с камнями в течение некоторого времени хранят в себе энергетику обстоятельств смерти (некрополе). Она является мощной, поэтому может воздействовать на новых владельцев спустя несколько лет после приобретения украшения.

Допустимо снимать драгоценности через 3 дня после кончины владельца. Их нельзя показывать кому-либо, рекомендуется хранить в укромном месте, а надевать лишь через 40 дней. Украшения очищают так же как обычные, но длительность каждого этапа составляет 9 дней.

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

Важно! Согласно эзотерике, нельзя носить обручальное кольцо умершего. Но любая драгоценность, подаренная при жизни, не несет в себе плохой энергии.

Антикварные изделия, камни

Старинные украшения обладают особенной энергетикой. Они накопили эмоции разных людей. Если носить такие изделия каждый день, можно изменить свою судьбу.

Человек не может знать, какую энергетику несут драгоценные камни. Известно, что они имеют собственное биологическое поле, но в то же время обладают энергией предыдущего владельца.

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

Вот что нужно знать о драгоценных камнях.

  1. Алмаз, полученный от близких родственников, считается оберегом, так как обладает мощной энергетикой.
  2. Рубин фиксирует информацию о болезнях, потерях, неудачах. Перед тем как носить, его обязательно надо очистить.
  3. Изумруд может стать семейным талисманом.

Правильная очистка украшений

Чтобы очистить ювелирное украшение от чужой энергетики, надо подержать его под холодной водой. Если новый владелец знает, что до него украшение носил кто-то другой, ему нужно выполнить более глубокую очистку: погрузить драгоценность в воду и выдержать 3 дня.

Почему эзотерика запрещает носить чужие ювелирные украшения

После такого ритуала поместить вещь в мелкую соль, тоже выдержать 3 дня. Затем положить ювелирное изделие на подоконник, при желании надеть через 3 дня.

Чужие украшения носить можно, если очистить их соответствующим образом. Специалисты по эзотерике также советуют освещать их в церкви.

Почему нельзя носить чужие украшения? Кольца, браслеты, цепочки и подвески, серьги и кулоны – это больше, чем просто украшения. Еще с древних времен драгоценности считались чем-то сакральным и важным. Они оберегали, приносили удачу, являлись символом власти, мудрости, силы. Амулеты и талисманы носили особы царских кровей, целители или шаманы. А простой люд делал себе обереги из природных материалов. Например, коры, древесины, простых металлов, трав, ниток.

Сегодня у каждого есть любимое колечко, нательный крестик, цепочка. Многие верят в силу таких вещиц – и не зря. Ведь подобные предметы заряжены нашей энергетикой. Они могут влиять не только на самочувствие своего хозяина, но даже на его судьбу.

Почему нельзя носить чужие украшения? Что будет, в какие приметы верить, и откуда берутся поверья?

Чужие украшения: почему под запретом?

Еще у наших прабабушек была устойчивая примета. Она гласила: «нашел «побрякушку» — оставь, где лежит, не тронь. Иначе беду накличешь на себя и всю свою семью». Это было связано с тем, что в селах и деревнях часто промышляли колдуны и ведьмы. Они могли подбросить какую-то безделушку на перекресток или у ворот. В результате вещь могла принести много горя тому, кто ее подбирал.

Сегодня тоже стоит опасаться чужих или найденных где-то украшений. Во-первых, на них действительно может быть колдовство. Это и порча, и приворот, и даже проклятье. Если вы нашли безделушку у себя возле дома, вполне возможно, что это подброшено. И вряд ли с добрыми намерениями! Прикасаться к этой вещи нельзя, от нее лучше избавиться.

Возможно, вы просто нашли бижутерию или ювелирное изделие на улице. Это может быть колдовской «откуп». Когда маги и колдуны делают свои обряды, они часто бросают деньги или украшения на улице. Так они «платят» потусторонним силам за содеянное. Брать такую вещь опасно! Она заряжена сильной темной энергетикой и может принести много бед. По той же причине не следует подбирать с дороги деньги, особенно старые монеты.

Но не только найденные украшения нельзя носить, нежелательно также мерить или одалживать бижутерию у своих подруг, родственниц. Нельзя носить и то, что осталось, например, от бабушки. Да, иногда очень хочется. Однако семейные драгоценности лучше хранить в шкатулке, а не носить на себе.

Почему нельзя носить чужие украшения

Тут дело в личной энергетике. Ювелирные изделия и бижутерия – это вещи, которые «впитывают» энергетику своего носителя. Энергетику не только положительную, но и отрицательную. Например, обычное колечко может защищать своего владельца от негатива. При этом большая часть этого негатива будет копиться в самом предмете. Это касается не только болезней, но и неудач или даже плохого настроения. Все негативные вибрации от человека переходят на кольца, серьги, цепочки и остаются там.

Самому владельцу ничего от этого не будет, ведь это его личная вещь. А если вещицу решит надеть кто-то другой, эффект может быть неприятным. Так, при ношении чужой вещи, можно начать болеть без причины. Могут начаться проблемы в личной жизни или в рабочей сфере. Да и просто неудачи начнут преследовать вас, будто кто-то проклял. Лучше избежать этого и просто не надевать чужого! Эти правила относится не только к украшениям, но и к одежде, аксессуарам, головным уборам.

Крестик – вещь личная

Отдельно стоит сказать о таком особенном предмете, как нательный крест. Его нельзя назвать украшением. Ведь он призван вовсе не украшать или дополнять стильный образ. У крестика предназначение гораздо более глубокое и сакральное.

Крест является талисманом, мощным магическим амулетом для верующих христиан. У каждого крещеного человека должен быть свой личный крестик. Его нужно носить всегда, не снимая. Такой предмет всю жизнь защищает и оберегает своего владельца. Конечно, с ним связано огромное количество примет и поверий.

Стоит ли говорить, что чужой крест носить и даже примерять нельзя? Во-первых, это грубое неуважение ко всей христианской религии. Во-вторых, это попросту опасно! Ведь магический талисман с такой силой может навлечь на вас много бед!

Не стоит покупать крест бывший в употреблении (в ломбарде). Нельзя подбирать найденный. Конечно, не стоит носить или примерять чужой. Даже если он перешел к вам по наследству от бабушки! Этому же стоит научить домочадцев, особенно детей. Ведь они могут подобрать блестящую вещицу на улице.

Обручальное кольцо – не простое украшение

Почти такой же сакральной силой обладает обручальное кольцо. Это украшение действительно не простое, а магическое. Оно напрямую связано с браком, с личной жизнью и судьбой своего хозяина.

Если надеть кольцо, которое кому-то принадлежало, можно перечеркнуть свое счастье. Все, что копилось в чужой семье, может перейти вам. Даже примерять его не следует. Да и свое личное тоже никому лучше не давать!

Если все-таки очень хочется…

Но что, если бабушка подарила колечко, которое передается из поколения в поколение? Ведь вещицу так хочется носить! Или если вещь куплена поддержанной? Все в ней хорошо – и цена, и красота… В таких случаях можно ли как-то обезопасить себя от негатива? Можно ли избежать опасностей, которые несут чужие украшения?

Да, если только речь не идет о крестиках или обручальных кольцах. Если вам хочется носить поддержанные украшения – не спешите их надевать. Украшение нужно «почистить»! Но не в прямом смысле, а провести энергетическую чистку. Благодаря этой процедуре вы сможете снять с украшения всю его энергетику.

Итак, чистка украшения будет происходить в несколько этапов. А на помощь придут стихии! Огонь, воздух, вода и земля.

Энергетическая чистка украшений

Возьмите украшение и проделайте с ним следующие манипуляции:

  • Промойте вещь под проточной водой. Конечно, идеально, если в доступе есть ручей либо источник. Но это редкость в современных городах. Так что под краном тоже можно. Полезно будет заодно почистить вещицу от грязи и микробов. Тут сгодится зубная щетка и немножко зубной пасты.
  • Затем насухо оботрите предмет. Подержите его над зажженными благовониями (ароматической палочкой). Буквально пару минут будет достаточно. Так вы очистите энергетику украшения с помощью стихии воздуха.
  • Дальше огонь. Подержите ваше украшение над пламенем свечи. Поводите над огнем, представляя, как негатив и прошлая энергетика сгорают.
  • Теперь положите украшение в обычную кухонную соль. Просто насыпьте в блюдце горку соли и закопайте туда. Пусть полежит пару суток. После этого достаньте, еще раз промойте и обсушите. Все, можно пользоваться!

Кстати, чтобы придать украшению особую силу, можно его заговорить. Эффективнее заговорить воду. Налить в стакан, поднести его поближе к губам и произнести заговор. Слова вы можете придумать сами. Например, попросить о помощи и защите. Затем в этой воде необходимо подержать украшение. После чего носить в качестве талисмана!

Но лучше, если украшения будут новыми. Так будет и безопаснее, и лучше во всех смыслах. Носите украшения с умом. И помните, чужие украшения могут повлиять на нашу судьбу!

Почему нельзя носить чужие вещи и украшения: чем вы рискуете

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с чужими вещами: украшение, доставшееся от бабушки, одежда, купленная в секонд-хенде, найденная на пляже цепочка. Но мало кто задумывается о том, что использование чужих вещей может быть очень опасно.

Чужие вещи приносят несчастья, а все потому, что они напитаны энергетикой человека, которому принадлежали и она не всегда положительная. Принимая в дар или просто принося в дом чужую вещь, будьте осторожны, мы расскажем, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Полученные или подаренные вещи лучше всего не оставлять себе, если вы не хотите привнести в свою жизнь проблемы и негатив. Эти вещи могут быть прокляты, на них могут быть сглазы или же просто они могли принадлежать плохим людям. Особенно это касается украшений с драгоценными камнями. Камень-талисман - это очень сильный энергетический магнит, поэтому эзотерики советуют не оставлять себе такие талисманы. Особую опасность несут: агат, гранат, рубин, тигровый глаз, аквамарин, менее опасны: лунный камень, жемчуг, оникс.

Кроме того, избегайте украшений из золота, меди, циркония и платины. Лишь серебро является вполне безобидным металлом, ведь на чужом теле оно может потерять все свои свойства. Если вы нашли украшение из драгоценного металла, то ни в коем случае не оставляйте в своем доме, а тем более не надевайте. Постарайтесь найти хозяина или же просто сдайте в ломбард.

Как очистить драгоценные камни?

Украшения и камни очень сложно избавить от посторонней энергетики. Важно понимать, откуда у вас появилось украшения, если его подарил очень близкий человек, которому вы всецело доверяете, можно попробовать его очистить.

  • белые, серые и черные камни можно очистить лунной энергией: оставьте их на подоконнике и пусть лежат там в течение месяца;
  • желтые, красные, коричневые камни очищаются огнем: утром и вечером по 5 минут нужно водить по ним огнем свечи, делать это нужно в течение трех дней;
  • голубые, зеленые, синие и бирюзовые можно очистить водой: каждое утро в течение семи дней нужно бросать камень в ледяную колодезную воду (утром бросаете, на следующее утро вынимаете, меняете воду и снова бросаете).

Можно ли очистить мебель?

У каждой вещи есть своя энергетика, есть она и у предметов мебели. Так, например, если вам от друзей достался диван, который стоял в их квартире несколько лет, то он напитан энергией их дома, на нем их аура. Поэтому вместе с диваном, вы можете привнести в свою жизнь и семью проблемы прошлых хозяев. Чтобы вещь настроилась на волну нового дома нужно очень много времени, но можно попробовать ее очистить.

Очистить от чужой энергетики какую-либо вещь поможет огонь. Нужно провести ритуал со свечой: днем зажгите свечу, поставьте ее неподалеку от предмета, который хотите очистить и проговорите: «Прогоню я всё плохое, хорошее приму. Матушка природа, очисти живым огнем этот предмет для меня и моей семьи, чтобы принадлежал он нам всецело. Да будет так».

Как очистить одежду?

С одеждой все немного проще, чтобы избавиться от отрицательной энергетики, вещь необходимо постирать. Чтобы добиться максимального эффекта, в воду, в которой будете стирать вещь, нужно опустить серебро, и дать ей ночь настояться. После этого опустите вещь в воду, чтобы она там немного полежала, а затем постирайте.

Еще один способ, который поможет очистить одежду - это соль, ведь она отличный очиститель, так как способна впитывать в себя все, в том числе и негативную энергетику. Насыпьте в воду соль и положите туда вещь пусть она там полежит, затем также постирайте обычным способом.

Народные приметы про найденные вещи

Древние славяне считали, что найденное серебряное кольцо принесет богатство, но его нельзя было оставлять себе, а как можно скорее вернуть хозяину.

Если найденное золото почернело, то оно вам не подходит или было проклято и нужно от него срочно избавиться.

Никогда не поднимайте с земли украшения из металла или камни, ведь по народным поверьям, поднимая чужую вещь, вы поднимаете чужие проблемы и несчастья. Среди самых опасных "находок": ножницы, ножи, кольца, фотографии.

Если кто-то из ваших знакомых оставил в вашем доме какую-то вещь, то ее нужно непременно вернуть, возможно, этот человек хочет разрушить ваше счастье и благополучие.

Слово «золото» переводится с латыни как «сияющий цвет». Индейцы Перу считали этот металл «слезами солнца», в его божественном происхождении были уверены древние египтяне. В Библии это слово встречается 400 раз. Есть версия, что оно образовалось в результате разрушения звезд, крупицы этого металла попали на Землю вместе с космической пылью.

Чужое золото

Фото: http://www.inspiredfashion.us/wp-content/uploads/2018/09/5-Tips-to-Buy-Wedding-Rings-of-Your-Dreams-1210×642.jpg

Этот драгоценный металл ценился всегда. Люди издавна приписывали этим изделиям мистические свойства, а во времена «золотой лихорадки» еще больше уверились в этом. В 1848 году Джеймс Уилсон обнаружил самородок, размер которого приближался к размеру горошины.

После этого огромное количество авантюристов отправилось на поиски золотых присков. Людей буквально поразила жажда наживы, сравнить которую можно с помешательством. С тех пор отношение к этому металлу нельзя назвать однозначным.

Поиск и добыча драгоценного металла всегда сопряжены с трудностями, что только увеличивает его стоимость. Позволить себе этот драгоценный метал может не каждый, но пользоваться чужими золотыми украшениями нельзя.

Можно ли носить чужое золото?

Экстрасенсы и медиумы уверены, что драг. металлы сохраняют энергетику своего владельца. Они предупреждают, что примерять и носить чужие золотые украшения нельзя. Изделие из драгоценного металла способно передать судьбу предыдущего хозяина новому владельцу.

Видео:

Какие вещи могут передать судьбу.

Прежде всего, это обручальные кольца. Эти ювелирные изделия нельзя передавать по наследству, не следует принимать их в дар от людей, чью семейную жизнь нельзя назвать удачной. Вдовы и вдовцы тоже не могут подарить свое золото. После развода носить обручальное кольцо тоже нельзя.

Плохая энергетика

Фото: https://i.dmarge.com/2015/08/jeff.jpg

Потеря этого предмета считается благом. С ним должны уйти все беды, болезни, несчастья. Потерянное золото считается откупом Высшим Силам. Оно обязательно принесет счастье и удачу в будущем. Экстрасенсы считают, что находка золота не является благом. Лучше его не поднимать, просто пойти мимо, ведь вместе с ним в дом могут пожаловать неудачи и несчастья.

Как очистить украшения от негатива.

Существует поверье, что золото, почерневшее на теле, предупреждает о возможной болезни, вероятности возникновения пересудов. Избежать неудач можно, если с ювелирным изделием вовремя провести специальный обряд.

Очистить предмет от негатива можно при помощи огня. Нужно подержать изделие над пламенем свечи не более 2 минут. Можно закопать его в землю на 7 дней, и земля вберет в себя весь негатив. Некоторые эзотерики предлагают поместить золото в соль или оставить украшение на подоконнике на ночь. Можно освятить изделие в церкви.

Мнение реалистов.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что после примерки чужого ювелирного украшения можно заразиться недугом, передающимся контактным путем. Это может быть чесотка, бытовой сифилис, туберкулез. Вирус герпеса тоже передается контактным путем.

Ответственные родители уже в раннем возрасте должны объяснить ребенку, что брать чужие золотые предметы нельзя. Оно не является предметом первой необходимости. Без него легко можно обойтись. Если же очень хочется купить понравившееся украшение, но денежных средств не хватает, можно приобрести его в рассрочку или оформить кредит.

Можно приобрести украшение в период праздничных акций. В это время бывают значительные скидки. Некоторые крупные ювелирные магазины распродают коллекции уходящего сезона по более низким ценам.

Золотые изделия

Фото: http://gazeta-bam.ru/media/cache/0c/89/4e/40/d9/94/0c894e40d99464f9f46f4ee68c52c50e.jpg

И еще немного о « почерневшем» золоте. Чернеют только изделия имеющие низкое качество, при отсутствии правильного ухода за ними. Владельцу следует обратиться в ювелирную мастерскую. Там украшение почистят и проверят его качество.

Читайте также: