Какое кольцо выбрать бдо

Опубликовано: 23.05.2022

Хрусталь угасающей звезды можно использовать через меню Улучшения.
Улучшенное кольцо получает эффект: + 3% критического урона независимо от уровня улучшения, а название будет изменено на «Звездное» (например, Кольцо защитника храма → Звездное кольцо защитника храма).
Кольца, которые можно улучшить, следующие:
• Кольцо защитника храма
• Кольцо защитника руин
• Кольцо Лонарос
• Кольцо Иллирии
• Кольцо «Глаз руин»
• Кольцо Тунра
• Кольцо страха

Как изготовить Хрусталь угасающей звезды

Хрусталь угасающей звезды можно скрафтить через меню Изготовление → Нагреть:

Сгусток чистых чар
Сгусток чистых чар х 10
Частица силы
Частица силы х 30
Фрагмент изумрудной ночи
Фрагмент утомленной ночи х 100
Фрагмент гневной ночи
Фрагмент яростной ночи х 100
Черный камень оружие
Черный камень (оружие) х 100

Частица силы – можно изготовить путем нагрева камней инкрустации: Гранат III (меткость), Янтарь III (меткость), аметист III (заслон) и т.д.

Фрагмент утомленной ночи – можно выбить с монстров Царства Эльвии в Логове Бираги, Кровавом монастыре и Болотных наг.

Фрагмент яростной ночи – можно выбить с монстров Царства Эльвии в Руинах замка и Лагере орков (сайжеков).

Черный камень (оружие) — можно получить во время убийства монстров, выполнения заданий и т.д.

Хрусталь угасающей звезды можно зарегистрировать на аукционе.
Усиленное Звездное кольцо не может быть зарегистрировано на аукционе.
Звездное кольцо, можно постоянно улучшать, и эффект сохраняется даже при успешном усилении.
Звездное кольцо, может быть возвращено в первоначальное состояние. Для этого вам необходимо приобрести Зеркало равновесия у кузнеца в Двенкруне.
Но, если вы извлечете Хрусталь угасающей звезды, то Хрусталь разрушится, а вы сможете получить только 1 Фрагмент утомленной ночи.

Вашему вниманию очередной гайд из серии «Как бомжевать правильно» — прохождение квеста «Зловещий знак» в БДО. После его завершения персонаж получит кольцо Доказательство силы с атакой 11-11 и меткостью 6. Это аналог Кольца защитника храма, наточенного на II, или же Признака тени с заточкой III, но с меткостью меньшей на 2 пункта. Как любую квестовую бижу, такое кольцо невозможно усилить.

Кольцо доказательство силы

Проходить задание можно любым персонажем 58 уровня, который выполнил сюжетные цепочки Black Desert «История королевства песков» в Валенсии, «Защитники леса Лемория» и «Исцеляющий свет» в Камасильвии. Количество прохождений на аккаунт не ограничено — я, например, выполнял эту миссию дважды разными персами.

Прохождение задания «Зловещий знак»

Выдает задание инструментальщик со старанной фамилией Фуразин в столице Валенсии. Согласно сюжету, он увидел в небе зловещий знак, который пророчествует гибель всей Валенсии. Но так как Фуразин слегка побаивается короля, доставить эту неприятную весть придется вам.

Топаем в замок и говорим Сахазарду, что все пропало. Король говорит, что ты втираешь какую то дичь, а единственная проблема королевства — мятежники на Юге, и отправляет к принцу Бархану.
Командуюущий армией уверен, что их там нет, как и нет необходимости мобилизовать армию, однако не помешало бы наведаться в тюрьму Пилап и немного вправить мозги тамошним почитателям АУЕ-культуры.

Для выполнения этого этапа следует убить 550 заключенных в Пилапе, и это самая сложная часть квеста. После этого возвращаемся в столицу с докладом королю. Сахазард выдаст следующее поручение — попросить принцессу Шрею помолиться за него.

У Шреи Несер, в свою очередь, также есть к вам просьба — найти во дворце ключ от каменного зала. Тот самый, который был найден вами при прохождении цепочки «История королевства песков».
Ключ спрятан в сундуке позади королевского трона — по левую руку, если стоять лицом к трону в этом небольшом закутке.

Сундук с ключом от каменного зала

Следующий этап — утопить этот ключ в озере серы в кратере Габи рядом с рудником. Сложностей не возникнет: необходимое место отмечено желтым кружочком на мини-карте.

Возвращаемся к Шрее и докладываем об успешном завершении операции. Принцесса опять отправляет нас к Сахазарду, у которого можно забрать награду — кольцо Доказательство силы.

Зачем делать этот квест

Закономерный вопрос: зачем вам вообще это частично беспонтовое кольцо, если чар 58 уровня будет в состоянии расправиться с мобами Пилапа? Четыре аргумента за что, чтобы таки пройти этот квест:

  1. Даже если ваш основной чар хорошо экипирован, у вас может быть чуть менее богато одетый твин, используемый для фарма РБ или других военных целей.
  2. Положить на склад пускай валяется в качестве аварийного варианта на тот случай, если вы расточите в ноль используемые кольца, попав на Круг Смерти.
  3. Все задания в цепочке засчитывает в общем количестве пройденных по Дневнику путешествий Лулу. Особенно полезно для фанатиков Блэк Десерт, задавшихся целью закрыть все 9999 квестов из последней главы.
  4. И, естественно, за каждое задание вы получите определенное количество опыта влияния. Лишним не будет.

Твин для фарма РБ в БДО

В целом, задание интересное и проходится быстро. Мне потребовалось чуть менее часа на выполнение этой миссии, не считая переезда из Восточного базара в столицу Валенсии. Это при том, что успевал чатиться с согильдийцем, выясняя, умер ли Black Desert Remastered окончательно или у этого проекта еще есть шансы.

Видео

В Black Desert бижутерия помогает усилить параметры персонажа: атаку или защиту, скорость атаки и навыков, меткость, максимум HP, грузоподъемность и прочие.

Она не имеет привязки к классу, поэтому бижутерию основного персонажа можно использовать и при прокачке твинов. К бижутерии относятся кольца и серьги (можно экипировать по две штуки), ожерелье и пояс. На персонаже они не отображаются и покраске не поддаются.

Виды бижутерии

Все предметы делятся по качеству:

  • Серые – кольца, серьги и ожерелья луны и света, коралловый пояс;
  • Зеленые – вся бижутерия Эллизы, Хэсос, Юриа, Парес, Таллис, Каллис, кольца предшественников, ожерелья и кольца и серьги неба, пояса с цветными кораллами;
  • Синие – ожерелья, кольца и серьги звезд, кольца Нерт, изгоя, из красного и синего коралла, Признак тени, Знак защитника святилища, ожерелья Секкара, гладиатора Шульца, Бёнсе, предшественников, Печать древних стражей, серьги Ридл, Мисуто, из синего или красного коралла, Карка, из зубов кита, Украшение ведьмы, пояса гладиатора Шульца, духа дерева, сердцевина древнего оружия, редкие пояса с цветными кораллами, элитный пояс ратамов, бижутерия Джарет (ивентовая);
  • Золотые – кольца, ожерелья и серьги грома и солнца с драгоценными камнями, защитника храма, защитника руин, ожерелья Серап, Сичил, Рейны, Тундра, огров, серьги Карнака, Тундра, пояса Маноса из цветных кораллов, кентавра, василиска, сияния Вельтара.

Чем выше качество бижутерии, тем дороже она стоит и тем сильнее улучшает параметры персонажа. Как и прочая экипировка, бижутерия дропается с мобов:

  • Зеленая – Серендия, Баленос, Кальфеон;
  • Синяя – Кальфеон, Медия;
  • Золотая – Валенсия, Камасильвия.

При фарме учитывайте, что определенные виды бижутерии можно слутать только с определенных мобов. Чем бижутерия дороже, тем ниже шанс ее выпадения.

Крафт бижутерии

Некоторые виды бижутерии можно только скрафтить – кольца, ожерелья и серьги луны, света, неба, звезд, грома, солнца, пояса с кораллами, а также серьги Карка и из зубов кита. Для создания поясов Маноса и бижутерии солнца потребуется арендовать ювелирный цех. Прочие предметы создаются в ювелирной мастерской. Учитывайте, что для создания топовой золотой бижутерии потребуются редкие ингредиенты, которые можно достать только при помощи охоты или сбора подводных ресурсов.

Заточка бижутерии

Эта экипировка имеет 5 уровней усиления: от I до V. Каждый уровень заточки повышает основной параметр (атаку или защиту), а также дополнительные характеристики – например, увеличивает меткость или сопротивление эффектам контроля.

Наточить бижутерию можно при помощи аналогичного предмета. В случае удачного усиления уровень повышается, при неудачном усилении оба предмета пропадают. Если использовать камни Крон (приобретаются у NPC-кузнеца), при неудачной попытке исчезнет только предмет, который использовался для усиления, а тот, который точили останется. Камни Крон пропадут независимо от того, была ли попытка удачной.

При использовании камней Крон их потребуется купить на ту сумму, по которой усиливаемый предмет продается на аукционе (учитывается максимальная цена продажи). Этот способ рационален при усилении дорогой бижутерии, которую сложно точить и жалко потерять – в основном, золотого качества.

Квестовая бижутерия

При достижении 55 уровня становится доступна цепочка квестов в Валенсии «Королевство восточных песков». За ее прохождение в числе прочих наград игрок получает один из предметов на выбор: Королевское кольцо Сахазарда, кольцо победы Бархана (атака 7-7), золотое кольцо Манхана или вечное кольцо Шреи (защита 7). Эти же кольца можно получить за выполнение цепочки заданий «Сокровища Валенсии», доступной персонажам 56 уровня. На 58 уровне открывается цепочка квестов в Камасильвии «Хранители Лемории», за прохождение которой можно получить серьги Анделиф (атака 8-8, максимум HP +25)

На более низких уровнях доступны квесты на бижутерию в Кальфеоне (кольца и ожерелья чар ) и в Медии. Если на тот момент параметры вашей бижутерии будут хуже, это – неплохой способ получить неплохую экипировку бесплатно. Учитывайте, что квестовую бижутерию усилить невозможно.

Ремонт бижутерии

Как и вся экипировка, бижутерия имеет 100 пунктов максимальной прочности. В связи с особенностью усиления максимальную прочность невозможно уменьшить, однако бижутерия также подвержена износу. Восстановить прочность можно за серебро у NPC-кузнеца.

Зачем плавить бижутерию

Большинство видов бижутерии, которая дропается с мобов, можно расплавить через меню обработки. В зависимости от ее качества существует шанс получить при этом ценные предметы – драгоценные камни, чистые слитки металлов и осколки черных камней, используемые для создания камней чар. Этот способ рационален, если вам надо много камней чар для усиления экипировки: некоторую бижутерию выгоднее расплавить, чем продавать через аукцион и затем покупать осколки черных камней или камни чар. Особенно актуально это во время ивентов, за которые игроки могут получить бижутерию: ее количество на аукционе увеличивается, поэтому падает цена.

Бижутерия в Black desert имеет немаловажное значение в экипировке персонажа, и хорошая бижутерия стоит очень дорого. Точить ее тяжело — она ломается, в отличие от оружия и доспехов. Ниже сравнительный анализ статов бижи и ее стоимости.

  1. Комплекты бижутерии:
  2. Серьги:
  3. Кольца:
  4. Ожерелье:
  5. Пояс:

Комплекты бижутерии:

Серьга корней энта Серьга корней энта
Атака 2, меткость +16 У торговца доспехами Грандоса (Кальфеон) за 300 000 серебра
Кольцо корней энта Кольцо корней энта
Атака 2, меткость +16 У торговца доспехами Грандоса (Кальфеон) за 300 000 серебра
Пояс корней энта Пояс корней энта
Атака 3, грузоподъемность +80LT У торговца доспехами Грандоса (Кальфеон) за 300 000 серебра
Ожерелье корней энта Ожерелье корней энта
Атака 4, меткость +24 У торговца доспехами Грандоса (Кальфеон) за 500 000 серебра

Эффект комплекта: 3 предмета — снижение урона +5; 5 предметов — грузоподъемность +100LT.

Серьги:

Кольца:

Ожерелье:

Ожерелье Юриа

Ожерелье Юриа

доп. урон люди +4

50 000

Ожерелье Юриа

доп. урон люди +6

доп. урон люди +8

доп. урон люди +10

доп. урон люди +12

Ожерелье Парес

ожерелье Парес

50 000

ожерелье Парес

Ожерелье Секкара

Ожерелье Секкара

атака 5/защита 5

2 300 000

Ожерелье Секкара

атака 6/защита 6

атака 7/защита 7

атака 8/защита 8

атака 9/защита 9

Ожерелье гладиатора Шульца

ожерелье гладиатора Шульца

4-6 000 000

ожерелье гладиатора Шульца

Ожерелье Бенсё

Ожерелье Бенсё

6-7 000 000

Ожерелье Бенсё

Печать древних стражей

Печать древних стражей

атака 6/защита 3

вместе с «Сердцевиной древнего оружия» эффект — Меткость +5

7-8 000 000

Печать древних стражей

атака 8/защита 4

вместе с «Сердцевиной древнего оружия» эффект — Меткость +5

атака 10/защита 5

вместе с «Сердцевиной древнего оружия» эффект — Меткость +5

атака 16/защита 6

вместе с «Сердцевиной древнего оружия» эффект — Меткость +5

атака 14/защита 7

вместе с «Сердцевиной древнего оружия» эффект — Меткость +5

Кольцо Биндера


Эффект предмета: меткость +1

Можно получить в награду за задания.

Кольцо луны [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +10, доп. урон по всем расам (кроме людей) +1

Кольцо света [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +20, доп. урон по всем расам (кроме людей) +2

Кольцо луны [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +10, доп. урон по людям +1

Кольцо света [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +20, доп. урон по людям +2

Кольцо тусклых чар


Нет особого эффекта предмета. Можно получить, выполняя ежедневные задания. Можно передавать только между персонажами аккаунта.

Кольцо плотных чар


Нет особого эффекта предмета. Можно получить, выполняя ежедневные задания. Можно передавать только между персонажами аккаунта.

Кольцо Хэсос


Нет особого эффекта предмета.

Выпадает в качестве лута.

Кольцо Каллис


Эффект предмета: меткость +2

Выпадает в качестве лута.

Кольцо Эллизы


Эффект предмета: макс. НР +15

Выпадает в качестве лута.

Кольцо Таллис


Нет особого эффекта предмета.

Выпадает в качестве лута.

Кольцо Юриа


Эффект предмета: дополнительный урон по людям +2

Выпадает в качестве лута.

Кольцо Парес


Нет особого эффекта предмета.

Выпадает в качестве лута.

Кольцо предшественников


Эффект предмета: меткость +1

Можно случайным образом получить из подарочной коробки новичка.

Шаг заточки 1, меткость +1

Кольцо неба [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +30, доп. урон по всем расам (кроме людей) +3

Кольцо неба [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +30, доп. урон по людям +3

Кольцо опечатанных чар


Нет особого эффекта предмета. Можно получить, выполняя ежедневные задания. Можно передавать только между персонажами аккаунта.

Кольцо из синего коралла


Эффект предмета: макс. MP/FP +25

Выпадает в качестве лута на Острове Кайт .

Шаг заточки 1, макс. MP/FP +5

Кольцо из красного коралла


Эффект предмета: макс. выносливость +50

Выпадает в качестве лута на Острове Кайт .

Признак тени


Нет особого эффекта предмета.

Выпадает в качестве лута в Заброшенном монастыре .

Знак защитника святилища


Эффект предмета: макс. НР +15

Выпадает в качестве лута в Святилище Серендии и Святилище Кзарки .

Шаг заточки 2, макс. НР +15

Кольцо Нерт


Эффект предмета: макс. НР +25, меткость +1

Выпадает в качестве лута.

Кольцо изгоя


Эффект предмета: выносливость +50

Выпадает в качестве лута в Храме Эллик .

Кольцо звезд [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +40, доп. урон по всем расам (кроме людей) +4

Кольцо звезд [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +40, доп. урон по людям +4

Кольцо защитника храма


Нет особого эффекта предмета.

Выпадает в качестве лута в Храме Полумесяца .

Кольцо защитника руин


Эффект предмета: макс. НР +25, макс. МР/FP +25

Выпадает в качестве лута в Забытых руинах .

Шаг заточки 3, макс. НР +15

Кольцо грома [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +50, доп. урон по всем расам (кроме людей) +5

Кольцо грома [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +50, доп. урон по людям +5

Кольцо солнца [Топаз]


Эффект предмета: макс. НР +50, доп. урон по всем расам (кроме людей) +6

Шаг заточки урон по всем расам (кроме людей) +3

Кольцо солнца [Рубин]


Эффект предмета: макс. НР +50, доп. урон по людям +6

Читайте также: