Какие серьги подойдут к спортивному стилю

Опубликовано: 01.07.2022

Модные сочетания: какие украшения носить со стилем спорт-шик
Модные сочетания: какие украшения носить со стилем спорт-шик
Модные сочетания: какие украшения носить со стилем спорт-шик
Модные сочетания: какие украшения носить со стилем спорт-шик

украшения, ювелирные тренды, стиль спорт-шик, тренды, 585 золотой

Популярность сочетаний biz–leisure и возвращение трендов нулевых – все говорит о том, что спортивные вещи прочно обосновались в нашем гардеробе. Осталось научиться обыгрывать их грамотными аксессуарами, чтобы образ получался не только удобным, но и стильным.

Массивные цепи

Когда спортивную одежду мы смело смешиваем с классикой, рок-н-роллом и женственностью, то получаем так любимый многими стиль спорт-шик. В нем есть место и привычному удобству, и сексуальности, и настоящей роскоши. Особое настроение таким нарядам придают акцентные аксессуары.

В новом сезоне стоит обратить внимание на крупные цепи, которые по-прежнему остаются актуальными. Они смотрятся уместно и со спортивными худи, и с классическими жакетами поверх футболок, и с оверсайз-костюмами. Чтобы добиться модной многослойности, можно сочетать сразу несколько цепочек разной длины и размера и носить их не только на шее, но на запястьях, а фрагменты или отдельные звенья – в качестве сережек.

Металлические часы

металлические часы, ювелирные тренды, стиль спорт-шик, тренды, 585 золотой

Посмотреть часы слева >>> и часы справа >>>

Стиль спорт-шик редко бывает минималистичным. Комфортные фасоны идеально сочетаются с яркими оттенками, модными принтами и блестящими аксессуарами. При этом блеск должен быть не аккуратным и скромным, а наоборот – заметным и привлекающим внимание. Кроме объемных украшений можно, например, использовать стальные часы с металлическим ремешком.

Этот стильный аксессуар добавит расслабленному образу собранности. Металл прекрасно уравновесит силуэт из мягкого трикотажа и спортивные детали образа. К тому же, крупные часы с интересным ремешком из металлических звеньев легко заменят собой браслеты и другие украшения.

Серьги конго

Наиболее органично серьги в форме колец смотрятся именно с образами в стиле спорт-шик. При всей своей лаконичности они способны преобразить даже самый простой наряд, мгновенно придав ему гламурного лоска и соблазнительного настроения. Доказательством тому является гардероб главной поклонницы стиля спорт-шик Дженнифер Лопес, которая обожает серьги-хулахупы и неизменно носит их с самого начала карьеры в шоу-бизнесе.

В этом сезоне, кроме классических моделей, будут актуальны также серьги-конго с широким основанием и изделия с разнообразными подвесками. И, конечно, очень гламурно смотрятся кольца с декором из россыпи кристаллов. Со стилем спорт-шик их можно смело носить в том числе днем. Бонус: такие серьги не потеряются даже на фоне модных головных уборов – спортивных панам и кепок.

Жесткие браслеты

Спорт-шик предполагает обилие звенящих и сверкающих украшений. Это тот случай, когда сложно переборщить. Можно легко сочетать сразу несколько массивных украшений, не рискуя попасть впросак. Особенно здорово с комплектами из джерси и модными кроссовками смотрятся многочисленные металлические браслеты на запястье.

Если ты любишь образы в стиле спорт-шик, то в этом году обрати внимание на браслеты-бэнглы в виде незамкнутых колец. Они снова вернулись в моду вместе с другими трендами «нулевых». Попробуй сочетать сразу несколько жестких браслетов из металла разного оттенка. Такие украшения можно также носить в паре с любимыми часами.

Необычные кольца

Спорт-шик – один из немногих стилей, где можно носить сразу несколько акцентных колец без ущерба для образа. Особенно интересно смотрятся изделия в одном стиле, которые надеты на пальцы одной руки. Это могут быть стильные колечки из серебра или фантазийные перстни с драгоценными камнями.

Но в этом году также остаются в тренде материалы в стиле 90-х – пластик, эмаль и керамика. Например, интересные колечки с сочетанием драгоценных металлов и цветной керамики будут смотреться стильно в комбинации с объемными толстовками, кроп-топами и трикотажными брюками. В первую очередь отдавай предпочтение интересному дизайну и фактурным изделиям.

Почему одни кроссовки вписываются в сочетания с аксессуарами, а другие - категорически нет?


@thestyleograph Осло, Неделя Моды Весна/Лето 2019

«В связи с этой фотографией и одной из ваших статей у меня разрыв шаблона: вы писали, что украшения с утилитарной обувью «низззя», а на фото как раз всё наоборот… Пожалуйста, не могли бы вы прокомментировать, как смириться с такими взаимоисключающими месседжами? Заранее признательна.»

Из комментария в Инстаграме.

Статья, на которую ссылается читательница была опубликована в моем ЖЖ 28 сентября, 2011 года. Мне ужасно приятно, что мои старые тексты продолжают будоражить ваши умы. Однако, я так же ощущаю огромную ответственность за все свои прошлые тексты. Сегодня я все бы сказала не так.

Обновленный текст статьи, с которой все началось: “Обувь Диктует Аксессуары” я выложила здесь. Комментарии к нему сохранились. Там же есть ссылка на оригинальный текст в ЖЖ, если вас заинтересует, как это звучало тогда. Жестко звучало.

Действительно, в цикле статей 2011-го года про “Обувь Диктует Аксессуары” я напирала на то, что беговая, спортивная обувь не подразумевает украшательств. Задача, которую я пыталась решить в 2011-м году тем текстом, состояла в том, чтобы женщины начали задумываться о том, что важно не только то, что видно в зеркале над раковиной. У меня было такое ощущение, что женщины (которые ко мне приходили как клиенты и, кого я видела ищущими информации по сети) одевают себя исключительно до пояса. Обувь покупалась на крайней границе спектра “удобно и демократично”, а украшения – на крайней границе спектра “изящно и неприступно”. Попытка объяснить, что обувь и аксессуары надо “калибровать”, требовала вывалить на них такое обилие информации и деталей, что от них вышибало пробки. Поэтому, на уровне Стиль 101, правило не сочетать спортивную и утилитарную обувь с аксессуарами, по сей день остается в силе. Вот еще тексты из той серии.

Обувь Диктует Аксессуары. Часть 3.

Обувь Диктует Аксессуары. Часть 4.

Если вы чувствуете, что вы уже готовы умещать в голове 5-7 переменных по цветам, фактурам и пропорциям, значит, вы готовы шагнуть на следующий уровень. Тогда, конечно же, будем сочетать!

Почему они смотрятся гармонично?

Обувь на фото, все же, не утилитарная. Она стилизованна под спортивную. Если вы зайдете, например, в Nike, то там есть отдельная секция «Lifestyle”, с кроссовками, которые немного, но отличаются от тех, что покупают для бега и зала. Те, что на фото сверху, это лайфстайл.


Elle, Франция, 2012.

Обратите внимание, например, на то, что в примере отсутствия аксессуаров “Обувь Диктует Аксессуары-3“, где модель стоит в “неопреновом” костюме с баской, кроссовки пестрые, с цветными шнурками, и контрастным логотипом Nike, который уже играет роль аксессуара. А на фото, по которому прислали вопрос, кроссовки родственных цветов, без цвето-блочных перепадов. Это тоже важно.

Стилизованная спортивная обувь легко рифмуется с блочными, постиндустриальными, кубическими аксессуарами: серьгами, подвесками, кольцами, которые выглядят, как мобель, примерно такой привез из Швейцарии герой Басилашвили, в фильме «Служебный Роман». Скопление подобных линий можно так же видеть на полотнах Филонова.

Внешность женщины в джинсах, кроссовках и серьгах высоко-контрастная. С сильной профилировкой черепно-лицевой лепнины. Она поддерживает именно такие кубические, абстрактные, размашистые линии. Ее внешность делает союз аксессуаров и “спортивной” обуви гармоничным.

Моя, например, среднерусская внешность, такие кубические формы не поддерживает. Она требует глубокого, растворяющегося эффекта сфумато… А вот это уже может легко войти в антитезу со стилизованной, athleisure обувью. С другой стороны, бывают типажи и без высокого контраста, например, тип внешности гамин: тоже можно представить в сочетании кубических аксессуаров и стилизованной спортивной обуви.

Но S-типаж внешности это обычно не украшает. Ренессанс с его эффектом сфумато тоже можно встроить и в athleisure. Но там используются более плавные переходы. Вот здесь творческий набросок.

Если у вас созрел вопрос как подобрать кроссовки под свою внешность или как связать их с аксессуаром, то у меня есть краткая консультация, “Спросить Стилиста”, как раз для таких случаев.

Дарья Кабацкис

FB VK OK Link

Многие девушки не раз сталкивались с муками выбора необходимого акцента, который завершит образ. Серьги пользовались популярностью практически во все эпохи и нисколько не утратили своей актуальности и в наши дни. Секрет серёжек кроется в том, что они ближе всего располагаются к лицу, подчёркивая черты, выделяя достоинства и дополняя наряд.

Правильно подобранные серьги помогут скрыть небольшие недостатки, смоделировать более чёткий овал лица и замаскировать лёгкую асимметрию. Разбираемся, с чего же начать примерку.


Как подобрать серьги по форме лица

FB VK OK Link

Овальное лицо имеет практически равные пропорции верхней и нижней части, мягко закруглённую форму и плавные контуры. С точки зрения живописи овальное лицо считается эталоном, поэтому в ювелирном деле принято ориентироваться именно на него при подборе украшений. То же самое касается и бижутерии, поскольку принцип один и тот же: счастливым обладательницам овальной формы лица подходят все виды серёжек.

Пусеты, кольца, серьги висячего и сложного дизайна, крупные жемчужинки или несколько серёг сразу – никаких строгих правил в этом случае нет. Единственное, на что стоит обращать внимание при выборе помимо вкусовых предпочтений, – цветотип внешности, причёску и выбранный look.

Под яркие, самобытные наряды с разными текстурами, драпировками и принтами следует выбирать менее броские серьги, чтобы не перегрузить образ в целом.

Вытянутый овал

Для вытянутого овала характерен длинный или крупный нос, чуть заострённый подбородок, высокие скулы и узкий лоб. Для того чтобы визуально расширить лицо и сделать черты более мягкими, выбирайте гвоздики среднего размера, серьги в форме капли или просто с крупным камнем, чтобы сделать акцент на линии скул и щёк. А вот длинных и тонких серёжек стоит избегать, чтобы не вытянуть лицо ещё больше. Одна из наиболее ярких обладательниц вытянутого овала – Сара Джессика Паркер. Вспомните лучшие образы Керри Бредшоу и подбирайте аксессуары по её принципу.

FB VK OK Link

Широкие скулы, длина и ширина лица почти равны между собой, черты закруглённые – такая форма лица называется кругом. Серьги геометрического дизайна, длинные или многоярусные придадут лицу недостающую чёткость и слегка заострят подбородок. Избегайте мелких гвоздиков, бусинок и небольших колец: они подчёркивают скулы и еще больше полнят лицо. А вот крупные кольца придут на помощь, поскольку анфас они положительно удлиняют лицо.

Прямоугольник

Широкое лицо с массивным подбородком и достаточно грубыми чертами. Для того чтобы сделать контуры более нежными, используйте ажурные или небольшие серьги с ярким камнем, которые отвлекут внимание от нижней части лица. Бисер, перья, стразы будут отлично смотреться при лёгком макияже с акцентом на глаза и брови. Избегайте крупных колец, не носите серьги квадратной и прямоугольной формы, а про длинные модели до подбородка и вовсе лучше забыть.

Треугольник

Эта форма лица характеризуется широким лбом, выдающимися скулами и узким подбородком. Основная задача – расширить нижнюю часть лица, придать ей завершённость. Для этого нужно слегка сузить и вытянуть верхнюю: серьги-капельки, ниточки из страз или мелких камней, изделия до середины скул или доходящие до подбородка. А мелкие гвоздики и зауженные к низу серёжки, наоборот, подчеркнут асимметрию черт.

Грушевидное

Округлый и тяжёлый подбородок при достаточно вытянутых чертах. В этом случае подходят те же принципы, что и для прямоугольника: смягчаем черты и выравниваем пропорции нижней части. Для этого понадобятся тонкие серьги, например летящие пёрышки или модели с ворсом, бисерными нитями. Небольшие пусеты визуально чуть расширят узкие скулы и сместят акцент с подбородка. Избегайте серёжек крупной формы, не стоит носить и чрезмерно длинные и толстые серьги-подвески.

Читайте также: