Как выглядит елка ювелирная

Опубликовано: 14.08.2022

В преддверии самого доброго и семейного праздника многие компании стремятся показать себя "во всей красе", выставляя немыслимые по дизайну и стоимости новогодние елки. Часто предметом фантазии становятся драгоценные камни. В этой подборке - самые драгоценные ёлки и ёлочные игрушки.

№7. Новогодний шар от Krebs Glas Lauscha GmbH, 20000 долларов

Рождественский шарик имеет незамысловатый дизайн: стеклянный шар покрытый эмалью, сверху прикреплены золотые завитки из 18 каратного золота. В конце каждого инкрустирован круглый бесцветный бриллиант.

№ 6.Ёлочная игрушка от Embee Jewels, 130 000 долларов

2. Ёлочная игрушка от Embee Jewels признана самой дорогой в мире. Каркас игрушки выполнен из белого золота, вся поверхность усыпана 1578 бесцветными бриллиантами. Два кольца (почти как кольца Сатурна) украшены 188 рубинами. Игрушка создана ювелиром Марком Хасси и хранится сегодня в Британском замке графства Гемпшир.

Помимо бриллиантов и рубинов малого веса, в шар инкрустированы бриллианты весом 31 карат. Украшение стало визитной карточкой этой ювелирной компании.

№5. Рождественский венок от Flor Unikon Flowers Jokinen-Carter, 200 000 долларов

Рождественский венок от Flor Unikon Flowers Jokinen-Carter

Тема с рождественскими венками не сильно прижилась в России, мы больше предпочитаем украшенные еловые веточки. А вот финская компания решила создать самый дорогой рождественский венок, снабдив его в прямом смысле "драгоценными цветами".

В скрученных листьях притаились сюрпризы - рубина и бриллианты. Красота!

Внутри каждого цветка помещен ограненный рубин или бриллиант весом от 2 до 20 карат, общий драгоценный вес 138 карат. Интересно, а если они оттуда нечаянно повыпадут?

№4. Ёлка от Steve Quick Jewellers, 500 000 долларов

Известный чикагский ювелир Cтив Квик решил организовать сбор средств для онкобольных деток. В качестве новогоднего украшения он создал ёлочку, выполненную полностью из 18 каратного желтого золота. Вырученные доллары Стив направил в Фонд лечения и поддержки онкобольных детей.

Ёлка от Steve Quick Jewellers из желтого 18каратного золота и бриллиантов.

Таких ёлочек Стив сделал несколько для благотворительного вечера. Самая высокая из них была 1,5 метра в высоту. В качестве украшений ювелир использовал гирлянды из бриллиантов, а верхушка украшения звездой и платины и круглым бриллиантом.

№3. Бриллиантовая ёлка от Soo Kee, 1 000 000 долларов

Бриллиантово-хрустальная ёлка от Soo Kee, Сингапур. Каркас - серебро.

Эта ёлочка была установлена в одном из торговых центров Сингапура. Несмотря на то, что ювелиры создали каркас ёлки из демократичного серебра, на инкрустацию этой красоты ушли более 3000 кристаллов их хрусталя 21798 бриллиантов. Можно только представить себе, как горела эта Ёлочка в ослепительном блеске бриллиантов!

№2. Золотая ёлка от Ginza Tanaka, 1 600 000 долларов

Сейчас эту ёлку можно увидеть в одной из галерей города Осака в Японии.

С этой ёлкой у японского ювелира не было много сложностей. Каркас ёлки составляют золотые пластины из 18 к золота. Гирлянды, украшающие золотую ёлочку выполнены из 240 бриллиантов. Собственно, главную стоимость составило само золото в этой ёлочке.

№1.Рождественская ёлка с бриллиантами, 11 400 000 долларов

Эта ёлка по праву считается самой дорогой и драгоценной ёлкой в мире. Она установлена в холле 7-ми звездочного отеля "Emirates Palace" в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Стоит отметить, что круглосуточно возле ёлки дежурит вооруженная охрана.

Ёлка полностью оцеплена перилами вокруг, и круглосуточная охрана всегда начеку))) Подпишитесь на познавательный геммологический канал GEM STONES))

Само дерево стоит "недорого", лишь 10 000 долларов, остальная цена - за умопомрачительные драгоценности, развешенные на ёлке. Колье, ожерелья и браслеты, серьги и чокеры с драгоценными изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом и бриллиантами - все это спокойно висит на ёлке как ёлочные украшения.

Здесь галерея - листайте. На этих фото - лишь часть украшений, хранящихся на этой ёлке.

Драгоценности на ёлке в Абу-Даби.

Жемчужные украшения на ёлке в Абу-Даби.

Конечно, драгоценные ёлки для ювелирных компаний - еще один способ напомнить о себе и получить пиар, но нам роднее - наша ёлочка, пусть и без драгоценностей, рядом с которой собирается вся семья за праздничным столом.

Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии - меня это очень вдохновляет.

В коментариях к предыдущей статье меня просили сделать репортаж с производства. Получилось следующее:

История ювелирных изделий начинается с появления эскиза в карандаше, передающего идею художника. Для детальной проработки и создания технического рисунка, важного для последующих этапов производства, эскиз переносится на компьютер и с помощью планшета и пера доводится до совершенства.

Созданный художниками технический рисунок попадает в руки к 3D-дизайнерам, которые проявляют немалое творчество, создавая объемную модель украшения в специализированной компьютерной программе. Специалисты по компьютерному моделированию работают в контакте с художниками, чтобы полностью передать их замысел.

Разработанный 3D-дизайнерами компьютерный файл передается для прототипирования изделия. Будущее ювелирное украшение «выращивается» на специальном 3D-принтере из полимера или воска. Созданная на оборудовании модель дорабатывается модельером для последующей отливки.

Независимо от того, из какого металла украшение было задумано художником, впервые оно появляется в серебре. Множество прототипов различных изделий надеваются на восковые стержни и отливаются в серебре. Этот образец после финальной доработки модельером становится мастер-моделью — прообразом будущего тиража украшений.

Модельщики выплавляемых моделей плотно зажимают пресс-форму, в которую под давлением впрыскивается расплавленный воск, мгновенно твердеющий. Прототипы будущих украшений надевают на восковой стержень, получая напоминающую елку заготовку для отливки.

Восковую елку помещают в специальное приспособление для литья — опоку. Она заполняется формовочной массой и отправляется в печь на несколько часов, где гипс застывает, а восковые модели расплавляются. Опока вынимается, ей дают остыть, затем заполняют подготовленным ювелирным сплавом. После литья твердую формомассу смывают, и появляется золотая елка, изделия с которой срезаются и отправляются на дальнейшую проработку.

Только что отлитые изделия матовые и лишены блеска. Будущие украшения опускают в специальные движущие барабаны, где изделия шлифуются в специальной массе, состоящей из мелких частиц. На полировке же украшение приобретает блеск, достойный благородного металла.

Сложные ювелирные изделия, состоящие из составных частей, отправляются на участок монтировки. На нем, например, соединяются декоративная часть и замок у серег, надевают колечки для надевания подвески на цепь, собирают сложные браслеты и производят многие другие операции. Прочность сборки в обязательном порядке проверяется контролем качества.

Закрепка ювелирных камней — один из самых трудоемких и ответственных этапов ювелирного производства. Опытные специалисты работают под микроскопом, аккуратно размещая вставки — от фианитов до бриллиантов — в специальные площадки и закрепляя их. На этом этапе работают профессионалы с многолетним опытом, гарантирующие прочность и надежность крепления.

Для придания яркого благородного блеска, украшения из белого металла покрывают родием — металлом платиновой группы, более ценным, чем само золото. Изделия опускаются в гальваническую ванну, где в результате химической реакции покрываются ровным слоем металла. На изделия из красного золота родий наносится специальным карандашом, как правило — в местах крепления вставок.

Вот такой цикл проходят украшения(про ОТК уж не пишу) перед попаданием на прилавки.

  • Выпущена новая модель прицепа-тандема «Политранс»
    Выпущена новая модель прицепа-тандема «Политранс»
  • Новочеркасский электродный завод запустил новый роботизированный комплекс
    Новочеркасский электродный завод запустил новый роботизированный комплекс
  • Портальные машины термической резки ULTRATHERM-2.0. Производство, отгрузки, монтажи
    Портальные машины термической резки ULTRATHERM-2.0. Производство, отгрузки, монтажи

Читайте также: