Как вплести в косу жемчужную нить

Опубликовано: 24.09.2022

00

Певица, покорившая публику тёплой русской красотой, лучистыми глазами, удивительным достоинством и серебряным голосом – Валентина Толкунова. Оказалось, высшее звание, которого она удостоена — Народная артистка РСФСР. А ведь её обожала вся страна. 22 марта исполнится шесть лет, как Валентина Васильевна ушла от нас.

tolkunova00

Валентина Толкунова изящно вписала в собственный стиль скромную нитку бус и пронесла милый образ через всю сценическую деятельность. Жемчуг в волосах – просто и изысканно. Удивительно, но никто не воспользовался этой находкой, не повторил, настолько личным, знаковым стало это украшение.

tolkunova08

Душевная и скромная артистка не увешивалась драгоценностями. Про таких говорят: сама бриллиант. Но страна запомнила её с милой жемчужной нитью в волосах. Носить этакий декор по силам не каждой, только красота и законченность образа самой Валентины Васильевны придавали довольно скромному аксессуару редкий шик, на фоне которого меркли диадемы.

tolkunova07

Жемчуг, даже искусственно выращенный по методу Микимото, баснословно дорог. Потому советские женщины не пренебрегали добротной чешской бижутерией. Народная артистка СССР Людмила Зыкина (имевшая уникальную коллекцию раритетных драгоценностей) дорожила тремя псевдо-жемчужными низками из Чехословакии. И Валя Толкунова носила жемчуг поддельный, но качественный, с характерными для приличного колье узелочками между бусинками. Подобными (кстати, не самыми дешёвыми) имитациями перлов славится несколько десятилетий остров Майорка.

tolkunova06

tolkunova10

5hvost

На шоу «Точь в точь», после представления современной Валентины Васильевны, Геннадий Хазанов признался: «Бусы, которые были вплетены в косу Вали Толкуновой, подарила моя жена Злата. И она всю жизнь выходила с ними на сцену, как с талисманом».

perl01

Жемчуг не только в волосах

perl02

Украшения с жемчугом

Жемчуг в причёске приглашал в компанию и созвучные украшения — серьги, колье. Певица с готовностью откликалась на просьбу главнокомандующего.

Толкунова впервые с жемчужной нитью в волосах исполнила песню «Ах, Наташа»

Премьера жемчужной нити в волосах пришлась на песню «Ах, Наташа»

Белый жемчуг в тёмных волосах Толкуновой обыгрывался по-разному. Обычно нитка Х-образно перевивала конский хвост. Но в убранстве очаровательной головки народной любимицы замечены вариации – жемчуг в два ряда закреплён на затылочной части, а под ним шикарный жгут; нитка обвита вокруг лба, словно в ожидании судьбоносного гулянья на Ивана Купалу; косы уложенные в узел по окружности незатейливо опоясаны бусами.

3round300vert

Нитка перевита Х-образно

1zgut

Жемчуг у основания жгута

4round

Так украшались русичи в старину

3round300

Вокруг уложенной косы

В обыденной жизни причёска певицы была скромна. Нитка жемчуга — специя сцены — стала приметой Валентины Толкуновой.

Могила на Троекуровскм кладбище

Могила на Троекуровскм кладбище

Троекуровское кладбище, могила народной певицы – бронзовая Валечка с привычными бусами. После смерти артистки поклонники несут на могилу бесконечные нитки любимого ею белого жемчуга.

Бронзовый памятник

Бронзовый памятник в Белореченске

В 2011 году в Краснодарском крае, в городе Белореченске открыт бронзовый памятник Валентине Толкуновой. И тут не обходится без жемчужных ниток от почитателей таланта.

tolkunova04

tolkunova05

tolkunova12

tolkunova11

Трудно хранить верность одной причёске, одному аксессуару. Особенно, женщине популярной. Но в этом вся Валентина Васильевна – стабильная, надёжная, проверенная…

tolkunova03

tolkunova01

«Поговори со мною, мама…» — звучит из динамика знакомый голос и наворачиваются слёзы: моя самая любимая, к огромному сожалению, уже ничего не скажет. Нет моды на песню, она или берёт за душу, или проходит мимо. И такой духовно-душевной сделала её сердечная и искренняя Валентина Толкунова.

tolkunova09

Тем, кто неровно дышит к перлам, напоминаю, с 16-го по 20-е марта жемчуг должен отплакаться, для искоренения возможного негатива (смотри советы Павла Глобы). Суемудрую процедуру в красках обрисовала ещё год назад. Успехов!

Как летом 2020-го выглядеть модно, благодаря причёске? Какие аксессуары для волос будут, как говорится "в теме".
Новомодной фишкой этого сезона считается жемчуг. Украшение, никогда не выходящее из моды, которое умеет показать себя каждый раз по-новому.

Но прежде, чем мы расскажем о жемчужных новинках этого лета. немного об истории этого удивительного и загадочного украшения.

"Рыбий глаз"-первое название жемчуга, которое было обнаружено на глиняных табличках шумеров.

Древние римляне считали жемчуг главной драгоценностью, которой украшали храмы, преподносили в дар богам, наделяли жемчуг мистическими свойствами. Женщины древнего Рима считали, что украшение из жемчуга способно защитить от безответной любви. Основные характеристики жемчуга:
размер, округлость, белизна, гладкость поверхности и вес можно найти в древних книгах. Удивительно, что в наши дни жемчужины оценивают по этим же параметрам.

imgonline-com-ua-Resize-L0uOE8r1Tpv.jpg



О невероятной популярности жемчуга в эпоху Возрождения говорило всё.
Если посмотреть на портреты той эпохи, то трудно не заметить жемчужные ожерелья в несколько нитей, украшающие изящные шеи. В то время широко использовался пресноводный жемчуг, его доступность позволяла создавать не только ювелирные украшения, но и расшивать наряды. Именно тогда девушки научились вплетать в волосы жемчужные нити.
Мода на жемчуг завоёвывала свои позиции не только среди женского населения, не отставали и мужчины, они носили серьги и перстни с ним, расшивали костюмы.

imgonline-com-ua-Resize-riYdN4t2a1H.jpg


Известно, что по форме жемчужины не всегда идеальный хотя идеальная форма ценилась больше, но ювелиры создавали свои шедевры именно из причудливых жемчужин. Сложные броши напоминающие фигурки животных и птиц, сохранившиеся до наших дней, ценятся очень высоко.

Можно сказать, что в XVIII веке позиции жемчуга подвинули. Аристократия все больше выбирала для своих украшений бриллианты. Да и поставки из Китая и Индии заметно сократились, ведь дары природы страдают, если их не беречь. К началу XX века ресурсы жемчуга были сильно истощены.
Чтобы отыскать горошину идеальной формы, торговцы ловили и вскрывали до десяти тысяч устриц, таким образом были уничтожены целые их поколения. Так жемчуг вновь становится слишком дорогим удовольствием. Роскошные украшения могли позволить себе только состоятельные люди.
В моду входят длинные колье в несколько нитей и жемчужная тиара.

Новую жизнь и былую популярность в XX веке жемчугу вернула Коко Шанель. Она легко убедила женщин, как длинная нить жемчуга способна любой образ сделать неотразимым, а её новшество-носить сотуар из нескольких жемчужных нитей на спине, по сей день выглядит оригинально и притягательно.

imgonline-com-ua-Resize-SA0hkaVmxL6E.jpg

С каждым годом жемчуг становится все популярнее. Фантазия стилистов разных направлений рождает всё новые и новые открытия, используя этот удивительный материал.


Если говорить о мастерах в сфере парикмахерского искусства, то они просто влюблены в жемчужные аксессуары. Совсем недавно модницы всего мира демонстрировали разного вида жемчужные заколки, вечерние причёски украшали гребни и веточки из нежных жемчужин. Что можно придумать ещё, думали мы.

И вот она новинка сезона 2020- «жемчужные» волосы

Жемчуг определённо стал главным бьюти-аксессуаром сезона.
Одинаково популярны как длинные бусы, которые вплетают в хвост, косу или пучок, так и россыпь жемчужин разного размера, напоминающих капельки или конфетти.


Знаменитый парикмахер Юджин Сулейман, был одним из первых, то использовал нити жемчуга, украшая головы манекенщиц на весеннем шоу Khaite. И пусть эти творения не совсем приемлемы в повседневной жизни, на подиуме это выглядело очень женственности и мечтательно.

imgonline-com-ua-Resize-HL6FeaRezq.jpg



Другой звёздный стилист по волосам, Джастин Марьян использует модный приём, создавая другие по стилю образы. Она украшает косички россыпью из жемчуга и мелких кристаллов. Причёска выглядит очень романтично, поблёскивая крошечными жемчужинками разных размеров. Такой образ вполне можно применить в повседневной жизни.

imgonline-com-ua-Resize-4xgN6X0jAS.jpg



А вот причёска, которую сделала Люси Бойнтон на церемонию«Оскар-2020» может стать довольно популярной.
Оригинальное решение-наклеенные на боковой пробор жемчужины, вряд ли осталось не заметным для модниц. Смотрелось это просто, но не обычно.

imgonline-com-ua-Resize-qwD6kaUOwW8K.jpg



Заколки для волос с жемчугом тоже не теряют свою актуальность, в новом сезоне изменилась их форма, она стала более ассиметричной, придавая образам некую остроту.

Лето и жемчуг -что дополняет друг друга больше, чем они? Выбери для себя интересный способ, как носить этот аксессуар для волос и почувствуй себя моделью на модном показе.

Практически каждая девушка с особым трепетом относится к созданию своего имиджа – подбору одежды, макияжа, прически, в итоге все складывается в единый и гармоничный образ. Грамотно подобранная прическа подчеркнет стилевую направленность образа.

Чтобы придать укладке больше нарядности, можно использовать разнообразные аксессуары и украшения, например, ленты, бусины, декоративные шпильки. Такой стиль идеален для творческих, романтичных натур.

Прическа с бусинами смотрится празднично и необычно, жемчужный аксессуар прекрасно дополнит кружевной узор из прядей или плетение. Для того чтобы создать такую прическу, потребуется воск, зажимы, нить с бусинами выбранного вами цвета, резинка, невидимки. Ну и конечно же, свободное время, навыки плетения кос.

Полученный результат превзойдет все ожидания! С такой прической вы будете не просто яркой личностью, а настоящим творцом прекрасного, необычного. Особенно идеально для плетения подходят длинные волосы.

Мастер-класс прически с жемчужной нитью

прическа жемчужная нить

Эти интересным уроком с нами поделилась Елена Смирнова
Страничка вконтакте http://vk.com/id25104533

Выделяем прядь, остальные волосы убираем резинкой в хвост.

жемчужная нить

Прядь обрабатываем воском и делим на пять частей. К первой пряди узлом привязываем силиконовую нить так, чтобы концы нитей были одинаковыми.

прическа жемчужная нить

На оба конца нити нанизываем бусину, между нитями кладем прядь, делаем узелок.

прическа жемчужная нить

Остальные пряди также прокладываем между нитями, чередуя с бусинами.

прическа жемчужная нить

Нанизываем остальные бусины на нить.

прическа жемчужная нить

Начинаем поворачивать плетение в противоположную сторону — подвинув бусину, последнюю прядь проводим между нитями.

прическа жемчужная нить

Также поступаем со второй прядью.

прическа жемчужная нить

И с последующими.

прическа жемчужная нить

Возвращаем плетение, подвинув бусину проводим последнюю прядь между нитями.

прическа жемчужная нить

Также поступаем и с остальными прядями.

прическа жемчужная нить

Снова поворачиваем плетение в противоположную сторону. При этом жемчужная нить красиво пересекает тонкие ажурные прядки посередине.

прическа жемчужная нить

Оставшиеся «хвостики» прядок присоединяем резинкой к конскому хвосту.

прическа жемчужная нить

И последний этап — оборачиваем резинку с бусинами вокруг хвоста и плетем косу из 3 прядей с жемчужной нитью в центре.

прическа жемчужная нить

Закручиваем косу в аккуратный пучок, закрепляем его невидимками в нужных местах. Готово!

Изначально плетение волос в косы с использованием бусин зародилось в африканских странах.

Косы с бусинами

Для африканской моды на протяжении всей истории очень характерны плетения волос с использованием различных натуральных аксессуаров.

Например, тесьма является символом идентичности африканской культуры, которая была популяризирована в мире. Сегодня вместо тесьмы в плетении можно встретить разные синтетические материалы, например нити канекалона. С их помощью можно заплести длинные и толстые косы на любой длине волос.

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

В последние годы в Европейских странах становятся модными африканские косы, украшенные бисером. Так что, если вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела ярко и модно, вы можете украсить свои волосы бусинами или ракушками. Эти простые натуральные украшения для волос придают элегантный оттенок, как простой, так и более сложной прическе.

Еще один популярный аксессуар для плетения кос – морские ракушки. Такой вариант украшения так же давно существует в Африке. Затем он был популяризирован в 80-х годах певцей Патрис Рашен.

Косы с бусинами

Преимущества косы с вплетенными бусинами

Для многих это может показать бредовой, но одновременно и оригинальной идеей прически. Она идеально подходит для летней свадьбы, вечеринки или отпуска.

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Как добавить бусы на косички косичек?

Купите деревянные или пластиковые бусины с отверстием, достаточно большим, чтобы надеть ее на кончик косы. Если брать специальный комплект бусин для плетения кос, то к нему уже прилагается маленький пластиковый или специальная модифицированная шпилька. Это приспособление напоминает петельку, которая используется у нас для продевания нитки в ушко швейной иглы.

Косы с бусинами

На основание сложенной петли нужно надеть несколько бусин, в петлю над бусинами продеть прядь волос, сдвинуть бусины вверх с петли на прядь. Далее располагайте бусины на любом участке косы, а чтобы они не двигали вверх или вниз, под каждой бусиной закрепите тонкую силиконовую резиночку.

Косы с бусинами

Новой модной тенденцией украшения волос в африканском стиле является использование колец с подвесками. Маленькие металлические колечки имеют застежку по типу серьги и закрепляется на готовой косе. В качестве подвесок могут быть разные этнические элементы или настоящие ракушки.

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Косы с бусинами

Продаются такие украшения наборами из десятка колец, собранных в одной тематике и в одном цвете металла.

Косички с нитками: Pexels

Недавно косички с нитками были главной прической морских курортов, а сейчас — модных подиумов и Instagram-страниц. Певица Рианна выходит в таком образе на красную дорожку, а стилисты Oscar de la Renta плетут косички моделям перед показами. Как создать трендовую прическу самостоятельно и носить ее стильно, подскажут профессионалы Harper`s Bazaar и Marie Claire.

Что такое косички с нитками и как их носить

Косички с нитками, африканские косички, африканские брейды — так называют прическу с множеством мелких кос. Они плетутся вручную с использованием специальных ниток или канекалона — искусственных прядей волос, практически неотличимых от натуральных.

Преимущество такой прически — отсутствие тепловой укладки. При этом косички могут держаться до нескольких недель в зависимости от дизайна и не требовать особого ухода, как пишет Marie Claire. Благодаря этому афрокосички уже стали любимой прической блогеров и голливудских звезд на лето. Конечно, не обошлось без них и на мировых подиумах.

Что сейчас в моде: одежда, обувь и аксессуары для женщин

На последних показах афрокосички появлялись в разных интерпретациях. Берите на заметку, какие стили сейчас в тренде:

  1. Идейные вдохновители дома Oscar de la Renta Фернандо Гарсия и Лора Ким предлагают собрать косички в аккуратный пучок. Одним движением руки дерзкая прическа превращается в стильный элемент вечернего образа.
  2. Гарсия и Ким применяют афрокосички на показах собственного бренда Monse. Писк моды, по их версии, длинные косы до бедер. Дизайнеры украсили прическу бусинами для волос.
  3. Альбер Эльбаз, основатель дома AZ Factory, собрал косички в высокий хвост и показал, что такой стиль отлично сочетается с вечерним платьем.
  4. Стилисты французского бренда Coperni доказывают, что лаконичные косички с нитками в тон волос всегда будут в моде.

Вечерние платья для беременных: подборка фасонов

Косички с нитками: Unsplash

Еще несколько идей для вдохновения предложили стилисты американской версии Harper`s Bazaar:

  • косички с нитками на короткие волосы — каре или боб;
  • плотные косы до талии, как любит носить певица Рианна;
  • наполовину распущенные длинные косички;
  • прическа с нитками насыщенного оттенка — фиолетового, изумрудного;
  • косички, собранные в высокие прически.

Повторить образы звезд и моделей можно не только в кресле у профессионального стилиста. Научитесь плести косички с нитками своими руками. Так сможете создавать прически, которые выделят вас из толпы.

Как заплести косички с нитками самостоятельно

Чтобы сделать афро в домашних условиях, понадобится расческа с редкими зубцами, резинки, специальные нитки и терпение.

Это очень кропотливая работа, но результат оправдает усилия. Можете использовать различные аксессуары для косичек, например бусины, как советуют стилисты:

С чем носить кюлоты: модные сочетания

  1. Тщательно расчешите волосы. Можете обработать их водой, чтобы плести было проще.
  2. Двумя проборами отделите нужную прядь — это зона для плетения косички. Учтите, что все последующие пряди должны быть одинаковыми.
  3. Возьмите три нити (одного цвета или разных), сложите их вместе, а затем пополам. В сложенном виде они должны быть на 25–30 см длиннее волос.
  4. Сделайте свободный узел и проденьте в него прядь, из которой будете плести косичку. Затяните узел у самых корней.
  5. Разделите прядь на три части, к каждой приложите по две нити.
  6. Заплетите обычный французский колосок, подхватывая новые тонкие пряди.
  7. Закрепите косичку силиконовой резинкой, можете обвязать ее нитками. Остаток нитей обрежьте остаток.
  8. Повторите то же самое с остальными прядями.

С чем носить джинсовую рубашку женщинам

Косички с нитками на короткой стрижке: Pexels

В процессе подготовки плетения и его выполнения придерживайтесь таких советов стилистов:

  • Стайлинговые средства понадобятся, если создаете укладку на один вечер. Для долговременной прически они не нужны.
  • Для стойкой укладки важно выбрать правильные нитки. Лучше всего использовать синтетические акриловые нити или же канекалоны (искусственные пряди).
  • Не используйте нитки из натуральных материалов, особенно летом. Они быстро выгорают на солнце, а если решите отправиться на пляж, то еще и сядут под воздействием воды. Это не только испортит внешний вид косичек, но и негативно скажется на волосах.
  • Не ограничивайте себя в цветовой палитре ниток. Если возьмете пряди в тон волос, то визуально косы станут более густыми и плотными. Но можете сделать прическу ярким акцентом. Стилисты Marie Claire предлагают решиться на эксперимент и вплести радужные нити или нити цвета розовой жвачки.

С чем носить кожаную юбку: создаем модный образ

Теперь знаете, как заплести и стильно носить косички с нитками. Они отлично сочетаются с деловым и вечерним стилем, хороши как на каждый день, так и для праздничных мероприятий. Однако не используйте в образе этнические мотивы, если не относитесь к определенной субкультуре. Пусть косички станут аксессуаром, яркой деталью образа.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Читайте также: