Что за золотой клевер

Опубликовано: 13.04.2024

Золото-Кли является одно- или два года , травянистое растение достигло, высоты роста от 20 до 60 сантиметров. Соседние опушенные стебли прямостоячие или восходящие, обильно разветвленные.

Трехчастные листья довольно крупные и короткостебельные для вида клевера. Черешки обычно длиннее или равны длине прилистников . Мембрановидные прилистники удлиненно-ланцетные, при основании не расширенные, четко ребристые, удлиненно-ланцетные, заостренные. Они не менее длины, чем черешок, и не менее чем на половине их длины срослись. Эти листовки находятся между длиной 1,5 и 2,5 дюйма и от 0,6 до 0,8 дюймов в ширину. Они почти сидячие и удлиненные, ланцетные, яйцевидные, от эллиптических до ромбических. Основание клиновидное, кончик острый или продолговатый, часто усеченный или заостренный. Край верхней половины листочков зубчатый.

Генеративные характеристики

Период цветения длится с июля по август. Верхние колосовидные соцветия имеют шаровидную форму длиной от 1,2 до 2 сантиметров и шириной около 1,3 см и содержат от 20 до 40 (или более) цветков. Оси соцветий от 2 до 5 дюймов в длину. Цветоножка имеет длину около 1 миллиметра.

Гермафродит цветок является зигоморфным и пяти раз с двойным цветком конвертом . Пять чашелистиков слиты в трубку в форме перевернутого конуса высотой около 2 мм. Зубцы нижней чашечки в 2–2,5 раза длиннее верхней. Некоторые из пяти прибитых лепестков срослись. Лепестки сначала ярко-желтого золота, после цветения становятся коричневыми. Венчик имеет высоту от 7 до 8 миллиметров и типичную форму цветка бабочки . Лимба с флагом является плоской или глубоко в форме ложки с полой, заостренным концом базального (прибили), не сложен и четко канавок в продольном направлении . Нижняя половина зубчатая, кончик с глубокими бороздками и бороздками. Крылья необычно короткие для вида клевера и широко раздвинуты. Шаттл такой же длины, как крылья. Единственный верхний плодолистик удлиненный и с длинным стеблем. Дертерминальный или латерально стоящий стилус длиннее яичника.

Образуется односемянный боб, который длиннее стебля. Семя обратнояйцевидное или эллипсовидное, желтовато-коричневого цвета , диаметром около 1,2 миллиметра.

Возможная путаница

Золотой клевер легко спутать с аналогичным полевым клевером ( Trifolium campestre ). Однако хорошей характеристикой золотого клевера является то, что конечный листочек имеет такой же короткий стебель, как и боковые. У клевера полевого последний листочек намного длиннее, чем боковой.

экология

Вхождение

Золотой клевер - центрально-европейский цветочный элемент . Площадь золотой клевер простирается от Пиренеев над восточной Франции на север в центральной части Швеции и южной Финляндии ; на восток до Западной Сибири , Украины , до Кавказа и Македонии ; на юге он представлен только в горах. Естественный ареал полностью включает Европу, за исключением Британских островов . Северная граница проходит через южную Скандинавию . К востоку золотой клевер широко распространен на Ближнем Востоке до Ливана и северного Ирана, а также до Закавказья .

Встречается только спорадически в низменностях Центральной Европы ; в более высоких невысоких горных хребтах и в предгорьях Альп он редок, а на отдельных участках отсутствует; в противном случае он встречается в Центральной Европе . В Германии золотой клевер обычно встречается рассредоточенно, на северо-западе Германии он также частично отсутствует. В Австрии и Швейцарии золотой клевер встречается довольно часто, от холмов до субальпийских высот .

Trifolium aureum широко распространен как неофит почти во всей Северной Америке . Впервые он был завезен в Пенсильванию около 1800 года . Неофитные проявления также существуют в Австралии и Новой Зеландии .

Золотистый клевер заселяет пустоши, плохие лужайки, тропинки и опушки леса в Центральной Европе и часто встречается после сплошных рубок. Время от времени в Альпах он поднимается на высоту более 1200 метров. Встречается в Альгойских Альпах недалеко от Хёфлеальпе в Баварии к северо-западу от Рицлерна на высоте 1210 м над уровнем моря. Он чувствителен к азотным удобрениям, поэтому обычно быстро исчезает с культурных газонов. На опушке леса он избегает мест с высокой травой. Золотистый клевер лучше всего растет на бедных извести, в основном без извести, кислых, бедных питательными веществами, часто несколько сырых, суглинистых или песчаных почвах . Он процветает прежде всего в обществах ассоциации Violion caninae, но также встречается в обществах класса Sedo-Scleranthetea.

Систематика

Trifolium aureum был впервые опубликован Иоганном Адамом Поллихом .

Из хмелёк два были подвиды описаны :

  • Trifolium aureum subsp. aureum : По крайней мере, верхние листья округлые, с короткими чашеобразными прицветниками, а чашечка голая.
  • Trifolium aureum subsp. barbulatum Freyn et Sint. ex Freyn : По крайней мере, верхние листья заострены, с бахромчатыми прицветниками, а чашечка почти равна высоте кроны и имеет реснички на зубах. Этот подвид пока описан только в Турции.

литература

  • Майкл Зохари, Дэвид Хеллер: Род Trifolium . Израильская академия наук и гуманитарных наук, Иерусалим 1984, ISBN 965-208-056-X , стр. 332-336 .

Индивидуальные доказательства

Большая часть информации в этой статье взята из источников, приведенных в разделе литературы; также цитируются следующие источники:

  1. ↑Ruprecht Düll , Herfried Kutzelnigg : Карманный словарь растений Германии и соседних стран. Самый распространенный центральноевропейский вид в портрете. Издание 7-е, исправленное и дополненное. Quelle & Meyer, Wiebelsheim 2011, ISBN 978-3-494-01424-1 .
  2. ↑ Оскар Зебальд, Зигмунд Сейболд, Георг Филиппи (ред.): Папоротник и цветущие растения Баден-Вюртемберга. Том 3: Особая часть (Spermatophyta, подкласс Rosidae): от Droseraceae до Fabaceae. Ойген Ульмер, Штутгарт, 1992 г., ISBN 3-8001-3314-8 .
  3. ↑ abc Дитмар Айхеле, Хайнц-Вернер Швеглер: Цветковые растения Центральной Европы . 2-е издание. лента 2 : Семья Тиса семье бабочек . Franckh-Kosmos, Штутгарт 2000, ISBN 3-440-08048-X .
  4. ↑ Николас Турланд, Ян Киршнер, Ян Штепанек: (1244-1246) Предложения об отказе от названий Trifolium agrarium, T. filiforme и T. procumbens (Leguminosae) . В: Таксон . лента 45 , нет. 3 , август 1996 г., стр. 549-551 , JSTOR : 1224156 .
  5. ↑ Эрхард Дёрр, Вольфганг Липперт : Флора Альгоя и его окрестностей. Том 2, IHW, Eching 2004, ISBN 3-930167-61-1 , стр. 126-128.

Всем доброго времени суток.
Серфил я как то на просторах инета, как вдруг наткнулся на очередной наëб.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Ну ок думаю. Зайду в комментарии, почитаю что люди говорят.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Вообщем не сразу обратил внимание что комментарии ко всем записям попросту закрыты. Ну ладно, пойдем попробуем. Сразу говорю что вся карусель пиздабольства будет играть в вашу наивность.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Заходим в игру и видим. суть игры такова. Я в рот ебал писать правила поэтому просто воткну скрин из F.A.Q приложения

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Так же есть иконки "Рулетка" и "колесо удачи", где вы можете удвоить количество зеленых листьев. Проще говорять наиграть.
Далее приведу скрин обменника говна на говно покруче.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Ну ок! - подумал я и пошел дрочить кнопку "Колесо удачи". Спустя Х-время на моем балансе сверкала цифры в районе 300.000 веток. Ну думаю, самое время пробовать вывести, но не тут то было. Для того что бы вывести необходимо минимум задонатить на 49 руб. Мол вывести валюту можно только если у вас есть сука АЛМАЗЫ! Думаю хуй с ним, завтра разберемся. Ставлю кликер, ложусь спать.

Вот что обнаружил утром (алмазов еще не было!)

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Пойду попробую вывести! Вернусь немного назад, вчера я пробовал вывести и для того что бы это сделать, с меня просили 1 алмаз, грубо говоря 2 рубля, но минимальный донат тут на 49 руб. Ну думаю сумма небольшая (уже знаю что меня наебывают как школьника, поэтому решил ради поста все таки оплатить) , закидываю им полтос и получаю свои алмазы в количестве 24,5. Отлично, самое время вывести свои 8200 и пойти купить баклашку светлого.

Заходим в вкладку "вывод", вводим сумму и т.д.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Нажимаем стрелочку внизу, подтверждая что все ввели корректно ииииииии.

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Ах ты ж сука)))
Все равно нам не хватает одного алмаза))
Дальше я донатить не стал, поскольку уже вижу как мне всегда будет не хватать одного алмаза. Пошел читать пользовательское соглашение)))

Золотой клевер или очередной развод Мат, Обман, ВКонтакте, Мошенничество, Донат, Длиннопост

Вот вам кусочек, можете тоже почитать)

Как ВК пропускает этот высер - не понятно.
Я искренне желаю человеку, который пытается ЧЕСТНО НАЕБАТЬ людей, что бы этот полтос встал тебе поперек трахеи)

Остальным здоровья!)
Спасибо что уделили время)

Найдены дубликаты

Игорь Фокс на ютубе их разоблачал) сколько не донать, всегда будет не хватать одного донат коина.

Как потом оказалось там один владелец всех этих развод приложух. Усе приложения под копирку 1в1 только название разное.

Владелец массово скупает рекламу вк.

Единственное что только может ему поднасрать это постоянные жалобы на приложения

Раньше были короли аськи. Как то все проще было.

Нет, я не понимаю. Жажда халявы - страшное дело. А Вы- халявщики, считаете себя самыми умными? И , О! Тут то я и разбогатею! А хрен Вам в глотку, чтоб голова не болталась!

Отвечу тем же. Я не больной. Скорее ты , в своей великой мудрости, не понял, что есть понятие ирония. Выздоравливай.

deadcrazymonkey


Мебели нет,денег нет,кредит есть.

Всё началось относительно недавно.В связи с ожиданием пополнения и катастрофической нехваткой места в нашей с супругой кроватке,мы решили приобрести новую и к огромному сожалению,выбор пал на Арнгстрем мебель.И тут поняслось.

Мебели нет,денег нет,кредит есть. Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив

Мебели нет,денег нет,кредит есть. Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив

Мебели нет,денег нет,кредит есть. Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив

Мебели нет,денег нет,кредит есть. Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив

Мебели нет,денег нет,кредит есть. Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив

Погрустив,что раньше не читали отзывы,принялись составлять притензию,отвезли продавану и зафиксировали, все по закону. 10 дней прошло, как итог - тишина.Я за тысячи км от дома,переживаю от собственной беспомощности и жена,которой через месяц рожать,с бумагами оформленными на меня и полным непониманием,как быть и что делать.Очень прошу,людей кто понимает и знает,как поступить в данной ситуации,подскажите!Опыта борьбы с такими организациями нет,готов идти в суд,все бумаги и скрины переписки есть.Проблема такова,что я с сейчас и по минимум середину лета,в командировке,а договор на меня.Могу ли я как-то безконфликтно решить вопрос дистанционно или еще как нибудь?Понимаю что случай не жизненно опасный и не влечет трагедий,но,к сожалению очень устал от того,что с чем не свяжись,везде все через зад.Получилось не супер художественно,злюсь и волнуюсь.Выручайте товарищи пикабушники.

Заявки принимаются до 19 ноября

Судейство: 22 ноября 9:00 - 17:00

Сhef Talk для всех номинантов: 22 ноября 18:00 - 19:00

Торжественное награждение: 22 ноября 19:00 - 22:00

Премия "Золотой клевер"

единственная независимая премия с прозрачным судейством за лучшую молочную продукцию.

Номинантами Премии являются производители молочной продукции от крупнейших заводов
до частных фермерских хозяйств.

В 2019 году торжественное награждение победителей пройдет 22 ноября в г. Воронеж.

Для всех номинантов 22 ноября организована инсайт-сессия Chef Talk

Зачем участвовать?

1. Для всех номинантов 22 ноября организована инсайт-сессия Chef Talk
Эволюция питания: тренды в питании на 2020 год
Рост потребления: Куда спрятать молоко?
Продвижение продукции в условиях диджитализации
Развитие лояльности бренда: заполучить потребителя навсегда
Local Food: развитие местного бренда в сегмента HoReCa
Молочная продукция: кто и как влияет на Ваш бизнес

2. Организаторы проведут 5 кулинарных мастер-классов с продукцией победителей
Месяцы: декабрь - февраль - апрель - июнь - август
Освещение:

  • СМИ ресторанного сектора
  • соц сети шеф-повара, который проводит мастер-класс
3. PR- победителя: шеф-повар возьмет интервью у победителя
Размещение: Youtube канал The DairyNews

Зачем участвовать?

1. Для всех номинантов 22 ноября организована инсайт-сессия Chef Talk
Эволюция питания: тренды в питании на 2020 год
Рост потребления: Куда спрятать молоко?
Продвижение продукции в условиях диджитализации
Развитие лояльности бренда: заполучить потребителя навсегда
Local Food: развитие местного бренда в сегмента HoReCa
Молочная продукция: кто и как влияет на Ваш бизнес

2. Организаторы проведут 5 кулинарных мастер-классов с продукцией победителей
Месяцы: декабрь - февраль - апрель - июнь - август
Освещение:

  • СМИ ресторанного сектор
  • соц сети шеф-повара, который проводит мастер-класс
3. PR- победителя: шеф-повар возьмет интервью у победителя
Размещение: Youtube канал The DairyNews

18:00 - 19:00 - Гостиница Marriott Voronezh Зал Алмаз
Инсайт сессия HoReCa & Dairy:
Эволюция питания: тренды в питании на 2020 год
Рост потребления: Куда спрятать молоко?
Продвижение продукции в условиях диджитализации
Развитие лояльности бренда: заполучить потребителя навсегда
Local Food: развитие местного бренда в сегмента HoReCa
Молочная продукция: кто и как влияет на Ваш бизнес

19:00 - 22:00 - гала-ужин и торжественное награждение

22:00 - завершение торжественного ужина

















Эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Генеральный директор бутик-отеля / гастрономического ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille

Преподаватель практико-ориентированных дисциплин цикла «управление ресторанным и гостиничным бизнесом» в университете г. Ниццы

Амбассадор регионального бренда «Côte d'Azur»

Управленец, под началом которого, каждый шеф-повар ресторана «Le Candille» подтверждает звезду Мишлен в первый год работы

Кондитер международного уровня

Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, Франция, обладатель диплома кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого

Работал в ряде ведущих кондитерских Франции, ресторане «Goumard Prunier» (две звезды Michelin), «Relais &Chateaux» (Бейрут) с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, а затем в ведущих кондитерских Ливана и Саудовской Аравии

Шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен

Работал шеф-поваром в ресторанах:
"Нормандия-Неман", Москва
"Бельведер", Варшава
"Эльдорадо", Москва

Су-шеф ресторана "Гре-Дальбион", Канны, Франция, 2 звезды Мишлен

Пять лет был Шеф-поваром Резиденции Посла Франции в России

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада

Шеф-повар известного ресторана Санкт-Петербурга «Палкинъ»

Является членом Международной асоциации гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs, рыцарь ордена Тестевин Confreire des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция) и командор Бордосской командерии (Бордо, Франция). Руководитель проектов по созданию развлекательных центров «Молодая гвардия», «Ибица», «Славянка» в Москве. Учредитель и генеральный директор компании «Свои в Городе»; Совладелец и управляющий партнер ресторана «Строганов Стейк Хаус»

Главный ресторатор Вологодской области

Глава Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий и предпринимателей потребительского рынка Вологодской области в сфере торговли и услуг».
Председатель Регионального Отделения Вологодской области Всероссийской политической партии «Партия Роста».

Президент компании «Морсен», которая является крупнейшим холдингом предприятий общественного питания Вологодской области.
В группу сегодня входят около 30 проектов в различных форматах и ценовых сегментах. Авторские заведения: сеть восточных ресторанов «Инжир», клуб-ресторан «ВерещагинЪ», бар-ресторан «Дача», суши-бар «Лапша и рис», лаунж-бар «Икра», бар «5 капель», сеть павильонов быстрого питания «Шаверма», «Крафтбургербар», лаунж-бар «Шisha», party-бар «Барбарис», ресторан «Барабулька», фьюжн-ресторан «Качели», бар «GdeBar», пиццерия «Мама Чоли», фудкорт ТРЦ «Макси», фудкорт «Ледовый дворец».

Эксперт в области международных экономических отношений, преподаватель высшей школы, ментор

Офицер Ордена сельскохозяйственных заcлуг Франции

Адепт принципа «От стойла до стола».

Партнёр международного гастрономического фестиваля шеф-поваров «Звёзды Мужена» (Франция).

Организатор «ужинов в 4 руки» белорусских шеф-поваров и их «звездных» коллег из Франции

Соавтор 6 семинаров и 3 светских мероприятий по программе искусства гостеприимства с участием хранительницы аристократических традиций Франции Принцессы Тани де Бурбон Пармской

Шеф-повар ресторана «Гусятникофф»

Молодой, талантливый, перспективный повар

Прекрасный ведущий и шоу-мен

Участник многих кулинарных и телевизионных шоу

Любит принимать участие в мастер-классах и делиться с гостями своим опытом

Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России

Занял первое место во Всероссийском конкурсе поваров "Русская поварня"

Член Национальной Гильдии шеф-поваров России и Германии

Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству

Работал шеф-поваром Российского посла в Германии

Повар в седьмом поколении

Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья

Действительный член Национальной ассоциации кулинаров России

Кавалер Знака достоинства Национальной ассоциации кулинаров России

Судья WACS категории В международного стандарта

Руководитель и партнер кулинарной студии «Кухмистер»

Шеф-повар гастрономического ресторана "Кронон" бутик-отеля Kronon Park Hotel , Гродно, Беларусь

Более 15 лет в профессии

Работал в Beijing Hotel Minsk 5* и других ведущих отелях Минска

Принимал участие в гастрономическом ужине от Давида Шовака, шеф-повара Le Candille, 1 звезда Мишлен (Beijing Hotel Minsk, 2016)

Соавтор гастрономического ужина от Кзавье Бюреля, шеф-повара Le Candille, 1 звезда Мишлен (Кронон Парк Отель, 2019)

Известный шеф-повар и предприниматель

Собственник кулинарной школы Timofeev School

Работал бренд-шефством в ресторанах «Милано Риччи», «У Бильбо», O'Hara

Психолог и психотерапевт по коррекции веса

Автор книги и методики #ешьчитайхудей

6,6 млн просмотров на Youtube

80,2 тыс. подписчиков в Instagram

Руководитель программы «Школьное молоко» в России

Президент Союза "Здоровье наших детей" (НКО)

Как принимаем продукцию?

Как жюри оценивают?

Итоги 2018 г.






















The DairyNews - ведущее международное издание молочной отрасли.

The DairyNews является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

4880 - Количество читателей, получающих ежедневные рассылки новостей.

С 2013 года The DairyNews публикует наиболее значимые новости не только на русском, но и на английском языке. С 2015 года наиболее важные новости на английском языке рассылаются подписчикам ежедневно. На сегодняшний день количество подписчиков из других стран мира порядка 1 тыс.

The DairyNews - организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками - Школа Технологий, Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».


DIA, dairy intelligence agency, начал работу в 2014 году как независимая аналитическая площадка, занимающаяся подготовкой качественных исследований молочной отрасли.

Основная цель Центра заключается в создании доступного всем участникам рынка универсального аналитического инструментария, позволяющего объективно оценивать ситуацию на рынке и делать реалистичные прогнозы, тем самым создающего основу для динамичного развития отечественной молочной отрасли. В рамках подготовки исследований Центр сотрудничает с региональными органами АПК, отраслевыми союзами и ассоциациями, представителями экспертного и бизнес сообщества.

Центр является партнером международных исследовательских организаций, таких как IFCN (Германия), GIRA (Франция), MilkPoint (Бразилия) и других.


14 марта соцсеть Вконтакте совместно с Иваном Ургантом запустила онлайн-викторину «Клевер». Проводится она ежедневно – дважды по будням в 13.00 и 20.00 по московскому времени и один раз по выходным в 20.00.

Существует викторина всего месяц, но уже собрала вокруг себя аудиторию более 1 млн. человек. Каждая игра при этом собирает по 100-300 тыс. участников. Причина такой популярности – бесплатное участие, известные люди, выступающие ведущими программы, и конечно розыгрыш призов.

Призовой фонд каждой игры – 15-100 тыс. рублей.


По словам организаторов выиграть деньги здесь может каждый участник, правильно ответивший на все вопросы викторины. Поэтому, учитывая бесплатное участие, многие воспринимают викторину «Клевер» как способ заработка. Но выиграть здесь не так-то просто, как может казаться или как это могут показать некоторые пользователи.

Что же это за игра такая и стоит ли здесь рассчитывать на какие-то деньги, разберемся в статье?

Как принять участие

Принять участие в викторине может абсолютно каждый. Для этого необходимо иметь аккаунт в ВК и установить на свой смартфон (подойдет и Android, и iOS) специальное приложение, которое так и называется «Клевер – игра с призами». Всего за месяц его скачали и установили уже более 1 млн. человек. На данный момент это одно из самых популярных приложений с наиболее активным ростом аудитории.


После установки потребуется войти в приложение, использовав для этого свой аккаунт в Вконтакте. После небольшой приветственной речи, где будут объяснены правила викторины, можно будет уже принимать участие в ней. Перед каждой игрой будет приходить уведомление о том, во сколько она состоится и какой будет призовой фонд.

Как играть

Викторина представляет собой 12 вопросов из самых разных областей – истории, телевидения, географии, политики, музыки и других. На каждый вопрос дается 3 ответа, из которых необходимо выбрать один верный, и 10 секунд на размышление, причем отсчет времени начинается сразу же, как ведущий начинает его озвучивать. Подсмотреть куда-то за такое короткое время невозможно, поэтому приходится полагаться только на свои знания и логику.

Приз получает тот, кто ответил на все вопросы верно и дошел до конца викторины. Как только участник сделал ошибку, он выбывает из игры и может лишь наблюдать за дальнейшим ее ходом. Однако есть нюанс, который позволяет продлить свое участие в игре.

За приглашение друзей в викторину даются дополнительные «жизни». В случае неверного ответа участник игры может воспользоваться «жизнью» и продолжить дальше отвечать. За одну игру ею можно воспользоваться только 1 раз и только на первых 11 вопросах.

В самом начале вопросы идут легкие, но постепенно усложняются. И если вначале викторины участвуют сотни тысяч людей, то к концу ее доходят лишь несколько десятков человек.



Что с выигрышем?

По окончании игры объявляется список победителей, которые смогли правильно ответить на все вопросы. Иногда это 10-20 человек, иногда около сотни. Призовой фонд распределяется среди всех победителей. Поэтому в случае победы вы получите не 50-100 тыс. рублей, а значительно меньше. Сумма будет зависеть от того, сколько человек пришло к финишу. Но даже при малом количестве победивших не стоит рассчитывать на большие деньги. Согласно правилам, выигрыш не может превышать 3999 рублей.


Как только на вашем счету накопится сумма не менее 200 рублей, вы сможете вывести ее на банковскую карту или на ваш мобильный счет.

Реальные победители здесь действительно есть, деньги честно выплачивают. В сети имеются многочисленные доказательства того, что здесь выигрывают, а выигрыши перечисляют на карту. Да и то, что викторину запустила соцсеть ВК и такой известный человек, как Ургант, тоже не оставляют сомнений в том, что здесь все честно. Слишком дорого обойдется потеря репутации в случае “мухлежа”.


Осторожно, мошенники!

На волне дикого ажиотажа к викторине к игре подключились и мошенники, которые просто не смогли упустить возможность поживиться на этом.

Приз – именно то, что побуждает людей принять в викторине. Каждый мечтает о том, что сможет дойти до конца и выиграть. Но лишь единицы могут правильно ответить на все вопросы. Поэтому многие в погоне за легкими деньгами пытаются действовать нечестным путем.

В сети уже появились специальные программы, которые позволяют увеличить свой шанс выигрыша. Например, разработан специальный скрипт, который автоматически забивает вопрос игры в поисковик. Достаточно лишь посмотреть результаты выдачи, чтобы получить ответ.

Учитывая, что запрос уже введен и его не надо набирать, то 10 секунд вполне хватает, чтобы узнать, какой вариант следует указать. Также уже имеется бот в Телеграмме и его аналог, которые выдают верные ответы, правда иногда и они ошибаются.

Напомню, призовой фонд делится на всех. А это значит, что из-за таких вот нечестных методов и участия мошенников в игре, ваш выигрыш, если вы сможете победить в игре, будет значительно меньше, чем, если бы все играли честно. Кроме того, есть и другой способ мошенничества, связанный с викториной. И затрагивает он очень многих людей. В сети и в особенности в ВК начали появляться предложения, где предлагают за 100-300 рублей приобрести ответы к следующей игре.


Многие ведутся на это, полагая, что, купив их, они дойдут до конца викторины и выиграют приз. На деле же они получат набор цифр, который не будет иметь ничего общего с игрой, а потому бесполезен. В итоге и проиграют, и деньги потеряют.

О проблемах

Кроме того, что попадаются очень сложные вопросы и дается очень мало времени на их обдумывание, есть и другие факторы, которые мешают победить в викторине. И эти факторы не зависят от игроков.

«Клевер» был запущен недавно, а приложение еще дорабатывается. Учитывая это, а еще огромный приток зрителей и участников при каждой игре, неудивительно, что случаются «лаги», из-за которых участник игры теряет свой шанс на победу.

«Зависание», резкий скачок таймера на ноль, несвоевременное автоматическое закрытие приложения, невозможность нажать на ответ или неучет его – на такие проблемы жалуются многие участники викторины.


Разработчики сами признают их и называют основной причиной неожиданно слишком большой интерес к игре и, соответственно, огромный наплыв игроков. Скорее всего, вскоре приложение будет доработано и все эти «лаги» исчезнут. Однако на данный момент они есть и являются препятствием на пути к победе.

Что в итоге

Викторина «Клевер» не является лохотроном. Здесь действительно можно выиграть деньги и, главное, вывести их на свой счет. Участие здесь бесплатное, поэтому даже в случае неудачи вы ничего не теряете.

Но и рассматривать викторину как способ заработка, как многие представляют ее, не стоит. Вопросы сложные, времени на раздумья даются считанные секунды. Выиграть здесь тяжело. А полагаться на разных «помощников», предлагающих за 100-300 рублей ответы к следующей игре, не стоит. Вы либо не получите ничего, либо получите вопросы и ответы, которые далеки от тех, что будут в трансляции. А вот деньги потеряете.

Викторина «Клевер» — это не способ заработка, а игра в удовольствие, позволяющая хорошо провести время и расширить свой кругозор. Получится ответить верно на все вопросы и заработать пару сотен-тысяч рублей? Отлично! Рассматривайте это как приятный бонус к хорошему времяпровождению.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

--> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Аватар комментатора Ларка
Ларка Аватар комментатора Investoram.Org
Investoram.Org Аватар комментатора Игорь Колпаков
Игорь Колпаков Аватар комментатора Иван
Иван Аватар комментатора n
n Аватар комментатора Анна
Анна Аватар комментатора Александр
Александр Аватар комментатора Анна
Анна Аватар комментатора Евгений
Евгений Аватар комментатора Александр
Александр Аватар комментатора Анастасия
Анастасия


В Вологде прошла первая международная независимая премия качества молочной продукции «Золотой клевер», организованная агентством The DairyNews при поддержке Правительства Вологодской области. Milknews посетил гастрономический турнир и узнал, как выбирают молочные продукты профессионалы.

Россия кисломолочная

Судейство конкурса «Золотой клевер», в рамках которого члены жюри оценили 68 продуктов, состоялось 29 ноября. Вся продукция была представлена в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. В некоторых категориях было по 5-10 образцов, а в категории "лучший кисломолочный продукт" представили 19 участников.

Всего в турнире приняли участие 24 предприятия из тринадцати регионов: Московской, Ярославской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областей, Кабардино-Балкарской и Башкирской Республик, а также из Краснодарского края. Помимо этого, жюри конкурса оценило инновации из Швеции, Исландии и Норвегии.

В качестве членов жюри выступили известные шеф-повара и рестораторы России: вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар; известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция); обладатель двух звезд Michelin Мишель Ростанг (Франция); шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция); официальный шеф-повар сборной России и двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов; шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев; один из крупнейших рестораторов Вологодскои? области Олег Баринский.

Для профессионалов вкус - не главное

Как оказалось, вкус для повара не всегда имеет первостепенное значение. Профессионалы ориентируются главным образом на то, какой продукт получается в итоге, ведь масло, сметана и молоко для поваров - это прежде всего сырье, а вкус сметаны или жирность молока - это всего лишь его свойства. "Более кислая сметана будет хороша для супа, послаще - для десерта", - поделился опытом шеф-повар и совладелец московского ресторана "Нормандия-Неман" Фабрис Лекуа.


Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов так описал свои предпочтения при выборе сметаны: "Во-первых, я смотрю на цвет, во-вторых - на консистенцию, жирность, а потом уже третье - вкусовые качества".

Молоко чаще всего употребляют более жирное, но это не значит, что продукт жирностью 1% не используют вообще. "Молоко мне нужно жирностью 1%, 1,5%, 3% и 6%. На кухню я чаще всего беру молоко 3-3,5% жирности. Стараюсь работать с продуктом более-менее жирным. Но еще важно понимать, что у разных брендов могут быть разные свойства", - поясняет Фабрис Лекуа.

В то же время, не попробовав продукт, нельзя решить, можно ли его использовать. Цвет и консистенция могут обмануть даже опытных поваров. Например, во время дегустации масла у Алексея Виноградова в фаворитах было желтое, а на деле самым лучшим оказался продукт более бледного цвета. "Просто так нельзя ни один продукт покупать. Вот сегодня меня удивило одно сливочное масло. Я не ожидал, что оно такое вкусное, хотя его белый цвет не предполагал ничего такого. У меня был фаворит желтого цвета, но меня просто удивил именно вкус блеклого по цвету продукта - просто обалденный", - удивлялся "олимпийский" повар.


Маленькие секреты больших мастеров

Знали ли вы, что сливочное масло лучше всего пробовать пальцем? Так делает французский кондитер Фредерик Андриё. Он работал в лучших заведениях Франции, Ливана, Саудовской Аравии и России, поэтому знает толк в сливочном масле.

"Сливочное масло должно быть плотным, а не мягким. Если оно мягкое, то, скорее всего, там молочные жиры заменены на растительные. Хорошее сливочное масло может быть только из качественного молока", - уверен кондитер. Среди его фаворитов - белорусская молочная продукция. Про Россельхознадзор, который о белорусской молочной продукции часто придерживается другого мнения, мы ему рассказывать не стали.

У вологодского масла как раз очень плотная консистенция, за что его многие и ценят, помимо, конечно, его особого вкуса. При этом храниться оно должно в морозильнике. "Если ты масло разморозил, то оно поддерживает свои органолептические свойства в течение 72 часов. А после этого уже нет того послевкусия и вкуса, известного ценителям вологодской "ореховости", - объясняет шеф-повар известного питерского ресторана «Палкинъ» Леонид Гарбар.


Залог мастерства - стабильность

Секрет неизменного вкуса блюд - в выборе одного и того же бренда. Повара часто покупают только один продукт, потому что им важно знать, что свойства того же молока не меняются каждый раз. Чаще всего мастера выбирают местных или просто небольших переработчиков, которые используют сырье одного производителя и тем самым поддерживают постоянный вкус продуктов. "Я сторонник небольших производителей, потому что крупные агрегаторы дают очень усредненный результат. Это неплохо, но учитывать такой фактор, наверное, надо. Каждый выбирает поставщика, вкус продукта под себя, и получает тот результат, на который сам ориентируется", - полагаетшеф-повар московского ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев.


Профессионалы любят точно знать, где было произведено сырье. "Если говорить о молочной продукции, то у нас почему-то молоко производят в Вологодской области, а переработка его где-нибудь в Рязанской области. Молоко должно перерабатываться именно там, где оно производится. Я слышал, что вологодская продукция - одна из самых лучших, но она выпускается в малых количествах, ее нет в больших объемах на российском рынке и то, что сейчас нам выдают за вологодскую продукцию, оказывается, не той", - жалуется Алексей Виноградов.

Личный выбор

Если на работе поварам приходится маневрировать между ценой и качеством, то для дома они выбирают лучшее.

Повара единогласно хвалили российскую сметану, хотя по молоку и маслу высказывали сомнения. "Самое позитивное и яркое впечатление от дегустации протяженностью в целый день, это то, что наш наш национальный продукт, одна из квинтэссенций русской кухни, сметана, оказалась на высоте. Я ожидал чего угодно, но не такого обилия достойных образцов, из которых выбрать № 1, на самом деле, сложно", - отметил Антон Прокофьев.

Прокофьев, как оказалось, неравнодушен к сметане. Повар отдает предпочтение продукту 25% жирности и любит, когда сметана "плотная, чуть желтоватая, с ярким насыщенным округлым, слегка сладковатым вкусом и нежным ароматом кисло-молочного продукта, с легким оттенком ореха и топленого масла". Отметим, что такое художественное описание повар выдал после дегустации 19 образцов.

Кстати, на российский сыр члены жюри тоже обращали большое внимание и выражали надежду на скорое появление большого количества новых интересных производителей в данном сегменте. Даже французские повара отметили прогресс в российском сыроварении.


В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.

В категории «Лучший творог»- продукция "Лебедяньмолоко", творог 9% жирности.

«Лучшее сливочное масло» - масло "Традиционное" предприятия "Маслозавод Тотемский".

«Лучший кисломолочный продукт» - "Сметана Вологодская" завода УОМЗ им. Н.В. Верещагина.

«Лучший десерт» - Сырок глазированный компании "Северное молоко".

«Лучшая упаковка» - Элопак Pure-Pak® Sense из натурального коричневого картона.

«Лучший сыр» - сыр "Российский" молочного завода "Новокубанский"

«Приз зрительских симпатий» был отдан компании "Лактис" за продукт "Скир".

Читайте также: